Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Made Sunarta Apresiasi Kelanjutan Program Hibah Bupati Giri Prasta

Bali Tribune / Made Sunarta.

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua DPRD Badung I Made Sunarta, Selasa (16/4) memberikan apresiasi  kebijakan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta terkait pembagian hibah untuk masyarakat di Kabupaten Badung dan di luar Kabupaten Badung. Menurut Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Badung ini, program tersebut membantu masyarakat yang benar-benar membutuhkan bantuan pemerintah dalam membangun adat, seni serta budaya di Badung. 

“Kalau boleh kita jujur untuk di Kabupaten Badung, program hibah pemerintah sangat membantu dan dibutuhkan masyarakat terutama krama-krama dari desa adat yang pendapatannya belum tinggi. Sehingga untuk membangun pura, membangun balai banjar serta kegiatan sosial budaya ini sangat meringankan sekali. Contohnya saat krama melakukan urunan untuk membangun, tapi dengan adanya hibah ini mereka tidak mengeluarkan dana tersebut,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan, hibah ini diberikan ke masyarakat akan memberikan  multi player efek  bagi perekonomian di masyarakat.

“Apa yang telah dilaksanakan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta memberikan hibah ke masyarakat, itu sudah sesuai dengan aturan, karena sesuai dengan penganggaran dalam APBD Badung tahun 2023 dan direalisasikan di tahun 2024 ini. Begitu juga bantuan hibah ke luar daerah juga sudah diatur dalam undang-undang dan mengizinkan hal itu. Bupati Badung dapat memberikan hibah sepanjang keuangan daerah memungkinkan dan disetujui oleh DPRD Badung,” paparnya. 

Justru jika Pemerintah Kabupaten Badung tidak mencairkan hibah tersebut, kata Sunarta,  penyerapan APBD Badung pada tahun 2024 tidak sesuai. Bisa terjadi banyak Silpa.

“Yang kebanyakan diberi hibah itu merupakan fasilitas budaya dan fasilitas pariwisata. meski perbaikan fasilitas ini tidak di Badung saja yang diberikan hibah namun ke seluruh Bali. Dan ini sudah benar yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Badung. Sekali lagi saya mengapresiasi Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta  karena membantu masyarakat, karena masyarakat memang membutuhkan hibah tersebut,” ungkapnya.

wartawan
ANA
Category

DPRD Bali Minta Penegakan Hukum Terkait Temuan Hidrokarbon di Ekosistem Mangrove Selatan

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap 60 are lahan mangrove di kawasan selatan Bali yang dinyatakan positif tercemar hidrokarbon jenis diesel (solar) hingga kini belum mendapat respons resmi dari pihak terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.