Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lima Pelaku Jambret Dipamerkan di Monumen Bom Bali

Bali Tribune / JAMBRET - Kapolresta Denpasar Kombes Pol Bambang Yugo Pamungkas memamerkan lima pelaku kejahatan yang melakukan aksi penjambretan dan copet yang menyasar wisatawan asing kepada masyarakat umum, di Monumen Tragedi Bom Bali (Ground Zero) Kuta, Senin (8/8) sore.
balitribune.co.id | DenpasarKapolresta Denpasar Kombes Pol  Bambang Yugo Pamungkas memamerkan lima pelaku kejahatan yang melakukan aksi penjambretan dan copet yang menyasar wisatawan asing kepada masyarakat umum, di Monumen Tragedi Bom Bali (Ground Zero) Kuta, Senin (8/8) sore. 
 
Kelima pelaku yang ditangkap itu  semuanya berasal dari Kabupaten Karangasem, yaitu I Gede Eka Jaya Putra, I Ketut Ririg, I Wayan Jangkep, I Komang Budiasa dan I Wayan Gondok. 
 
Dihadapan masyarakat Bambang Yugo Pamungkas mengatakan, polisi tidak segan-segan melakukan tindakan tegas terukur (menembak) kepada pelaku kejahatan di wilayah Kuta yang menjadi tujuan utama wisatawan dunia. Aksi para pelaku ini sangat meresahkan para wisatawan. Dan penangkapan kelima pelaku ini berdasarkan laporan tiga orang wisatawan asing yang berasal dari India, Australia dan Jerman yang menjadi korban kejahatan para pelaku. "Dari kelima pelaku ini, tersangka bernama Komang Budiasa mengaku telah melakukan dua belas kali penjambretan di daerah Seminyak, Legian dan Jalan Sunset Rood Kuta," ungkapnya. 
 
Dalam beraksi, modus pelaku dengan memepet korban lalu mengambil atau merampas barang milik korban. Barang bukti yang berhasil diamankan dari para tersangka, yaitu tiga buah HP merek Iphone, satu unit sepeda motor yamaha N Max warna hitam bernomor polisi DK-2425-TI yang digunakan pelaku untuk melakukan kejahatan. Perbuatan para pelaku kami jerat melanggar Pasal pencurian yang dilakukan oleh dua orang atau lebih 363 KUHP dengan ancaman pidana penjara paling lama tujuh tahun. "Kami ingin menunjukkan kepada masyarakat, bahwa apapun yang terjadi di Kuta, baik itu kasus jamret dengan target wisatawan. Kami akan lakukan tindakan tegas terukur. Berani coba-coba melakukan kejahatan, kami tindak tegas," ujarnya. 
 
Pengungkapan pelaku ini sekaligus untuk menjaga keamanan Kuta yang menjadi tujuan pariwisata agar bangkit lagi mendapat apresiasi dari Perwakilan MDA Badung, Nyoman Astawa. Ia berterima kasih kepada pihak kepolisian yang betul-betul ikut membangkitkan pariwisata Bali. "Saya harap penangkapan tersangka ini memberikan efek jera bagi siapa saja yang mencoba melakukan kejahatan di Kuta. Besar harapan kami agar kuta aman," harapnya.
 
Bendesa Adat Kuta I Wayan Wasista juga menyampaikan terimakasih kepada jajaran Polresta Denpasar dan Polsek Kuta yang mampu menangani kasus kejahatan jamret yang sangat meresahkan wisatawan di Kuta. "Saya berharap upaya ini terus bersinergi, dalam pengamanan di Kuta. Karena Kuta menjadi tujuan wisatawan internasional. Apabila Kuta aman maka wisatawan akan terus datang ke Bali," katanya. 
wartawan
RAY
Category

Bupati Sanjaya Buka Marga Fest II Tahun 2026, Dorong Pelestarian Seni Budaya dan Penguatan Potensi Lokal

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., secara resmi membuka Marga Festival II Tahun 2026 yang berlangsung di Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Marga, Tabanan, Selasa, (2/6/2026) malam. Pembukaan festival ditandai dengan prosesi nepak punggelan Barong Ket oleh Bupati Sanjaya sebagai simbol dimulainya rangkaian kegiatan festival yang akan berlangsung selama lima hari, dari tanggal 2 hingga 6 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Generasi Muda, Ketua TP PKK Badung Hadiri Malam Purna Paskibraka 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri puncak Malam Purna Paskibraka Kabupaten Badung Tahun 2025. Acara penuh kebanggaan ini digelar bertepatan dengan peringatan Hari Lahir Pancasila, Senin (1/6/2026), di Hotel Made Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.