Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungi Graha Sewaka Dharma Lumintang = Menteri PAN RB Jadikan Denpasar Mal Pelayanan Publik

Menteri PANRB
PELAYANAN PUBLIK - Menteri PANRB Asman Abnur didampingi Walikota Rai Mantra, Sekda Rai Iswara dan Instansi saat meninjau prosesi pelayanan publik di Graha Sewaka Dharma Lumintang, Senin (28/8).

BALI TRIBUNE - Pelaksanaan pelayanan publik terpadu satu pintu Pemkot Denpasar di Graha Sewaka Dharma Lumintang, terus mendapatkan apresiasi Pemerintah Pusat. Bahkan di tingkat internasional, prosesi pelayanan publik Denpasar juga mendapatkan apresiasi dengan kehadiran Chairman of the State Agency of Public Service and Social Innovations under the President of the Republic of Azerbaijan, Inam Karimov beberapa waktu lalu. Pada Senin (28/8) Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB) Asman Abnur mengunjungi Graha Sewaka Dharma Lumintang.

Didampingi Deputi Bidang Pelayanan Publik Kementerian PANRB Diah Natalisa kehadiran Menteri PAN RB disambut langsung Walikota I.B Rai Dharmawijaya Mantra didampingi Sekda Kota Denpasar A.AN Rai Iswara. Bukan kali pertama jajaran Kementerian PAN RB hadir di Graha Sewaka Dharma, sebelumnya beberapa Menteri PANRB yang menjabat rutin berkunjung ke Graha Sewaka Dharma Lumintang. Disamping itu juga kunjungan Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo juga sempat meninjau prosesi pelayanan publik satu pintu Pemkot Denpasar.

Dalam kunjungan tersebut Menteri PANRB Asman Abnur meninjau satu persatu pelayanan publik digedung yang ditempati lima Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkot Denpasar, serta ruang kontrol Damamaya Denpasar Cyber Monitor. Asman Abnur mengatakan pelaksanaan pelayanan publik Pemkot Denpasar telah berjalan dengan baik. Hal ini nantinya akan dijadikan contoh Mal Pelayanan Publik di Indonesia. Ini tak terlepas dari sistem manajemen kinerja pemerintah daerah yang diharapkan Presiden RI Joko Widodo mengarah pada hasil kinerja setiap program pembangunan yang dirancang pemerintah daerah.

Disamping itu juga Pelayanan Publik Denpasar telah menjadi percontohan dan masuk sebagai top pelayanan publik tingkat Nasional. “Pelayanan publik Denpasar di Graha Sewaka Dharma sudah bagus, harapkan dalam waktu tiga bulan Denpasar disulap jadi Mal Pelayanan Publik,” ujarnya.

Asman Abnur menjelaskan Mal Pelayanan Publik menjadi satu kesatuan pelayanan yang terintegrasi dalam satu gedung. Seperti Graha Sewaka Dharma ini yang nantinya akan ditambahkan dalam beberapa pelayanan seperti pelayanan pengurusan tanah yang bisa terintegrasi dengan perijinan daerah. Sehingga dalam satu gedung pelayanan masyarakat mendapatkan kemudahan pelayanan. “Bagaimana istilah Mal perbelanjaan masyarakat datang dan dapat mencari berbagai kebutuhan, sehingga hal ini kita segera akan jadikan Denpasar sebagai Mal Pelayanan Publik,” ujarnya.

Sementara Walikota Rai Mantra mengatakan konsep Graha Sewaka Dharma menjadi satu konsep gedung pelayan publik yang terdiri dari lima dinas dalam satu gedung pelayanan yang juga telah mencakup pelayanan BPJS Ketenaga Kerjaan. Apa yang menjadi harapan Menteri PANRB akan kita lakukan bersama sesuai dengan komitmen pelayanan publik Pemkot Denpasar. Kedepan menjadi Mal Pelayanan Publik akan ditambahkan seperti Badan Pertanahan, hingga PLN, yang tentunya menanti draf dari PANRB. “Sehingga nantinya masyarakat dapat datang mengurus adminsitrasi pelayanan dalam satu gedung pelayanan, dan diharapkan dapat menjadi komitmen bersama dalam pelayanan publik,” ujar Rai Mantra sembari mengatakan tinggal menunggu petunjuk teknis dari Men PANRB.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Gunakan Ratusan Truk, Massa Forum SSB Bergerak Sampaikan Aspirasi ke PPLH Bali-Nusra

balitribune.co.id | Denpasar – Ratusan massa yang tergabung dalam Forum SSB bergerak menuju lokasi aksi di wilayah Denpasar Timur, Kamis (16/4/2026) pagi. Massa yang berkumpul di Jl. Serangan, Denpasar Selatan tersebut mulai bergerak sekitar pukul 09.30 Wita dengan menggunakan sekitar 230 unit truk dan 60 unit sepeda motor, dengan jumlah massa diperkirakan mencapai 600 orang.

Baca Selengkapnya icon click

OJK dan Pemprov Bali Perkuat Kolaborasi, Dukung Ekonomi Berkelanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan otoritas keuangan dalam menjaga stabilitas sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi Bali yang berkelanjutan. Hal itu disampaikan saat menghadiri pengukuhan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali di Denpasar, Selasa (14/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lirik Pasar Dalam Negeri, Puluhan Patung Timboel Art Gallery Dipamerkan di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Turis asing yang datang dari berbagai negara tampak takjub melihat karya patung Timboel Art Gallery yang dipamerkan di Sudamala Resorts, Rabu (15/4). Puluhan karya seni berbentuk hewan, manusia dan lainnya yang dibuat dengan kombinasi aluminium, stainless steel dan kayu jati dipamerkan di Sudakara ArtSpace Sudamala Resort Sanur dengan tema "Inner Landscapes" hingga 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.