Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Galungan dan Kuningan, Disperpa dan Diskop UKMP Badung Gelar Pasar Murah dan Promo Tani

Bali Tribune / PADAR MURAH - Kegiatan pasar murah dan promo tani yang digelar Dinas Pertanian dan Pangan serta Diskop UKM dan Perdagangan Badung di Puspem Badung, Selasa (20/2).

balitribune.co.id | MangupuraDalam rangka menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan, Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) serta Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan (DiskopUKMP) berkolaborasi menggelar Pasar Murah dan Badung Promo Tani bertempat di selatan Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung, Selasa (20/2). Kegiatan ini akan digelar selama dua hari, 20-21 Februari 2024.

Acara dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung, I Wayan Wijana S.Sos M.Si mewakili Bupati Badung, Kepala Bidang DiskopUKMP I Ketut Antara mewakili Kepala DiskopUKMP Badung, Kepala Satpol PP Badung IGAK Suryanegara, Ketua DWP Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, serta Ketua WHDI Kabupaten Badung Ni Ketut Suas Isyudayani.

Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung, I Wayan Wijana S.Sos M.Si mengungkapkan, ada puluhan UMKM yang ikut dalam kegiatan ini yang menampilkan produk binaan DiskopUKMP dan juga produk dari petani maupun peternak lokal Kabupaten Badung. Kegiatan ini mengambil waktu sepekan menjelang Galungan, mengingat harga sejumlah kebutuhan upacara cenderung naik menjelang hari raya besar.

“Kegiatan Pasar Murah dan Promo Tani ini dalam rangka menyambut hari raya Galungan dan Kuningan. Sebagaimana diketahui, setiap menjelang hari raya besar seperti Galungan, beberapa kebutuhan hari raya mengalami peningkatan harga. Sehingga ini menjadi salah satu upaya pemerintah untuk mengendalikan harga dan menekan laju inflasi,” ungkapnya.

Kegiatan Pasar Murah dan Promo Tani yang dilaksanakan menjual produk pertanian dan peternakan hasil produksi petani Badung yang merupakan kebutuhan saat hari raya Galungan mendatang. Selain itu, ada juga produk olahan yang dijual oleh pelaku UMKM. Pihaknya berharap, dengan adanya kegiatan tersebut, masyarakat yang datang bisa mendapatkan barang yang lebih murah dan berkualitas. “Melalui gerakan Pasar Murah dan Promo Tani ini kami harapkan bisa memberikan produk-produk pertanian dan UMKM yang lebih terjangkau kepada masyarakat,” terang Wijana.

Ditambahkan oleh Kepala Bidang DiskopUKMP Badung, I Ketut Antara, ada sekitar 30 UMKM baik dari binaan DiskopUKMP maupun UMKM pertanian dan peternakan yang ikut serta dalam kegiatan tersebut. Pelaksanaan Pasar Murah dan Promo Tani ini diharapkan bisa menjaga stabilitas harga menjelang hari raya. “Dengan terlaksananya Pasar Murah dan Promo Tani ini mudah-mudahan dapat menjaga stabilitas harga yang sekarang semakin meningkat menjelang hari raya. Hal ini sejalan dengan imbauan Bupati, di mana kami diharapkan bisa menekan laju inflasi harga kebutuhan pokok agar bisa stabil,” katanya.

wartawan
ANA
Category

IB Santosa: 90 Persen Bagi Hasil Wisata Layak untuk Desa Adat Penglipuran

balitribune.co.id | Bangli - Adanya usulan dari pihak Desa Adat Penglipuran agar ada peningkatan bagi hasil wisata dalam kerjasama pengeloaan desa wisata dengan pemerintah kabupaten Bangli. Selama ini prosentase pembagian yakni 60 peren bagi desa adat dan 40 persen bagi Pemkab Bangli. Pihak desa adat mengusulkan agar porsi yang didapat dari bagi hasil wisata  di tahun 2026 diangka 90 persen.

Baca Selengkapnya icon click

Jaksa Agung se-Asean ikuti Cuktural Visit di Tampaksiring

balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian  Penandatanganan Asean Prosecutors/Attorneys General Meeting (APAGM), Jaksa Agung se-ASEAN  berkumpul di Bali. DIhadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya para Jaksa Agung ASEAN, Jaksa Agung Republik Indonesia Dr. St. Burhanuddin, S.H., M.H., Jaksa Agung Muda Intelijen Prof. Dr. Reda Manthovani, S.H., LL.M., Kepala Kejaksaan Tinggi Bali Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara: Kita Fokus Bersihkan Kota, Agar Masyarakat Nyaman Beraktivitas

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama seluruh elemen masyarakat terus bergerak membersihkan sampah sisa banjir. Hal tersebut dilaksanakan guna memastikan wajah kota kembali bersih, dan aktivitas masyarakat tidak terganggu. Demikian disampaikan Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negar saat turun langsung membersihkan kawasan Banjar Pemeregan, Jalan Gunung Kawi, Denpasar, Rabu (17/9). 

Baca Selengkapnya icon click

Koster Temui Sejumlah Menteri untuk Optimalisasi PWA dan Normalisasi Sungai Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pascabanjir yang melanda Bali pada 10 September 2025, Gubernur Bali, Wayan Koster bergerak cepat berkoordinasi ke pusat guna menangani sejumlah persoalan di Bali. Orang nomor satu di Bali ini menemui Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra di Jakarta pada 15 September 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Didorong Mengadopsi Konsep Bangunan Hijau dan Cerdas

balitribune.co.id | Mangupura - Kepariwisataan Bali yang kian populer, membuat pemilik modal tertarik berinvestasi di sektor akomodasi wisata. Pelaku usaha di sektor perhotelan di Bali didorong mampu mengadopsi konsep bangunan gedung hijau dan bangunan gedung cerdas dalam setiap proyek pembangunannya. Hal ini untuk mendukung target Bali emisi nol pada 2045 dan pemerintah pusat pada 2060 melalui pengelolaan energi yang efisien dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click

Sering Banjir-Longsor, Pemkab Tabanan Akan Buat Jembatan di Lembah Sanggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan membuat jembatan pada lokasi lima rumah yang terkena banjir dan longsor di Perumahan Lembah Sanggulan di Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri.

Rencana ini merupakan solusi yang hendak direalisasikan Pemkab Tabanan mulai 2026 mendatang untuk mengantisipasi terulangnya banjir dan longsor di kawasan itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.