Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungan Turis ke Badung Masih Normal

I Made Badra
I Made Badra

BALI TRIBUNE - DINAS Pariwisata (Dispar) Badung mengklaim aksi teror bom di Surabaya tidak mempengaruhi tingkat kunjungan wisatawan ke Bali khususnya Badung. Instansi ini bahkan optimis tahun ini tingkat kunjungan turis ke gumi keris meningkat. “Jumlah kunjungan wisatawan masih normal. Belum ada yang cancelation,” tegas Kepala Dispar Badung I Made Badra. Saat ini pejabat asal Kuta ini bahkan masih melakukan promosi pariwisata ke Tiongkok. Selama “menjual” pariwisata Badung di Negeri Tirai Bambu, Badra menyebut respon warga Tiongkok sangat baik terhadap Bali.  Mereka bahkan tidak sedikitpun menyinggung soal ancaman teror yang belakangan merebak di tanah air. “Di Cina tidak ada yang bertanya soal itu (teror bom-red). Mereka yakin Bali aman,” ujarnya. Pun demikian, Badra tetap berharap agar aksi teror tidak terjadi lagi. Sehingga kepercayaan wisatawan untuk berlibur ke Bali semakin tinggi. “Kami juga berharap seluruh akomodasi pariwisata, baik hotel, vila, hostel dan lainnya harus menerapkan Sistem Manajemen Pengamanan Hotel (SMPH). Sehingga ada jaminan keamanan bagi wisatawan yang menginap,” pungkas mantan Kadis Perikanan dan Kelautan Badung ini.

wartawan
I Made Darna
Category

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.