Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Maksimalkan Potensi Pajak, Komisi III DPRD Badung Kunjungi Lima WP di Canggu

Bali Tribune / WAJIB PAJAK - Rombongan Komisi III DPRD Badung saat melakukan kunker ke sejumlah wajib pajak (WP) di Canggu, Kuta Utara, Selasa (21/1).

balitribune.co.id | MangupuraKomisi III DPRD Badung melakukan kunjangan kerja (Kunker) di lima wajib pajak (WP) yang ada di wilayah Kecamatan Kuta Utara. Kunker ini dalam rangka memaksimalkan potensi pendapatan daerah Kabupaten Badung.

Kunker dipimpin langsung oleh Ketua Komisi III, Made Ponda Wirawan didampingi sejumlah anggotanya seperti Made Suryananda Pramana, Made Sumerta, Made Retha, Gde Aryantha, Wayan Sandra dan Nyoman Satria. Nampak hadir Camat Kuta Utara Putu Eka Permana dan jajaran dari Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Badung.

Adapun lima WP yang dikunjungi oleh komisi bidang pendapatan ini yakni pertama La Brisa Beach Club kemudian kedua The Lawn Canggu Beach, ketiga Sand Bar, keempat Gigi Susu dan kelima Finns Beach Club. Kelima WP ini berlokasi di wilayah Canggu, Kuta Utara.

Ditemui usai kunjungan, Ponda Wirawan menyatakan bahwa tujuan dari kunker ini untuk mengoptimalkan pajak-pajak yang ada di Kabupaten Badung. Karena menyangkut soal pajak, maka dari itu Komisi III menggandeng Bapenda Badung.

“Ada lima WP yang kami kunjungi. Tujuannya adalah untuk mengoptimalkan pajak dan meningkatkan pendapatan daerah Kabupaten Badung,” ujarnya.

Kunjungan ini, kata Ponda Wirawan tak hanya sebatas lima WP ini saja. Pihaknya bersama Bapenda Badung akan rutin melakukan kunjungan ke WP-WP yang ada di Kabupaten Badung untuk mengyingkronkan data.

“Kami berkolaborasi dengan Bapenda karena setiap WP yang kami kunjungi kami lihat SPT tahunannya untuk kami bandingkan dengan data di Bapenda,” katanya.

Ada temuan di lima WP ini? Ditanya begitu, politisi PDIP ini mengaku masih menunggu data SPT tahunan dari masing-masing WP.

“Kami masih menunggu data SPT dari WP. Data tersebut selanjutnya akan dikomparasikan dengan data yang dimiliki oleh Bapenda,” ucapnya.

Namun dari pertemuan dengan para WP, imbuh Ponda Wirawan, pihaknya di Komisi III mendapat semacam masukan dari para WP agar Pemkab Badung memperhatikan infrastruktur yang ada di kawasan pariwisata.

“Selain memastikan pajak, kami juga menyerap asprasi WP. Dimana mereka minta pemerintah agar bisa memberikan keamanan dan kenyamanan infrastruktur yang ada daerah akomodasi-akomodasi yang ada di Kabupaten Badung,” tukasnya.

wartawan
ANA

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click

Purnama Kasa, Pemkab Badung Gelar Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kasa, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Sekda Ida Bagus Surya Suamba melaksanakan persembahyangan bersama dalam rangkaian Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana dan Pura Beji, Puspem Badung, Senin (29/6). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bongkar Sindikat BBM dan Gas Subsidi, Polda Bali Selamatkan Kerugian Negara Rp1,2 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar – Jajaran Ditreskrimsus Polda Bali dan Polres jajaran berhasil membongkar sindikat penyalahgunaan Bahan Bakar Minyak (BBM) dan Gas LPG bersubsidi. Dalam operasi penindakan yang digelar selama periode Mei hingga Juni 2026, polisi mengungkap delapan kasus besar yang berpotensi merugikan negara hingga Rp1,2 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Pemuda Jadi Korban Penyerangan Geng Misterius di Canggu, Wajah Disayat Senjata Tajam

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi kekerasan brutal menimpa dua orang pemuda di wilayah Kuta Utara, Badung. Korban berinisial DN (29), asal Banyuwangi, dan SJ (19), asal Jumapolo, Karanganyar, Jawa Tengah, mengalami luka sayat serius di bagian wajah setelah dicegat oleh sekelompok pria tak dikenal di Jalan Raya Canggu, tepatnya di sebelah barat B Mart, Sabtu (27/6/2026) pukul 23.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.