Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Maknai Pergantian Tahun Bersama Komunitas Crew Jimbaran, Wabup Berbagi Tali Kasih kepada Masyarakat Jimbaran

Bali Tribune/ CREW JIMBARAN - Wabup Suiasa bersama Crew Jimbaran saat berbagi tali kasih di wilayah Jimbaran dan sekitarnya, Kamis (31/12) sore.
Balitribune.co.id | Mangupura - Memaknai malam pergantian tahun baru dengan rasa syukur bersama anak-anak muda Badung yang tergabung dalam Komunitas Crew Jimbaran, Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa berbagi tali kasih dengan membagikan 2020 nasi bungkus bagi warga yang tidak mampu menyasar warga yang berada di wilayah Jimbaran dan sekitarnya, Kamis (31/12/2020).
 
Dalam kegiatan yang diinisiasi oleh Crew Jimbaran bersinergi dengan Akuforbali ini, secara pribadi Wabup Suiasa ikut menyumbang 300 bungkus nasi. Acara turut dihadiri Camat Kuta Selatan Ketut Gede Arta, Lurah Jimbaran Ketut Rimbawan bersama anggota Komunitas Crew Jimbaran.
 
Wabup Suiasa mengatakan, kegiatan sosial ini dilakukan sebagai bentuk syukur kalau masyarakat sudah melalui tahun 2020 meskipun dalam situasi pandemi Covid-19, sekaligus untuk membantu masyarakat yang kurang mampu dan menjalin tali kasih kepada sesama.
 
"Apa yang dilakukan oleh anak-anak muda kita yang tergabung dalam Komunitas Crew Jimbaran, dengan membangun tali kasih kepada masyarakat yang kurang mampu perlu dipupuk nilai kepeduliannya. Semoga kegiatan bisa menjadi pemantik untuk diikuti oleh generasi muda lainnya. Kita harus selalu bisa berbuat baik kepada orang lain. Hidup tidak ada arti apabila kita tidak pernah atau mampu berbuat sesuatu kepada orang lain," ucapnya.
 
Terkait dengan perayaan malam pergantian tahun baru 2021, Suiasa mengajak semua pihak untuk mengisi dengan kegiatan positif serta rasa syukur dengan tetap mematuhi peraturan pemerintah, tidak melakukan kegiatan yang mengundang kerumunan. 
 
"Malam tahun baru kita sambut dengan kegiatan yang bermanfaat dan positif, tidak perlu berfoya-foya, tetap patuhi Prokes. Jangan sekali-kali memberikan peluang terjadinya penyebaran kasus Covid-19. Kita semua harus berkomitmen untuk segera bisa pulih dari pandemi ini," tegasnya. 
wartawan
I Made Darna
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.