Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Tabanan Gelar Gladi Bersih Pendaftaran Cabup-Cawabup Pilkada 2024

Bali Tribune / SIMULASI – Kegiatan simulasi pendaftaran cabup-cawabup untuk Pilkada 2024 yang digelar KPU Tabanan, Senin (26/8).

balitribune.co.id | TabananKomisi Pemilihan Umum (KPU) Tabanan menggelar gladi bersih pendaftaran calon bupati dan wakil bupati (cawabup-cawabup) untuk Pilkada 2024. Simulasi tersebut digelar pada Senin (26/8) atau sehari menjelang pelaksanaan tahap pendaftaran cabup-cawabup Tabanan.

Ketua KPU Tabanan, I Wayan Suwitra, menjelaskan bahwa gladi bersih tersebut dilaksanakan sebagai bentuk persiapan dari pelaksanaan tahap pendaftaran cabup-cawabup. “Untuk menyukseskan jalannya pendaftaran pasangan calon Pilkada 2024,” jelas Suwitra.

Sesuai simulasi tersebut, KPU Tabanan akan menerapkan beberapa ketentuan selama berlangsungnya proses pendaftaran pasangan cabup-cawabup. Beberapa ketentuan itu di antaranya pembatasan jumlah pendukung yang bisa mengantarkan pasangan cabup-cawabup masuk ke dalam kantor KPU Tabanan.

Dalam ketentuan ini, KPU Tabanan membatasi pendukung yang mendampingi proses pendaftaran maksimal 50 orang. “Dan yang masuk ke dalam ruang pendaftaran terbatas pada pasangan calon, ketua dan sekretaris partai pengusung atau pendukung, LO pasangan calon, dan petugas dokumentasi pasangan calon,” ungkap Suwitra.

Selebihnya, massa pendukung pasangan cabup-cawabup yang akan mengiringi proses pendaftaran diarahkan mengantar sampai dengan gerbang kantor KPU Tabanan. Selain itu, dalam proses pendaftaran, pasangan cabup-cawabup dan timnya harus menyampaikan pemberitahuan dalam bentuk surat H-1 sebelum melakukan pendaftaran untuk memudahkan dan melancarkan proses layanan.

Sejauh ini, dari informasi yang beredar, dua pasangan cabup-cawabup Tabanan akan melakukan pendaftaran pada hari yang berbeda. Pasangan cabup-cawabup, I Nyoman Mulyadi dan I Nyoman “Sengap” Ardika yang didukung dan diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus Tabanan informasinya akan melakukan pendaftaran pada Rabu (28/8).

Sementara pasangan lainnya dari PDIP yakni I Komang Gede Sanjaya dan I Made Dirga (Sandi) dikabarkan akan melakukan pendaftaran pada hari terakhir yakni Kamis (29/8). Informasi lainnya, pendaftaran kedua pasangan cabup-cawabup tersebut akan diiringi massa, simpatisan, dan pendukung masing-masing.

Mereka akan datang ke kantor KPU Tabanan dengan berjalan kaki dari titik keberangkatan yang berbeda dan mengemas proses pendaftarannya ke dalam bentuk parade budaya.

wartawan
JIN
Category

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Limbah Air Viral di Media Sosial, Dinas PUPR Denpasar Lakukan Pengecekan di Pantai Segara Sanur

balitibune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Denpasar menyikapi video viral di media sosial terkait dugaan pembuangan limbah ke laut di kawasan Pantai Segara Sanur. Pengecekan langsung di lapangan telah dilakukan untuk memastikan kondisi riil dari saluran drainase tersebut pada Minggu (21/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.