Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lelah Setelah Beraktivitas di Pantai Pererenan, Cobalah Bersantai di 7AM 7PM

coffee shop
Bali Tribune / KOPI PASTRY- Suasana tempat nongkrong untuk bersantai menikmati kopi, pastry dan makan pagi hingga makan malam di 7AM 7PM Pererenan Kecamatan Mengwi  Badung

balitribune.co.id | Badung - Sebagai kawasan wisata yang digemari turis asing untuk melakukan aktivitas di pantai, Desa Pererenan Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung memiliki berbagai fasilitas pendukung kepariwisataan. Salah satunya tempat nongkrong untuk bersantai setelah seharian beraktivitas di pantai. Tidak sedikit turis asing maupun wisatawan domestik memilih untuk bersantai sembari bekerja digital dan menikmati kopi Bali serta berbagai jenis kue seperti pastry di 7AM 7PM Pererenan. 

Saat ini Desa Pererenan mengalami perkembangan yang cukup pesat sebagai destinasi wisata karena lokasinya berdekatan dengan Canggu. Lokasi tempat nongkrong 7AM 7PM tidak jauh dari Pantai Pererenan, hanya sekitar 300 meter yang dapat dijangkau hanya dengan berjalan kaki. General Manager 7AM 7PM, Gary Foster mengatakan, tempat nongkrong ini sekaligus untuk menikmati makan pagi, dan makan malam juga menyajikan menu makan siang. 

Ia mengakui pastry di tempat ini cukup terkenal tidak hanya di Bali juga di Jakarta. 

"Saat ini 7AM 7PM Pererenan buka sampai malam. Ini karena permintaannya banyak, sehingga kami buka sampai pukul 10 malam," katanya di restoran setempat beberapa waktu lalu.

Meskipun digemari wisatawan asing, dimana sebagian besar pengunjung atau 75 persen adalah turis asing dari berbagai negara dan untuk domestik 25 persen. Pihaknya menegaskan terbuka untuk masyarakat lokal dengan harga makanan cukup terjangkau yaitu mulai Rp20 ribuan untuk pastry. "Kami sangat terbuka dengan masyarakat lokal yang juga merupakan bagian dari keluarga kami," ujar Gary.

Ia menyebutkan, kunjungan ke tempatnya rata-rata sekitar 500 orang per hari. Menu yang paling banyak diminati yakni pastry dengan beragam rasa dan bentuk. Operational Manager 7AM 7PM, Effan menambahkan, sandwich salah satu makanan yang paling laris baik bagi domestik maupun wisatawan mancanegara. 

"Untuk minuman yang paling laris adalah kopi arabika yang paling laris dipesan turis asing dan lokal. Caffe latte juga banyak yang pesan, biasanya dipesan pagi bahkan malam," imbuhnya.

wartawan
YUE
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.