Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Galungan dan Kuningan, Disperpa dan Diskop UKMP Badung Gelar Pasar Murah dan Promo Tani

Bali Tribune / PADAR MURAH - Kegiatan pasar murah dan promo tani yang digelar Dinas Pertanian dan Pangan serta Diskop UKM dan Perdagangan Badung di Puspem Badung, Selasa (20/2).

balitribune.co.id | MangupuraDalam rangka menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan, Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) serta Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan (DiskopUKMP) berkolaborasi menggelar Pasar Murah dan Badung Promo Tani bertempat di selatan Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung, Selasa (20/2). Kegiatan ini akan digelar selama dua hari, 20-21 Februari 2024.

Acara dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung, I Wayan Wijana S.Sos M.Si mewakili Bupati Badung, Kepala Bidang DiskopUKMP I Ketut Antara mewakili Kepala DiskopUKMP Badung, Kepala Satpol PP Badung IGAK Suryanegara, Ketua DWP Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, serta Ketua WHDI Kabupaten Badung Ni Ketut Suas Isyudayani.

Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung, I Wayan Wijana S.Sos M.Si mengungkapkan, ada puluhan UMKM yang ikut dalam kegiatan ini yang menampilkan produk binaan DiskopUKMP dan juga produk dari petani maupun peternak lokal Kabupaten Badung. Kegiatan ini mengambil waktu sepekan menjelang Galungan, mengingat harga sejumlah kebutuhan upacara cenderung naik menjelang hari raya besar.

“Kegiatan Pasar Murah dan Promo Tani ini dalam rangka menyambut hari raya Galungan dan Kuningan. Sebagaimana diketahui, setiap menjelang hari raya besar seperti Galungan, beberapa kebutuhan hari raya mengalami peningkatan harga. Sehingga ini menjadi salah satu upaya pemerintah untuk mengendalikan harga dan menekan laju inflasi,” ungkapnya.

Kegiatan Pasar Murah dan Promo Tani yang dilaksanakan menjual produk pertanian dan peternakan hasil produksi petani Badung yang merupakan kebutuhan saat hari raya Galungan mendatang. Selain itu, ada juga produk olahan yang dijual oleh pelaku UMKM. Pihaknya berharap, dengan adanya kegiatan tersebut, masyarakat yang datang bisa mendapatkan barang yang lebih murah dan berkualitas. “Melalui gerakan Pasar Murah dan Promo Tani ini kami harapkan bisa memberikan produk-produk pertanian dan UMKM yang lebih terjangkau kepada masyarakat,” terang Wijana.

Ditambahkan oleh Kepala Bidang DiskopUKMP Badung, I Ketut Antara, ada sekitar 30 UMKM baik dari binaan DiskopUKMP maupun UMKM pertanian dan peternakan yang ikut serta dalam kegiatan tersebut. Pelaksanaan Pasar Murah dan Promo Tani ini diharapkan bisa menjaga stabilitas harga menjelang hari raya. “Dengan terlaksananya Pasar Murah dan Promo Tani ini mudah-mudahan dapat menjaga stabilitas harga yang sekarang semakin meningkat menjelang hari raya. Hal ini sejalan dengan imbauan Bupati, di mana kami diharapkan bisa menekan laju inflasi harga kebutuhan pokok agar bisa stabil,” katanya.

wartawan
ANA
Category

Akomodir Masukan Fraksi-fraksi, DPRD Badung Apresiasi Langkah Bupati Rancang APBD 2026 Lebih Realistis

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung, Senin (24/11) menggelar rapat paripurna untuk mengambil keputusan terhadap empat Rancangan Perarutan Daerah (Ranperda).

Meliputi Ranperda tentang APBD Badung tahun anggaran 2026, Ranperda tentang pemerinan insentif dan/atau kemudahan penanaman modal, Ranperda tentang fasilitasi perlindungan kekayaan intelektual, dan Ranperda tentang perlindungan dan penertiban hewan pembawa rabies.

Baca Selengkapnya icon click

Perayaan Puncak “ManguCita” HUT ke-16 Kota Mangupura, Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ajak Masyarakat Membangun Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri langsung puncak perayaan HUT Ke-16 Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Puspem Mangupraja Mandala, Sabtu (22/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ECOMOVE 2025, Langkah Nyata HIMA LSPR Bali Jaga Ekosistem Pesisir

balitribune.co.id | Mangupura - HIMA LSPR Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam pelestarian lingkungan melalui kegiatan ECOMOVE #1 yang diselenggarakan di Ekowisata Mangrove Batu Lumbang pada Minggu (23/11). Mengusung tema “Satu Aksi, Seribu Arti, untuk Bumi yang Lestari,” kegiatan ini diikuti oleh 60 peserta dari berbagai SMA, perguruan tinggi, dan perwakilan sponsor.

Baca Selengkapnya icon click

Komite III DPD RI Gelar Rapat Kerja Bersama Pemerintah di Bali dalam Inventarisasi Materi Pengawasan UU Narkotika

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) memiliki mandat konstitusional untuk memperjuangkan kepentingan daerah dalam proses penyusunan kebijakan nasional, termasuk dalam sektor kesehatan melalui alat kelengkapan Komite III. Sebagai representasi daerah, DPD RI berperan memastikan bahwa kebijakan nasional di sektor kesehatan benar-benar dapat diimplementasikan di daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Makepung Lampit, Ritual Kesuburan dan Syukur Petani

balitribune.co.id | Negara - Makepung sebagai salah satu kekayaan budaya di Jembrana. Selain atraksi makepung cikar, Jembrana juga memiliki atraksi makepung lampit. Makepung lampit memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri. Sebagai warisan budaya tak benda, kini makepung terus dilestarikan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.