Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lie Qiao, Siswi SMANSA Singaraja Sabet Tiga Medali di SEA Games 2023 Kamboja

Bali Tribune / Siswi SMAN 1 Singaraja Lie Qiao yang duduk dibangku Kelas 11 IPS 1.
balitribune.co.id | SingarajaIndonesia berada diperingkat ke III dalam ajang SEA Games 2023 Kamboja di bawah Vietnam dan Thailand. Satu medali emas dan dua medali perak yang diraih Indonesia pada pesta olahraga Asia Tenggara dipersembahkan Siswi SMAN 1 Singaraja (SMANSA), Lie Qiao yang duduk dibangku Kelas 11 IPS 1.
 
Lie Qiao yang akrab disapa Cao beralamat di Kelurahan Kaliuntu Kecamatan Buleleng ini mampu meraih medali pada cabang olahraga Cricket. Emas diraih pada kelas Sixes, sedangkan dua medali perak diraih kelas ODI – Fifty Over Match dan kelas T20 – Twenty Over Match.
 
“Degdegan saat bertanding membela merah putih, apalagi pertama kali, jadi sangat-sangat berkesan ikut memperkuat Indonesia di ajang SEA Games, apalagi emas kita dapat setelah melawan Singapura lalu di semifinal melawan Myanmar dan di final melawan Filipina, di mana semua itu Indonesia menang melawan tiga negara,” ujar Cao.
 
Gadis kelahiran Singaraja 15 Mei 2006 ini mengakui tidak menyangka akan mampu bergabung dengan Tim Cricket Indonesia ke ajang pesta olahraga Asia Tenggara, bahkan harus bisa membagi antara berlatih dengan belajar meski memasuki Training Center (TC) sebelum berangkat ke negara Kamboja.
 
“Dimulai dari Februari latihan sampai April lalu berangkat ke Kamboja dan saat persiapan maupun SEA Games saya tetap mengikuti sekolah dengan dengan cara online dan saya juga berkomunikasi dengan guru-guru saya selalu nge-chat gurunya bertanya apakah ada tugas, apakah ada tugas yang saya belum buat dan akan saya lengkapi,” cerita Cao.
 
SEA Games 2023 di Kamboja bagi putri semata wayang pasangan Lie Ban Hiau dan Ni Myoman Sukanasih memberikan kesan tersendiri, “Berkesanlah buat saya karena ini pertama kali saya mengikuti SEA Games dan kakak-kakak senior pelatih official juga sangat mendukung saya dan saya juga sangat senang bisa bergabung dengan mereka apalagi membawa nama Indonesia di umur saya 17 ini biar berprestasi,” ungkapnya dengan senang.
 
Lie Qiao mengenal cabang olahraga Cricket sejak masih duduk di bangku kelas VI di SD Lab Undiksha Singaraja, bahkan dari berbagai ajang kejuaraan berhasil meraih sejumlah prestasi dalam cabor cricket tersebut sehingga sempat masuk dalam Timnas U19 Putri di South Africa, meraih tiga medali perunggu pada Porprov Bali 2022 lalu, serta mengikuti kualifikasi melawan Papua Nugini hingga berhasil mendapatkan tiket world cup.
 
"Awalnya tidak terbayang olahraga cricket itu seperti apa. Tapi karena saya suka mencoba hal yang baru, dan guru saya juga sempat menawarkan olahraga ini, akhirnya saya jadi suka," ceritanya.
 
Lie Qiao yang telah menorehkan prestasi dan mengharumkan nama SMAN 1 Singaraja termasuk Buleleng dan Bali sangat berharap prestasi yang diraih tersebut akan terus berlanjut dengan munculnya atlet-atlet cricket Buleleng dan Bali lainnya.
 
“Semoga bisa memberikan inspirasi bagi adik-adik yang lain untuk bisa berbuat terbaik untuk sekolah, tanah kelahiran dan indonesia. Terima kasih untuk sekolah karena telah mendukung saya untuk orang tua saya, teman-teman saya juga sudah mensupport saya sampai saya bisa berada di posisi saat ini,” ucapnya.
 
Keberhasilan Cao dalam menorehkan prestasti di ajang SEA Games maupun kejuaraan lainnya mendapat dukungan serius dari sekolah, bahkan sejumlah bea siswa telah diraihnya untuk menyelesaikan pendidikannya.
wartawan
CHA
Category

BPJAMSOSTEK Buat Terobosan Tanpa Antre, Klaim JHT Rp15 Juta Kini Bisa di Aplikasi JMO

balitribune.co.id | Jakarta - Kabar gembira bagi peserta BPJS Ketenagakerjaan yang telah memenuhi syarat untuk melakukan klaim Jaminan Hari Tua (JHT). Mulai bulan Mei 2025, peserta BPJS Ketenagakerjaan yang memiliki saldo JHT maksimal Rp 15 juta dapat mencairkan klaim melalui aplikasi Jamsostek Mobile (JMO) yang dapat diunduh di App Store maupun Playstore. 

Baca Selengkapnya icon click

Hajar Orang di Jalanan, Bule Petinju Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah warga negara asing ( WNA) yang ugal-ugalan terlebih melakukan penganiayaan, tidak lagi ada toleransi di Gianyar.  Liam Orme (22) asal Inggris, kini digabungkan dengan pelaku-pelaku kekerasan (premanisme) lainnya di ruang tahanan Polres Gianyar. Setelah sebelumnya viral melakukan penganiayaan terhadap pengendara motor di Jalan Raya Pangosekan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Tetap Berkomitmen Perkuat Pelestarian Adat Budaya

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua DPRD Anak Agung Anom memimpin kegiatan sosialisasi proses pencairan hibah tahun 2025, bertempat di Balai Budaya Ida I Dewa Agung Istri Kanya, Rabu (7/5). Kegiatan ini digelar dalam rangka memperlancar proses pencairan belanja hibah serta meningkatkan pemahaman penerima hibah dalam tata cara penganggaran, pelaksanaan, pelaporan dan pertanggung jawaban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serangkian HUT Bangli, Dishub Sediakan Beberapa Kantong Parkir Kendaraan

balitribune.co.id | Bangli - Serangkaian HUT Bangli, areal parkir di seputaran alun-alun Bangli beralih fungsi untuk  tenda pedagang. Sedangkan untuk parkir kendaraan selama berlangsungnya hiburan yang dipusatkan di alun-alun Bangli, Dinas Perhubungan Bangli telah menyediakan beberapa kantong parkir alternatif.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Ingin Adopsi Bayi yang Ditemukan di Seribatu

balitribune.co.id | Bangli - Pascamenjalani perawatan intensif di RSUD Bangli, kondisi bayi yang  ditemukan di lapak pedagang durian di wilayah Banjar Seribatu, Desa Penglumbaran, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli kondisinya membaik. Disisi lain banyak warga yang berkeinginan mengadopsi bayi laki-laki tersebut. Sementara pihak kepolisian masih terus melakukan penyelidikan mencari pembuang bayi malang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.