Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lie Qiao, Siswi SMANSA Singaraja Sabet Tiga Medali di SEA Games 2023 Kamboja

Bali Tribune / Siswi SMAN 1 Singaraja Lie Qiao yang duduk dibangku Kelas 11 IPS 1.
balitribune.co.id | Singaraja - Indonesia berada diperingkat ke III dalam ajang SEA Games 2023 Kamboja di bawah Vietnam dan Thailand. Satu medali emas dan dua medali perak yang diraih Indonesia pada pesta olahraga Asia Tenggara dipersembahkan Siswi SMAN 1 Singaraja (SMANSA), Lie Qiao yang duduk dibangku Kelas 11 IPS 1.
 
Lie Qiao yang akrab disapa Cao beralamat di Kelurahan Kaliuntu Kecamatan Buleleng ini mampu meraih medali pada cabang olahraga Cricket. Emas diraih pada kelas Sixes, sedangkan dua medali perak diraih kelas ODI – Fifty Over Match dan kelas T20 – Twenty Over Match.
 
“Degdegan saat bertanding membela merah putih, apalagi pertama kali, jadi sangat-sangat berkesan ikut memperkuat Indonesia di ajang SEA Games, apalagi emas kita dapat setelah melawan Singapura lalu di semifinal melawan Myanmar dan di final melawan Filipina, di mana semua itu Indonesia menang melawan tiga negara,” ujar Cao.
 
Gadis kelahiran Singaraja 15 Mei 2006 ini mengakui tidak menyangka akan mampu bergabung dengan Tim Cricket Indonesia ke ajang pesta olahraga Asia Tenggara, bahkan harus bisa membagi antara berlatih dengan belajar meski memasuki Training Center (TC) sebelum berangkat ke negara Kamboja.
 
“Dimulai dari Februari latihan sampai April lalu berangkat ke Kamboja dan saat persiapan maupun SEA Games saya tetap mengikuti sekolah dengan dengan cara online dan saya juga berkomunikasi dengan guru-guru saya selalu nge-chat gurunya bertanya apakah ada tugas, apakah ada tugas yang saya belum buat dan akan saya lengkapi,” cerita Cao.
 
SEA Games 2023 di Kamboja bagi putri semata wayang pasangan Lie Ban Hiau dan Ni Myoman Sukanasih memberikan kesan tersendiri, “Berkesanlah buat saya karena ini pertama kali saya mengikuti SEA Games dan kakak-kakak senior pelatih official juga sangat mendukung saya dan saya juga sangat senang bisa bergabung dengan mereka apalagi membawa nama Indonesia di umur saya 17 ini biar berprestasi,” ungkapnya dengan senang.
 
Lie Qiao mengenal cabang olahraga Cricket sejak masih duduk di bangku kelas VI di SD Lab Undiksha Singaraja, bahkan dari berbagai ajang kejuaraan berhasil meraih sejumlah prestasi dalam cabor cricket tersebut sehingga sempat masuk dalam Timnas U19 Putri di South Africa, meraih tiga medali perunggu pada Porprov Bali 2022 lalu, serta mengikuti kualifikasi melawan Papua Nugini hingga berhasil mendapatkan tiket world cup.
 
"Awalnya tidak terbayang olahraga cricket itu seperti apa. Tapi karena saya suka mencoba hal yang baru, dan guru saya juga sempat menawarkan olahraga ini, akhirnya saya jadi suka," ceritanya.
 
Lie Qiao yang telah menorehkan prestasi dan mengharumkan nama SMAN 1 Singaraja termasuk Buleleng dan Bali sangat berharap prestasi yang diraih tersebut akan terus berlanjut dengan munculnya atlet-atlet cricket Buleleng dan Bali lainnya.
 
“Semoga bisa memberikan inspirasi bagi adik-adik yang lain untuk bisa berbuat terbaik untuk sekolah, tanah kelahiran dan indonesia. Terima kasih untuk sekolah karena telah mendukung saya untuk orang tua saya, teman-teman saya juga sudah mensupport saya sampai saya bisa berada di posisi saat ini,” ucapnya.
 
Keberhasilan Cao dalam menorehkan prestasti di ajang SEA Games maupun kejuaraan lainnya mendapat dukungan serius dari sekolah, bahkan sejumlah bea siswa telah diraihnya untuk menyelesaikan pendidikannya.
wartawan
CHA
Category

Yunita Oktarini Salurkan Bantuan Rp10 Juta untuk Karya Ngodak Tapakan di Karang Dalem

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini turut memberikan dukungan terhadap pelaksanaan Karya Ngodak Tapakan Ratu Gede, Ratu Lingsir, dan Ratu Alit di Pura Dalem Desa Adat Karang Dalem, Desa Bongkasa Pertiwi, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Transparansi Publik, KI Bali Visitasi PPID di Bangli

balitribune.co.id | Bangli – Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali menggelar visitasi Keterbukaan Informasi Publik pada Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) di wilayah Kabupaten Bangli, Selasa (29/9/2026). Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Krisna Setda Kabupaten Bangli ini menyasar badan publik tingkat kecamatan, kelurahan, hingga desa guna memastikan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan partisipatif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Menekankan Pentingnya Komunikasi Berkesinambungan dengan Rumah Sakit PLKK

balitribune.co.id | Gianyar - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar memperkuat kemitraan dengan rumah sakit mitra Pusat Layanan Kecelakaan Kerja (PLKK) guna memastikan peserta yang mengalami kecelakaan kerja memperoleh penanganan sesuai ketentuan. Komitmen tersebut diwujudkan melalui gathering bersama 16 rumah sakit PLKK di wilayah kerja BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar yang berlangsung di Taro Ubud, Gianyar, Senin (28/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Lulusan OTC Bali Terserap di Industri Perhotelan Dalam dan Luar Negeri

balitribune.co.id | Denpasar - Lulusan lembaga pendidikan tinggi vokasi dan pelatihan profesional di bidang perhotelan serta kapal pesiar atau OTC Bali (Overseas Training Center Bali) diminati dunia industri khususnya perhotelan di luar negeri dan hotel berbintang di dalam negeri. Hal itu disampaikan Ketua Yayasan Mada Werdi Utama/Owner OTC Bali, I Wayan Rediyasa saat Wisuda X Peserta Latih OTC Bali di The Meru, Sanur, Denpasar, Senin (29/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melesat di Aragon, Ramadhipa Jaga Peluang Tembus Tiga Besar Moto3 Junior

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa jadi pebalap terkencang kedua pada race 1 dan finish posisi keempat pada race dua Moto3 Junior World Championship di MotorLand Aragón, Spanyol, Minggu (27/9/2026). Hasil ini merupakan podium ketiganya musim ini serta menambah poin penting dalam upaya menembus posisi tiga besar klasemen.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Krisis Air Bersih, Kodam IX/Udayana Salurkan Bantuan Tangki Air di Bali, NTB, dan NTT

balitribune.co.id | Denpasar – Menghadapi musim kemarau yang memicu kekeringan dan kelangkaan air bersih di sejumlah wilayah, Kodam IX/Udayana mengerahkan seluruh jajarannya untuk membagikan bantuan air bersih kepada masyarakat terdampak. Aksi tanggap cepat ini merupakan tindak lanjut atas instruksi Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak agar jajaran TNI AD hadir membantu memenuhi kebutuhan dasar warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.