Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kwartir Cabang Badung Gelar Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Lanjutan Tahun 2024

Bali Tribune / PRAMUKA - Disdikpora melalui Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Badung menyelenggarakan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Lanjutan (KML) mengundang seluruh Pembina Pramuka SD dan SMP se Badung, bertempat di Pondok Jaka Sangeh, Sabtu (20/4)

balitribune.co.id | MangupuraDinas Pendidikan dan Olahraga melalui Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Badung menyelenggarakan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Lanjutan (KML) mengundang seluruh Pembina Pramuka SD dan SMP se-Kabupaten Badung, bertempat di Pondok Jaka Sangeh, Sabtu (20/4).

Dalam sambutan Ketua Kwartir Cabang  Badung yang dibacakan oleh Waka Pembinaan Anggota Dewasa (Binawasa), Drs. I Wayan Sukarta, M.Pd. menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penguatan motivasi mereka dalam membina peserta didik yang bermuara untuk menyajikan program pembelajaran bagi peserta didik yang lebih menarik, lebih menantang, lebih unggul, dan lebih bermakna. Kegaitan ini diikuti seluruh Guru Pembina Pramuka SD dan SMP se Kabupaten Badung yang berjumlah 33 Putra dan 47 Putri. Kegiatan ini berlangsung selama 20 April 2024 sampai dengan 25 April 2024.

Lebih lanjut disampaikan, kegiatan ini dilaksanakan dalam Upaya meningkatkan kwalitas para Pembina Pramuka di Kabupaten Badung. Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Lanjutan ini merupakan ajang pertemuan serta pelatihan para pembina dari berbagai Gugus Depan di Badung, memiliki sasaran untuk saling berbagi informasi, pengetahuan, dan keterampilan dengan saling asah, saling asih, dan saling asuh. 

Penyelenggaraan KML adalah kewenangan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka yang berhak memberikan materi Pelajaran secara teori maupun praktek, sehingga peserta memperoleh sertifikat atau ijazah sebagai tanda bukti menjadi Pembina pramuka. Kurikulum penyelenggaraan KML adalah bersumber dari Kwartir Nasional Gerakan Pramuka yang memuat 70 jam Pelajaran seuai Keputusan Kwarnas Nomor 48 Tahun 2018.

Sementara saat ditemui seusai membuka acara tersebut, Wayan Sukarta menyampaikan, kegiatan ini adalah salah satu program kerja di tahun 2024 yang bertujuan unutk meningkatkan kualitas dari calon calon Pembina yang berada di Gugus Depan. “harapan kami calon-calon Pembina yang berada di Gugus Depan dapat meningkatakan kualitasnya dengan mengikuti KML ini,” ujarnya.

Turut hadir dalam acara tersebut Waka Pembindaan Anggota Dewasa (Binawasa), Drs. I Wayan Sukarta, M.Pd., Kasi Tenaga Kependidikan SMP, Pasek Made Sucipta, S.Sn., M.Pd., Ketua MKKS SMP Kabupaten Badung, Nyoman Ratana, S.Pd., M.Pd., serta seluruh Guru Pembina SD dan SMP se Kabupaten Badung.

wartawan
ANA
Category

Harpelnas 2026, Dealer Kecak Motor Pererat Keharmonisan Bersama Konsumen

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh jaringan dealer resmi Honda menghadirkan beragam aktivitas apresiasi bagi konsumen setia. Mengusung tema besar “Satu Hati, Menemani Setiap Langkah”, rangkaian kegiatan ini dirancang untuk memberikan pengalaman yang berkesan, personal, dan penuh nilai kepedulian sosial hingga akhir September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sembahyang Rahina Tumpek Uye di Pura Luhur Batukau, Bupati Sanjaya: Jaga Keharmonisan dengan Alam

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka memperingati Rahina Tumpek Uye, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, beserta jajaran memaknai perayaan hari suci yang menjadi momentum untuk mengungkapkan rasa syukur sekaligus menjaga keharmonisan dengan alam dan seluruh makhluk hidup, khususnya satwa, melalui Persembahyangan Bersama di Pura Luhur Batukaru, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Akses Terbuka Lebar, Minat Studi ke Luar Negeri Terus Meningkat

balitribune.co.id | Denpasar - Minat pelajar Bali untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri terus menunjukkan peningkatan. Kemudahan akses informasi serta semakin terbukanya pilihan kampus internasional menjadi salah satu faktor yang mendorong tingginya antusiasme tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Bangli Gelar Upakara Tumpek Uye, Tegaskan Komitmen Pelestarian Alam dan Satwa

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli melaksanakan Upakara Tumpek Uye untuk mengimplementasikan Tata-Titi Kehidupan Masyarakat Bali berdasarkan nilai-nilai kearifan lokal Sad Kerthi demi mewujudkan Bali Era Baru. Ritual sakral tersebut dipusatkan di Pura Dalem Prajapati, Desa Adat Sidembunut, Kelurahan Cempaga, Kecamatan Bangli, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.