Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungan Wisatawan di Tanah Lot 2017 Menurun 0,78 Persen

Tahun Baru
TANAH LOT – Suasana DTW Tanah Lot pada awal tahun 2018 tetap ramai dikunjungi wisatawan.

BALI TRIBUNE - Target kunjungan wisatawan di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Tanah Lot, Tabanan, untuk tahun 2017 sudah melampui target, dari target 2,8 juta sudah tercapai 3.497.825 kunjungan. Namun dari jumlah tersebut ada penurunan sekitar 0,78 persen dibandingkan tahun 2016 yang mencapai 3.525.335 kunjungan.

Hal tersebut diungkapkan Manjer Operasional DTW Tanah Lot, I Ketut Toya Adnyanan, Senin (1/1). Menurut Toya Adnyana, dibanding tahun sebelumnya jumlah kunjungan wisatawan ke Tanah Lot tahun 2017 ini mengalami penurunan sekitar 0,78 persen. Hal tersebut karena pengaruh dari erupsi gunung agung di Karangasem. "Tahun 2016 lalu jumlah kunjungan wistawan ke Tanah Lot mencapai 3.525.335 orang. Tahun 2017 jumlahnya 3.497.825 orang wisatawan, mengalami penurunan sekitar 0,78 persen," katanya.

Dampak dari erupsi gunung agung tersebut sangat berpengaruh terhadap kunjungan wisatawan ke DTW Tanah Lot, apalagi sempat ada penutupan Bandara Ngurah Rai beberapa waktu lalu. "Penutupan Bandara Ngurah Rai dampaknya terasa signifikan terhadap penurunan kunjungan wisatawan ke Tanah Lot. Mudah-mudahan ke depan tidak ada penutupan bandara lagi," tandasnya.

Penurunan jumlah kunjungan wisatawan di tanah Lot sangat terlihat pada waktu libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2017 mulai tanggal 25 - 31 Desember 2017 yang mengalami penurunan 16,45 persen dibanding libur Nataru 2016. Disebutkan, pada libur Nataru 2016 jumlah kunjungan wisatawan tercatat 111.775 orang. Libur Nataru 2017 kunjungannya turun menjadi 93.338 orang."Libur Nataru 2017 kunjungan wisatawan manca negara turun sekitar 34,1 persen dari 29.589 orang menjadi 19.484 orang. Demikian juga wisatawan domestik turun sekitar 10 persen dari 82.186 orang menjadi 73.902 orang," jelasnya.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.