Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lelah Setelah Beraktivitas di Pantai Pererenan, Cobalah Bersantai di 7AM 7PM

coffee shop
Bali Tribune / KOPI PASTRY- Suasana tempat nongkrong untuk bersantai menikmati kopi, pastry dan makan pagi hingga makan malam di 7AM 7PM Pererenan Kecamatan Mengwi  Badung

balitribune.co.id | Badung - Sebagai kawasan wisata yang digemari turis asing untuk melakukan aktivitas di pantai, Desa Pererenan Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung memiliki berbagai fasilitas pendukung kepariwisataan. Salah satunya tempat nongkrong untuk bersantai setelah seharian beraktivitas di pantai. Tidak sedikit turis asing maupun wisatawan domestik memilih untuk bersantai sembari bekerja digital dan menikmati kopi Bali serta berbagai jenis kue seperti pastry di 7AM 7PM Pererenan. 

Saat ini Desa Pererenan mengalami perkembangan yang cukup pesat sebagai destinasi wisata karena lokasinya berdekatan dengan Canggu. Lokasi tempat nongkrong 7AM 7PM tidak jauh dari Pantai Pererenan, hanya sekitar 300 meter yang dapat dijangkau hanya dengan berjalan kaki. General Manager 7AM 7PM, Gary Foster mengatakan, tempat nongkrong ini sekaligus untuk menikmati makan pagi, dan makan malam juga menyajikan menu makan siang. 

Ia mengakui pastry di tempat ini cukup terkenal tidak hanya di Bali juga di Jakarta. 

"Saat ini 7AM 7PM Pererenan buka sampai malam. Ini karena permintaannya banyak, sehingga kami buka sampai pukul 10 malam," katanya di restoran setempat beberapa waktu lalu.

Meskipun digemari wisatawan asing, dimana sebagian besar pengunjung atau 75 persen adalah turis asing dari berbagai negara dan untuk domestik 25 persen. Pihaknya menegaskan terbuka untuk masyarakat lokal dengan harga makanan cukup terjangkau yaitu mulai Rp20 ribuan untuk pastry. "Kami sangat terbuka dengan masyarakat lokal yang juga merupakan bagian dari keluarga kami," ujar Gary.

Ia menyebutkan, kunjungan ke tempatnya rata-rata sekitar 500 orang per hari. Menu yang paling banyak diminati yakni pastry dengan beragam rasa dan bentuk. Operational Manager 7AM 7PM, Effan menambahkan, sandwich salah satu makanan yang paling laris baik bagi domestik maupun wisatawan mancanegara. 

"Untuk minuman yang paling laris adalah kopi arabika yang paling laris dipesan turis asing dan lokal. Caffe latte juga banyak yang pesan, biasanya dipesan pagi bahkan malam," imbuhnya.

wartawan
YUE
Category

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri "Pesta Rakyat" Puncak Perayaan HUT Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri  puncak pesta rakyat perayaan HUT ke -16 Ibu Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem, (22/11).

Puncak perayaan ini merupakan rangkaian Mangu Cita yang menampilkan hiburan rakyat berupa konser musik, bazzar UMKM, Moto Trail Vintage Exhibition 2025 dan kegiatan lainnya yang dipusatkan di Areal Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Serahkan Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara penyerahan Hadiah Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025, bertempat di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, pada Kamis (27/11). Acara ini juga dirangkaikan dengan Peluncuran Inovasi Badung BRILIAN (Badung yang Berbasis Riset dan Inovasi untuk Aksi Nyata).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Von Dutch 'Guncang' Sanur! Gerai Lifestyle Kustom Disambut Ribuan Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah Ubud, Bali Collection Nusa Dua, Oberoi Seminyak, dan Uluwatu kini Brand ikonik asal Amerika, Von Dutch hadir di Sanur. Ratusan pengunjung hadir di acara 5K Beer Run dan komunitas Sanur pada Sabtu (22/11). Gerai Von Dutch, resmi hadir di kawasan Sanur, Bali, tepatnya di Jl. Hang Tuah No. 39, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Final BOMS Grasstrack & Motocross 2025 Menanti Laga sengit kelas Pro

balitribune.co.id | Negara - Seri ketiga kejuaraan balap motor Grasstrack & Motocross Championship 2025 yang akan dilaksanakan di sirkuit Perancak, Jembrana 29-30 November 2025 diprediksikan bakal dan seru, seperti yang disampaikan Alex Trio pentolan BOMS MX Official selaku penyelenggara. Menurut dia, serunya perlombaaan dikarenakan hingga seri kedua selisih point antara pebalap beda-beda tipis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.