Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Raih Juara 2 di Ajang Kolostrum 3.0 National Competition

Bali Tribune / Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Raih Juara 2 di Ajang Kolostrum 3.0 National Competition

balitribune.co.id | Denpasar - Kabar membanggakan datang dari mahasiswa Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (Unud) atas prestasi yang diraih oleh Theresa Agustin Siahaan dan Ade Linda Jelina yang berhasil meraih Juara 2 (Lomba Esai Ilmiah) dan Dewa Ayu Oktaviana Dewi, I Made Bagaskara Kresna Dwikaputra, Ade Linda Jelina, berhasil meraih Juara 2 (Lomba Poster) pada ajang Kolostrum 3.0 tingkat nasional yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Kebidanan Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret.

Prestasi ini tentunya tak luput dari peran dosen pembimbing Desak Nym Widyanthini, S.ST., M.Kes., yang senantiasa membimbing dan memberikan berbagai masukan selama kegiatan perlombaan. Ajang Kolostrum 3.0 ini mengambil tema Melangkah Bersama Melalui Peningkatan Kesadaran Kesehatan Reproduksi Remaja Sebagai Revolusi Masa Depan Lebih Sehat.

Adapun judul esai yang dilombakan yaitu SAHARA (Sahabat Kesehatan Reproduksi Remaja): Platform Sarana Edukasi Kesehatan Reproduksi Remaja Berbasis Aplikasi Guna Meningkatkan  Pengetahuan Dan Kepedulian Remaja yang  memiliki fokus untuk mengatasi masalah rendahnya pengetahuan remaja mengenai kesehatan reproduksi yang sering dianggap tabu sehingga dapat berdampak bagi keterampilan dan masa depan remaja sebagai generasi penerus bangsa.

Sedangkan Poster  yang dilombakan berjudul Pahami Kesehatan Reproduksi Remaja Cegah Kehamilan Tidak Diinginkan, yang diangkat mengingat banyaknya kasus Kehamilan Tidak Diinginkan (KTD) yang marak terjadi pada remaja.

Dengan raihan prestasi ini, diharapkan dapat menjadi sarana untuk memotivasi seluruh mahasiswa Universitas Udayana untuk turut meraih prestasi dan mengharumkan nama almamater.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.