Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Raih Juara 2 di Ajang Kolostrum 3.0 National Competition

Bali Tribune / Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Raih Juara 2 di Ajang Kolostrum 3.0 National Competition

balitribune.co.id | Denpasar - Kabar membanggakan datang dari mahasiswa Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (Unud) atas prestasi yang diraih oleh Theresa Agustin Siahaan dan Ade Linda Jelina yang berhasil meraih Juara 2 (Lomba Esai Ilmiah) dan Dewa Ayu Oktaviana Dewi, I Made Bagaskara Kresna Dwikaputra, Ade Linda Jelina, berhasil meraih Juara 2 (Lomba Poster) pada ajang Kolostrum 3.0 tingkat nasional yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Kebidanan Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret.

Prestasi ini tentunya tak luput dari peran dosen pembimbing Desak Nym Widyanthini, S.ST., M.Kes., yang senantiasa membimbing dan memberikan berbagai masukan selama kegiatan perlombaan. Ajang Kolostrum 3.0 ini mengambil tema Melangkah Bersama Melalui Peningkatan Kesadaran Kesehatan Reproduksi Remaja Sebagai Revolusi Masa Depan Lebih Sehat.

Adapun judul esai yang dilombakan yaitu SAHARA (Sahabat Kesehatan Reproduksi Remaja): Platform Sarana Edukasi Kesehatan Reproduksi Remaja Berbasis Aplikasi Guna Meningkatkan  Pengetahuan Dan Kepedulian Remaja yang  memiliki fokus untuk mengatasi masalah rendahnya pengetahuan remaja mengenai kesehatan reproduksi yang sering dianggap tabu sehingga dapat berdampak bagi keterampilan dan masa depan remaja sebagai generasi penerus bangsa.

Sedangkan Poster  yang dilombakan berjudul Pahami Kesehatan Reproduksi Remaja Cegah Kehamilan Tidak Diinginkan, yang diangkat mengingat banyaknya kasus Kehamilan Tidak Diinginkan (KTD) yang marak terjadi pada remaja.

Dengan raihan prestasi ini, diharapkan dapat menjadi sarana untuk memotivasi seluruh mahasiswa Universitas Udayana untuk turut meraih prestasi dan mengharumkan nama almamater.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Lagi, Lab Narkotika Berkedok Villa di Bali Terungkap

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) bersama Bea Cukai, Imigrasi, dan Polda Bali  berhasil mengungkap laboratorium narkotika tersembunyi (Clandestein Laboratorium) yang memproduksi narkotika jenis mephedrone di wilayah Kabupaten Gianyar, Bali. Dalam pengungkapan tersebut, aparat mengamankan dua orang warga negara asing (WNA) asal Rusia. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.