Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba LSS, SMPN3 Bangli Dinilai Tim Nasional

UKS
SAMBUT - Wabup Bangli Sang Nyoman Sedana Arta saat menyambut tim penilai lomba Sekolah Sehat tingkat nasional.

Bangli, Bali Tribune

Sebagai duta Provinsi Bali dalam Lomba Sekolah Sehat (LSS) tingkat nasional kategori SMP tahun 2016, SMPN 3 Bangli, Senin (23/5), dinilai oleh tim pusat. Kedatangan tim penilai yang diketuai Agung Tri Wahyunto di Kabupaten Bangli, disambut oleh Wakil Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, Asisten II  Setda Provinsi Bali Ketut Wija, Muspika Kecamatan Bangli, Kadiskes Bangli dr.  Nengah Nadi, Kepala SMPN 3 Bangli Drs. Nengah Suardana dan keluarga besar SMPN 3 Bangli.

Ketua tim penilai Agung Tri mengatakan, LSS merupakan salah satu program yang terintegrasi dan berkesinambungan dengan melibatkan lintas sektor, sehingga perlu digalakkan untuk meningkatkan derajat kesehatan peserta didik. Menurutnya, untuk dapat belajar dengan efektif, peserta didik memerlukan kesehatan dan lingkungan yang baik, sehingga perlu dukungan semua pihak untuk mewujudkan keterpaduan instansi terkait yang yang ada korelasinya dengan program UKS.

Disampaikan juga, sudah tiga tahun terakhir penentuan pemenang LSS menerapkan dua kategori, yakni Best performance (kinerja terbaik untuk sekolah di perkotaan) dan Best achièvement (pencapaian terbaik untuk sekolah di desa). Penerapan dua kategori ini dalam LSS  adalah untuk mengakomodir sekolah sekolah yang berada di perkotaan dan di perdesaan. Sekolah di perkotaan yang sudah sangat baik sarana dan prasarananya akan dinilai berdasarkan kinerja terbaik.  Sedangkan untuk sekolah yang berada dipedesaan yang jauh dari perkotaan akan dinilai berdasarkan kategori pencapaian terbaik.  Hal ini dikarenakan sekolah yang berada dipedesaan tidak memiliki sarana prasarana yang baik namun memiliki usaha dan keinginan yang tinggi untuk menerapkan sekolah sehat. 

Wabup Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyambut baik penilaian LSS,  karena kegiatan ini diharapkan akan memacu sekolah lainnya di Kabupaten Bangli untuk meningkatkan kualitas terkait pelaksanaan program UKS. Terlebih Sambung Wabup Sedana Arta,  duta Bangli tampil mewakili Bali dalam Lomba LSS ke tingkat nasional. 

Disampaikan juga,  Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) telah memainkan peran penting dalam membentuk kesadaran untuk meningkatkan derajat kesehatan peserta didik. Karena untuk dapat belajar dengan baik dan efektif, peserta didik memerlukan lingkungan dan kesehatan yang baik. Oleh karenannya, upaya pemeliharaan dan peningkatan kesehatan yang ditujukan kepada peserta didik, merupakan salah satu mata rantai yang penting dalam meningkatkan kualitas kesehatan penduduk.

“Kita berharap melalui kegiatan ini, tim penilai tidak saja melakukan penilaian, tetapi juga lebih mengedepankan pembinaan dan evaluasi. Sehingga  program UKS bisa memainkan perannya, untuk menyehatkan dan mencerdaskan peserta didik di sekolah. Mudah mudahan duta Bali bisa menjadi yang terbaik di tingkat nasional," harap Wabup Sedana Arta.

wartawan
Agung Samudra
Category

Fasilitas di Alun-Alun Bangli Rusak, Ketua Dewan Desak DLH Gerak Cepat

balitribune.co.id I Bangli - Sejumlah fasilitas di Alun-Alun Bangli dalam kondisi rusak. Kondisi ini sangat membahayakan pengunjung alun-alun kebanggaan masyarakat Bangli ini. Realita rusaknya fasilitas tersebut mendapat sorotan Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika.

Baca Selengkapnya icon click

Peningkatan Keselamatan Berwisata Jadi Fokus Utama Program Kemenpar

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pariwisata (Menpar) Republik Indonesia, Widiyanti Putri Wardhana memaparkan 5 program unggulan Kementerian Pariwisata (Kemenpar) untuk capaian target pertumbuhan ekonomi tahun 2027. Program unggulan pariwisata nasional dirancang untuk mendukung visi Asta Cita Presiden Republik Indonesia khususnya dalam mendorong ekonomi kerakyatan, pariwisata berkualitas dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sanggar Titi Bah Memukau PKB 2026, Arja Klasik “Kembar Buncing” Angkat Pesan Kesucian Jiwa dan Regenerasi Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung, Sanggar Titi Bah dari Banjar Teguan, Desa Punggul, Kecamatan Abiansemal, sukses memukau penonton saat tampil dalam Utsawa (Parade) Arja Klasik pada rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Selasa (23/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lebih Bertenaga dan Aerodinamis, Intip Ketangguhan New Honda Vario Evo 160

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan New Honda Vario Evo 160 sebagai generasi terbaru skutik 160cc yang hadir dengan evolusi desain, warna dan diperkaya fitur baru. Pilihan terbaru ini dipadukan dengan performa tinggi untuk memberikan pengalaman sensasi berkendara yang kencang dan memberikan kebanggaan bagi penggunanya.

Baca Selengkapnya icon click

Drama Kelahiran di Denpasar: Mengaku Lajang di Rumah Sakit, Istri Dilaporkan Suami

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang suami berinisial RSL resmi melaporkan istrinya, berinisial KC, ke Polresta Denpasar terkait dugaan tindak pidana penggelapan asal-usul orang. Laporan ini dipicu oleh tindakan KC yang diduga menyembunyikan status pernikahan dan kehamilannya saat proses persalinan anak pertama mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.