Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lie Qiao, Siswi SMANSA Singaraja Sabet Tiga Medali di SEA Games 2023 Kamboja

Bali Tribune / Siswi SMAN 1 Singaraja Lie Qiao yang duduk dibangku Kelas 11 IPS 1.
balitribune.co.id | SingarajaIndonesia berada diperingkat ke III dalam ajang SEA Games 2023 Kamboja di bawah Vietnam dan Thailand. Satu medali emas dan dua medali perak yang diraih Indonesia pada pesta olahraga Asia Tenggara dipersembahkan Siswi SMAN 1 Singaraja (SMANSA), Lie Qiao yang duduk dibangku Kelas 11 IPS 1.
 
Lie Qiao yang akrab disapa Cao beralamat di Kelurahan Kaliuntu Kecamatan Buleleng ini mampu meraih medali pada cabang olahraga Cricket. Emas diraih pada kelas Sixes, sedangkan dua medali perak diraih kelas ODI – Fifty Over Match dan kelas T20 – Twenty Over Match.
 
“Degdegan saat bertanding membela merah putih, apalagi pertama kali, jadi sangat-sangat berkesan ikut memperkuat Indonesia di ajang SEA Games, apalagi emas kita dapat setelah melawan Singapura lalu di semifinal melawan Myanmar dan di final melawan Filipina, di mana semua itu Indonesia menang melawan tiga negara,” ujar Cao.
 
Gadis kelahiran Singaraja 15 Mei 2006 ini mengakui tidak menyangka akan mampu bergabung dengan Tim Cricket Indonesia ke ajang pesta olahraga Asia Tenggara, bahkan harus bisa membagi antara berlatih dengan belajar meski memasuki Training Center (TC) sebelum berangkat ke negara Kamboja.
 
“Dimulai dari Februari latihan sampai April lalu berangkat ke Kamboja dan saat persiapan maupun SEA Games saya tetap mengikuti sekolah dengan dengan cara online dan saya juga berkomunikasi dengan guru-guru saya selalu nge-chat gurunya bertanya apakah ada tugas, apakah ada tugas yang saya belum buat dan akan saya lengkapi,” cerita Cao.
 
SEA Games 2023 di Kamboja bagi putri semata wayang pasangan Lie Ban Hiau dan Ni Myoman Sukanasih memberikan kesan tersendiri, “Berkesanlah buat saya karena ini pertama kali saya mengikuti SEA Games dan kakak-kakak senior pelatih official juga sangat mendukung saya dan saya juga sangat senang bisa bergabung dengan mereka apalagi membawa nama Indonesia di umur saya 17 ini biar berprestasi,” ungkapnya dengan senang.
 
Lie Qiao mengenal cabang olahraga Cricket sejak masih duduk di bangku kelas VI di SD Lab Undiksha Singaraja, bahkan dari berbagai ajang kejuaraan berhasil meraih sejumlah prestasi dalam cabor cricket tersebut sehingga sempat masuk dalam Timnas U19 Putri di South Africa, meraih tiga medali perunggu pada Porprov Bali 2022 lalu, serta mengikuti kualifikasi melawan Papua Nugini hingga berhasil mendapatkan tiket world cup.
 
"Awalnya tidak terbayang olahraga cricket itu seperti apa. Tapi karena saya suka mencoba hal yang baru, dan guru saya juga sempat menawarkan olahraga ini, akhirnya saya jadi suka," ceritanya.
 
Lie Qiao yang telah menorehkan prestasi dan mengharumkan nama SMAN 1 Singaraja termasuk Buleleng dan Bali sangat berharap prestasi yang diraih tersebut akan terus berlanjut dengan munculnya atlet-atlet cricket Buleleng dan Bali lainnya.
 
“Semoga bisa memberikan inspirasi bagi adik-adik yang lain untuk bisa berbuat terbaik untuk sekolah, tanah kelahiran dan indonesia. Terima kasih untuk sekolah karena telah mendukung saya untuk orang tua saya, teman-teman saya juga sudah mensupport saya sampai saya bisa berada di posisi saat ini,” ucapnya.
 
Keberhasilan Cao dalam menorehkan prestasti di ajang SEA Games maupun kejuaraan lainnya mendapat dukungan serius dari sekolah, bahkan sejumlah bea siswa telah diraihnya untuk menyelesaikan pendidikannya.
wartawan
CHA
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

AHASS Gunawan Motor, 20 Tahun Lebih Setia Layani Konsumen Honda di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja – Komitmen memberikan pelayanan terbaik bagi pengguna sepeda motor Honda terus ditunjukkan oleh AHASS Gunawan Motor. Berdiri sejak pertengahan tahun 2006, AHASS Gunawan Motor secara konsisten menghadirkan layanan purna jual berkualitas sesuai standar Astra Honda Motor (AHM) dan Main Dealer (MD).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Makin Mewah, Honda PCX160 Meluncur dengan Pilihan Warna Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran tampilan sepeda motor Honda PCX160 melalui penyematan warna baru disertai warna emblem yang sarat dengan kemewahan. Tampilan terbaru ini menjadikan Honda PCX160 lebih berkelas dan memperkuat rasa percaya diri penggunanya. Dukungan fitur teknologi canggih memberikan kenyamanan bagi para pecinta big skutik premium di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.