Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Made Sunarta Apresiasi Kelanjutan Program Hibah Bupati Giri Prasta

Bali Tribune / Made Sunarta.

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua DPRD Badung I Made Sunarta, Selasa (16/4) memberikan apresiasi  kebijakan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta terkait pembagian hibah untuk masyarakat di Kabupaten Badung dan di luar Kabupaten Badung. Menurut Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Badung ini, program tersebut membantu masyarakat yang benar-benar membutuhkan bantuan pemerintah dalam membangun adat, seni serta budaya di Badung. 

“Kalau boleh kita jujur untuk di Kabupaten Badung, program hibah pemerintah sangat membantu dan dibutuhkan masyarakat terutama krama-krama dari desa adat yang pendapatannya belum tinggi. Sehingga untuk membangun pura, membangun balai banjar serta kegiatan sosial budaya ini sangat meringankan sekali. Contohnya saat krama melakukan urunan untuk membangun, tapi dengan adanya hibah ini mereka tidak mengeluarkan dana tersebut,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan, hibah ini diberikan ke masyarakat akan memberikan  multi player efek  bagi perekonomian di masyarakat.

“Apa yang telah dilaksanakan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta memberikan hibah ke masyarakat, itu sudah sesuai dengan aturan, karena sesuai dengan penganggaran dalam APBD Badung tahun 2023 dan direalisasikan di tahun 2024 ini. Begitu juga bantuan hibah ke luar daerah juga sudah diatur dalam undang-undang dan mengizinkan hal itu. Bupati Badung dapat memberikan hibah sepanjang keuangan daerah memungkinkan dan disetujui oleh DPRD Badung,” paparnya. 

Justru jika Pemerintah Kabupaten Badung tidak mencairkan hibah tersebut, kata Sunarta,  penyerapan APBD Badung pada tahun 2024 tidak sesuai. Bisa terjadi banyak Silpa.

“Yang kebanyakan diberi hibah itu merupakan fasilitas budaya dan fasilitas pariwisata. meski perbaikan fasilitas ini tidak di Badung saja yang diberikan hibah namun ke seluruh Bali. Dan ini sudah benar yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Badung. Sekali lagi saya mengapresiasi Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta  karena membantu masyarakat, karena masyarakat memang membutuhkan hibah tersebut,” ungkapnya.

wartawan
ANA
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.