Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Tabanan Dilibatkan dalam PLS Siswa Baru

KPU
SOSIALISASI - Kegiatan berupa sosialisasi mengenai pemilu digelar di SMK Biwi Tabanan, Selasa ( 12/7).

Tabanan, Bali Tribune

KPU Tabanan diundang menjadi pembicara dalam kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) siswa baru  di SMK Biwi dan SMAN Kediri (Bakta). Kegiatan berupa sosialisasi mengenai pemilu digelar di SMK Biwi, Selasa ( 12/7), sedangkan di SMAN Kediri digelar Rabu  (13/7) hari ini.

Komisioner KPU Tabanan, I Gede Weda Subawa menjelaskan sosialisasi yang diberikan kepada siswa baru di SMK Biwi kemarin seputaran pemilihan umum.  Sebanyak 179 siswa baru SMK Biwi menyimak sosialisasi KPU Tabanan dengan materi pengenalan umum mengenai pemilu, kelembagaan penyelenggara pemilu, kedudukan KPU serta sejarah Pemilu di Indonesia. “Kami juga berikan pemahanan, kalau semua siswa baru juga sudah pernah terlibat dalam pemilu seperti saat pemilihan ketua kelas, ketua OSIS di sekolahnya masing-masing,” jelas Weda. 

Komisioner asal Banjar Anyar, Kediri ini menambahkan untuk lebih jelasnya mengenai proses pemilu mulai dari A sampai Z, pihaknya mempersilahkan pihak sekolah mendatangi Rumah Pintar KPU Tabanan. Karena di dalam rumah pintar tersebut seluruh proses pemilu dan contoh pencoblosan bisa dipraktekan secara langsung. Kegiatan serupa akan digelar di SMAN Kediri atas undangan dari pihak sekolah. 

wartawan
Arta Jingga
Category

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.