Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kurangi Emisi Karbon, BPJS Kesehatan Denpasar Tanam 1.000 Mangrove

Bali Tribune / MANGROVE - BPJS Kesehatan Cabang Denpasar melakukan penanaman 1.000 bibit mangrove yang berkolaborasi dengan Yayasan Seasoldier Prajurit Laut pada Sabtu (17/12) di Teluk Benoa.

balitribune.co.id | Denpasar – Peduli terhadap lingkungan, BPJS Kesehatan Cabang Denpasar melakukan penanaman 1.000 bibit mangrove yang berkolaborasi dengan Yayasan Seasoldier Prajurit Laut pada Sabtu (17/12) di Teluk Benoa yang merupakan kawasan konservasi maritim berdasarkan Keputusan Menteri Kelautan dan Perikanan.              “Mangrove yang merupakan penyerap karbon yang kuat dan penghasil oksigen yang cukup tinggi diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar khususnya di pulau Bali ini,” jelas Kepala BPJS Kesehatan Denpasar, Muhammad Ali. Ali menambahkan kolaborasi yang dilakukan melalui penanaman bibit mangrove selain dapat melestarikan lingkungan adalah untuk turut mengkampanyekan pentingnya pelestarian lingkungan. Dilansir dari laman Kementerian Kelautan dan Perikanan, mangrove adalah jenis tanaman dikotil yang hidup di habitat air payau dan air laut. Mangrove menjadi salah satu solusi yang penting untuk mengatasi berbagai jenis masalah lingkungan terutama kerusakan lingkungan yang disebabkan oleh habitat untuk hewan. Selain itu, kawasan mangrove juga dapat menjaga perbatasan antara kawasan darat dan laut, dan dapat menjadi salah satu sarana penting untuk menyelamatkan garis pantai agar tidak tergerus erosi. “Kegiatan yang bertajuk BPJS Kesehatan Tanggap Lingkungan Hidup ini adalah bentuk tanggung jawab secara sosial kepada lingkungan dan masyarakat luas yang akan berdampak positif bagi lingkungan maupun masyarakat,” ungkap Ali. Analis Rehabilitasi dan Konservasi UPTD Taman Hutan Raya Ngurah Rai, Made Yuda Wibawa mengaku sangat antusias menyambut tim dari BPJS Kesehatan yang turut peduli dengan pelestarian lingkungan. “Semoga apa yang kita lakukan hari ini akan memberikan dampak yang luar biasa bagi lingkungan,” ujar Yuda. Sejalan dengan Yuda, Project Coordinator Yayasan Seasoldier Prajurit laut, Mega Prima Indria Dewi juga turut mengapresiasi kegiatan BPJS Kesehatan Tanggap Lingkungan Hidup. Dirinya mengatakan sangat bahagia lantaran semakin banyak relawan yang turut peduli dengan lingkungan, Ia pun berharap semoga dengan semakin banyaknya relawan maka kelestarian lingkungan akan semakin terjaga. “Di tengah pembangunan yang semakin banyak dan padat, saya berharap  bibit yang kita tanam ini akan tumbuh dengan baik dan berpengaruh terhadap kualitas oksigen yang di hirup,” ujar Mega.

wartawan
AY/EK
Category

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pascaledakan Trotoar di Darmasaba, Aroma Bensin Masih Tercium

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi pascaledakan trotoar di kawasan Jalan Darmasaba, Banjar Menesa, Kecamatan Abiansemal, Badung, masih menyisakan kekhawatiran bagi warga sekitar. Hingga Rabu (22/4/2026), bau bensin dilaporkan masih tercium cukup menyengat, terutama di area saluran drainase.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.