Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Raih Juara 2 di Ajang Kolostrum 3.0 National Competition

Bali Tribune / Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Raih Juara 2 di Ajang Kolostrum 3.0 National Competition

balitribune.co.id | Denpasar - Kabar membanggakan datang dari mahasiswa Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (Unud) atas prestasi yang diraih oleh Theresa Agustin Siahaan dan Ade Linda Jelina yang berhasil meraih Juara 2 (Lomba Esai Ilmiah) dan Dewa Ayu Oktaviana Dewi, I Made Bagaskara Kresna Dwikaputra, Ade Linda Jelina, berhasil meraih Juara 2 (Lomba Poster) pada ajang Kolostrum 3.0 tingkat nasional yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Kebidanan Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret.

Prestasi ini tentunya tak luput dari peran dosen pembimbing Desak Nym Widyanthini, S.ST., M.Kes., yang senantiasa membimbing dan memberikan berbagai masukan selama kegiatan perlombaan. Ajang Kolostrum 3.0 ini mengambil tema Melangkah Bersama Melalui Peningkatan Kesadaran Kesehatan Reproduksi Remaja Sebagai Revolusi Masa Depan Lebih Sehat.

Adapun judul esai yang dilombakan yaitu SAHARA (Sahabat Kesehatan Reproduksi Remaja): Platform Sarana Edukasi Kesehatan Reproduksi Remaja Berbasis Aplikasi Guna Meningkatkan  Pengetahuan Dan Kepedulian Remaja yang  memiliki fokus untuk mengatasi masalah rendahnya pengetahuan remaja mengenai kesehatan reproduksi yang sering dianggap tabu sehingga dapat berdampak bagi keterampilan dan masa depan remaja sebagai generasi penerus bangsa.

Sedangkan Poster  yang dilombakan berjudul Pahami Kesehatan Reproduksi Remaja Cegah Kehamilan Tidak Diinginkan, yang diangkat mengingat banyaknya kasus Kehamilan Tidak Diinginkan (KTD) yang marak terjadi pada remaja.

Dengan raihan prestasi ini, diharapkan dapat menjadi sarana untuk memotivasi seluruh mahasiswa Universitas Udayana untuk turut meraih prestasi dan mengharumkan nama almamater.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.