Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Made Sunarta Apresiasi Kelanjutan Program Hibah Bupati Giri Prasta

Bali Tribune / Made Sunarta.

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua DPRD Badung I Made Sunarta, Selasa (16/4) memberikan apresiasi  kebijakan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta terkait pembagian hibah untuk masyarakat di Kabupaten Badung dan di luar Kabupaten Badung. Menurut Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Badung ini, program tersebut membantu masyarakat yang benar-benar membutuhkan bantuan pemerintah dalam membangun adat, seni serta budaya di Badung. 

“Kalau boleh kita jujur untuk di Kabupaten Badung, program hibah pemerintah sangat membantu dan dibutuhkan masyarakat terutama krama-krama dari desa adat yang pendapatannya belum tinggi. Sehingga untuk membangun pura, membangun balai banjar serta kegiatan sosial budaya ini sangat meringankan sekali. Contohnya saat krama melakukan urunan untuk membangun, tapi dengan adanya hibah ini mereka tidak mengeluarkan dana tersebut,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan, hibah ini diberikan ke masyarakat akan memberikan  multi player efek  bagi perekonomian di masyarakat.

“Apa yang telah dilaksanakan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta memberikan hibah ke masyarakat, itu sudah sesuai dengan aturan, karena sesuai dengan penganggaran dalam APBD Badung tahun 2023 dan direalisasikan di tahun 2024 ini. Begitu juga bantuan hibah ke luar daerah juga sudah diatur dalam undang-undang dan mengizinkan hal itu. Bupati Badung dapat memberikan hibah sepanjang keuangan daerah memungkinkan dan disetujui oleh DPRD Badung,” paparnya. 

Justru jika Pemerintah Kabupaten Badung tidak mencairkan hibah tersebut, kata Sunarta,  penyerapan APBD Badung pada tahun 2024 tidak sesuai. Bisa terjadi banyak Silpa.

“Yang kebanyakan diberi hibah itu merupakan fasilitas budaya dan fasilitas pariwisata. meski perbaikan fasilitas ini tidak di Badung saja yang diberikan hibah namun ke seluruh Bali. Dan ini sudah benar yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Badung. Sekali lagi saya mengapresiasi Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta  karena membantu masyarakat, karena masyarakat memang membutuhkan hibah tersebut,” ungkapnya.

wartawan
ANA
Category

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Raih Terbaik I Nasional Regional Jawa-Bali, Bupati Adi Arnawa: Ini Bukti Kerja Kolaborasi Seluruh Pihak

balitribune.co.id | Yogjakarta - Pemerintah Kabupaten Badung sukses menyabet penghargaan Terbaik I Kategori Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Tingkat Kabupaten dalam ajang Apresiasi Daerah Berprestasi Tahun 2026 Regional Jawa–Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.