Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mayat Tanpa Busana Mengambang di Pantai Desa Les

Bali Tribune/ Petugas sedang melakukan evakuasi mayat yang ditemukan di pesisir pantai Desa Les, Buleleng.
Balitribune.co.id | Singaraja - Sesosok mayat tanpa busana mengambang di pantai perairan Desa Les,Kecamatan Tejakula,Rabu (13/1).
 
Mayat berjenis kelamin pria tanpa identitas itu sudah dalam kondisi memutih serta sulit dikenali.
 
Warga setempat sontak dibuat geger dan melaporkan temuan itu ke aparat terkait. Polisi yang mendapat laporan masih berupaya melakukan identifikasi untuk membuka identitas mayat tersebut.
 
Keberadaan mayat itu pertama kali ditemukan nelayan desa setempat Gede Nantayasa (48) dan Gede Surasta (53).Keduanya lantas menghubungi warga sekitar yang langsung mendatangi lokasi.
 
Saksi Nantayasa mengaku,sebelumnya sedang memperbaiki perahu dan saksi Surasta tengah memungut kayu bakar. Keduanya mencium bau  menyengat yang bersumber tidak jauh dari lokasi mereka berada.
 
Mereka kemudian mendatangi sumber bau tersebut dan menemukan  berasal dari mayat manusia yang sudah  membusuk dan mengambang bersama tumpukan sampah laut. 
 
Keduanya lantas melaporkannya ke perangkat Desa Les dan selanjutnya dilaporkan ke Polsek Tejakula.
 
Setiba dilokasi,Polisi langsung melakukan olah TKP sementara tim medis yang juga datang ke lokasi langsung melakukan pemeriksaan terhadap kondisi mayat.
 
Perbekel/Kepala Desa Les, Gede Adi Wistara mengatakan, sebelum dievakuasi,lokasi mayat berjarak 1 meter dari bibir pantai.
 
"Kondisi mayat sudah memutih, membusuk serta wajah sulit dikenali,"kata Adi Wisatra.
 
Menurut dia,sehari sebelumnya, nelayan sempat melihat benda mencurigakan ditengah laut, tapi masih tidak pasti itu apa.Dan ternyata benda itu mayat yang tengah mengambang.
 
"Sebelumnya belum ada laporan kehilangan warga di wilayah Kecamatan Tejakula termasuk Desa Les,"ucapnya.
Sementara, Kapolsek Tejakula, AKP Nyoman andika, mengatakan, usai menerima  informasi temuan mayat, anggota Polsek Tejakula langsung ke TKP untuk melakukan identifikasi.
 
"Saat ditemukan mayat mengambang di pinggir laut, tanpa busana. Diduga mayat sudah lama ada di laut,"kata AKP Adika.
 
Untuk melakukan pemeriksaan medis lebih lanjut, jenazah sudah dibawa ke instalasi jenazah RSUD Buleleng. 
 
"Kami masih melakukan identifikasi dan kasusnya sedang dalam penyelidikan,"tandas  AKP Adika. 
wartawan
Chairil Anwar
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.