Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Made Sunarta Apresiasi Kelanjutan Program Hibah Bupati Giri Prasta

Bali Tribune / Made Sunarta.

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua DPRD Badung I Made Sunarta, Selasa (16/4) memberikan apresiasi  kebijakan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta terkait pembagian hibah untuk masyarakat di Kabupaten Badung dan di luar Kabupaten Badung. Menurut Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Badung ini, program tersebut membantu masyarakat yang benar-benar membutuhkan bantuan pemerintah dalam membangun adat, seni serta budaya di Badung. 

“Kalau boleh kita jujur untuk di Kabupaten Badung, program hibah pemerintah sangat membantu dan dibutuhkan masyarakat terutama krama-krama dari desa adat yang pendapatannya belum tinggi. Sehingga untuk membangun pura, membangun balai banjar serta kegiatan sosial budaya ini sangat meringankan sekali. Contohnya saat krama melakukan urunan untuk membangun, tapi dengan adanya hibah ini mereka tidak mengeluarkan dana tersebut,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan, hibah ini diberikan ke masyarakat akan memberikan  multi player efek  bagi perekonomian di masyarakat.

“Apa yang telah dilaksanakan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta memberikan hibah ke masyarakat, itu sudah sesuai dengan aturan, karena sesuai dengan penganggaran dalam APBD Badung tahun 2023 dan direalisasikan di tahun 2024 ini. Begitu juga bantuan hibah ke luar daerah juga sudah diatur dalam undang-undang dan mengizinkan hal itu. Bupati Badung dapat memberikan hibah sepanjang keuangan daerah memungkinkan dan disetujui oleh DPRD Badung,” paparnya. 

Justru jika Pemerintah Kabupaten Badung tidak mencairkan hibah tersebut, kata Sunarta,  penyerapan APBD Badung pada tahun 2024 tidak sesuai. Bisa terjadi banyak Silpa.

“Yang kebanyakan diberi hibah itu merupakan fasilitas budaya dan fasilitas pariwisata. meski perbaikan fasilitas ini tidak di Badung saja yang diberikan hibah namun ke seluruh Bali. Dan ini sudah benar yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Badung. Sekali lagi saya mengapresiasi Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta  karena membantu masyarakat, karena masyarakat memang membutuhkan hibah tersebut,” ungkapnya.

wartawan
ANA
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.