Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kurangi Emisi Karbon, BPJS Kesehatan Denpasar Tanam 1.000 Mangrove

Bali Tribune / MANGROVE - BPJS Kesehatan Cabang Denpasar melakukan penanaman 1.000 bibit mangrove yang berkolaborasi dengan Yayasan Seasoldier Prajurit Laut pada Sabtu (17/12) di Teluk Benoa.

balitribune.co.id | Denpasar – Peduli terhadap lingkungan, BPJS Kesehatan Cabang Denpasar melakukan penanaman 1.000 bibit mangrove yang berkolaborasi dengan Yayasan Seasoldier Prajurit Laut pada Sabtu (17/12) di Teluk Benoa yang merupakan kawasan konservasi maritim berdasarkan Keputusan Menteri Kelautan dan Perikanan.              “Mangrove yang merupakan penyerap karbon yang kuat dan penghasil oksigen yang cukup tinggi diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar khususnya di pulau Bali ini,” jelas Kepala BPJS Kesehatan Denpasar, Muhammad Ali. Ali menambahkan kolaborasi yang dilakukan melalui penanaman bibit mangrove selain dapat melestarikan lingkungan adalah untuk turut mengkampanyekan pentingnya pelestarian lingkungan. Dilansir dari laman Kementerian Kelautan dan Perikanan, mangrove adalah jenis tanaman dikotil yang hidup di habitat air payau dan air laut. Mangrove menjadi salah satu solusi yang penting untuk mengatasi berbagai jenis masalah lingkungan terutama kerusakan lingkungan yang disebabkan oleh habitat untuk hewan. Selain itu, kawasan mangrove juga dapat menjaga perbatasan antara kawasan darat dan laut, dan dapat menjadi salah satu sarana penting untuk menyelamatkan garis pantai agar tidak tergerus erosi. “Kegiatan yang bertajuk BPJS Kesehatan Tanggap Lingkungan Hidup ini adalah bentuk tanggung jawab secara sosial kepada lingkungan dan masyarakat luas yang akan berdampak positif bagi lingkungan maupun masyarakat,” ungkap Ali. Analis Rehabilitasi dan Konservasi UPTD Taman Hutan Raya Ngurah Rai, Made Yuda Wibawa mengaku sangat antusias menyambut tim dari BPJS Kesehatan yang turut peduli dengan pelestarian lingkungan. “Semoga apa yang kita lakukan hari ini akan memberikan dampak yang luar biasa bagi lingkungan,” ujar Yuda. Sejalan dengan Yuda, Project Coordinator Yayasan Seasoldier Prajurit laut, Mega Prima Indria Dewi juga turut mengapresiasi kegiatan BPJS Kesehatan Tanggap Lingkungan Hidup. Dirinya mengatakan sangat bahagia lantaran semakin banyak relawan yang turut peduli dengan lingkungan, Ia pun berharap semoga dengan semakin banyaknya relawan maka kelestarian lingkungan akan semakin terjaga. “Di tengah pembangunan yang semakin banyak dan padat, saya berharap  bibit yang kita tanam ini akan tumbuh dengan baik dan berpengaruh terhadap kualitas oksigen yang di hirup,” ujar Mega.

wartawan
AY/EK
Category

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click

QRIS Bali Summer Run 2026, Bank BPD Bali Kenalkan QRIS TAP dan Cross-Border

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 2.000 pelari memadati Lapangan Puputan Niti Mandala Renon, Denpasar, dalam ajang QRIS Bali Summer Run 2026, Sabtu (8/8/2026). Tidak sekadar menjadi arena olahraga dengan kategori 5K dan 10K, kegiatan yang digelar Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Bali itu juga menjadi ruang edukasi dan penguatan ekosistem transaksi digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Juli 2026, PAD Badung Tembus Rp4,1 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Badung terus menunjukkan tren positif. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pendapatan daerah telah mencapai Rp4,1 triliun atau rata-rata sekitar Rp730 miliar per bulan, meningkat signifikan dibandingkan rata-rata penerimaan sebelumnya yang berkisar Rp350 miliar hingga Rp400 miliar per bulan.

Baca Selengkapnya icon click

Blusukan di Gerokgak, Sutjidra Temukan Jalan Desa Rusak

balitribune.co.id I Singaraja - Blusukan Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Gede Supriatna ke empat desa di Kecamatan Gerokgak, Sabtu (8/8/2026), membuka sejumlah persoalan yang masih dihadapi masyarakat. Dari jalan desa yang rusak hingga potensi pertanian yang belum optimal, semuanya menjadi perhatian pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.