Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Maksimalkan Potensi Pajak, Komisi III DPRD Badung Kunjungi Lima WP di Canggu

Bali Tribune / WAJIB PAJAK - Rombongan Komisi III DPRD Badung saat melakukan kunker ke sejumlah wajib pajak (WP) di Canggu, Kuta Utara, Selasa (21/1).

balitribune.co.id | MangupuraKomisi III DPRD Badung melakukan kunjangan kerja (Kunker) di lima wajib pajak (WP) yang ada di wilayah Kecamatan Kuta Utara. Kunker ini dalam rangka memaksimalkan potensi pendapatan daerah Kabupaten Badung.

Kunker dipimpin langsung oleh Ketua Komisi III, Made Ponda Wirawan didampingi sejumlah anggotanya seperti Made Suryananda Pramana, Made Sumerta, Made Retha, Gde Aryantha, Wayan Sandra dan Nyoman Satria. Nampak hadir Camat Kuta Utara Putu Eka Permana dan jajaran dari Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Badung.

Adapun lima WP yang dikunjungi oleh komisi bidang pendapatan ini yakni pertama La Brisa Beach Club kemudian kedua The Lawn Canggu Beach, ketiga Sand Bar, keempat Gigi Susu dan kelima Finns Beach Club. Kelima WP ini berlokasi di wilayah Canggu, Kuta Utara.

Ditemui usai kunjungan, Ponda Wirawan menyatakan bahwa tujuan dari kunker ini untuk mengoptimalkan pajak-pajak yang ada di Kabupaten Badung. Karena menyangkut soal pajak, maka dari itu Komisi III menggandeng Bapenda Badung.

“Ada lima WP yang kami kunjungi. Tujuannya adalah untuk mengoptimalkan pajak dan meningkatkan pendapatan daerah Kabupaten Badung,” ujarnya.

Kunjungan ini, kata Ponda Wirawan tak hanya sebatas lima WP ini saja. Pihaknya bersama Bapenda Badung akan rutin melakukan kunjungan ke WP-WP yang ada di Kabupaten Badung untuk mengyingkronkan data.

“Kami berkolaborasi dengan Bapenda karena setiap WP yang kami kunjungi kami lihat SPT tahunannya untuk kami bandingkan dengan data di Bapenda,” katanya.

Ada temuan di lima WP ini? Ditanya begitu, politisi PDIP ini mengaku masih menunggu data SPT tahunan dari masing-masing WP.

“Kami masih menunggu data SPT dari WP. Data tersebut selanjutnya akan dikomparasikan dengan data yang dimiliki oleh Bapenda,” ucapnya.

Namun dari pertemuan dengan para WP, imbuh Ponda Wirawan, pihaknya di Komisi III mendapat semacam masukan dari para WP agar Pemkab Badung memperhatikan infrastruktur yang ada di kawasan pariwisata.

“Selain memastikan pajak, kami juga menyerap asprasi WP. Dimana mereka minta pemerintah agar bisa memberikan keamanan dan kenyamanan infrastruktur yang ada daerah akomodasi-akomodasi yang ada di Kabupaten Badung,” tukasnya.

wartawan
ANA

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.