Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Melawan, Residivis Pembobol Konter HP Ditembak

PINCANG - Dengan kaki berlubang, residivis pembobol konter HP ini dipapah rekannya saat digelandang ke Mapolres Gianyar.

BALI TRIBUNE - Melawan saat hendak ditangkap, seorang residivis pencurian dengan pemberatan  terpaksa dilumpuhkan dengan timah panas oleh  anggota Buser Polres Gianyar. Bersama beberapa anggota komplotannya, terungkap jika pelaku telah membobol belasan konter HP di wilayah Gianyar, Denpasar dan Badung. Rio Irawan,  residivis spesialis pembobol konter HP terpaksa dilarikan ke IGD RSU Sanjiwani Gianyar setelah mendapat hadiah timas panas dari petugas Buser Polres Gianyar, Jumat (20/7).  Pria asal Bandung, Jawa Barat ini  melakukan perlawanan saat ditangkap petugas  di tempat kosnya  di daerah Canggu, Badung.   “Saat anggota kami melakukan penangkapan, pelaku  melakukan perlawanan. Jajaran kami pun wajib melumpuhkan namun tetap terukur,” ungkap Kapolres Gianyar, AKBP Priyanto Priyo Hutomo, kemarin. Setelah mendapat perawatan medis, kata Kapolres Priyanto, pelaku pencurian dengan pemberatan ini lantas digelandang ke Mapolres Gianyar. Selain Rio, pihaknya juga menggelandang anggota komplotannya, yakni Andika asal Probolinggo, Jawa Timur,  yang  lebih awal ditangkap petugas. “Andika lebih awal kita tangkap, hingga akhirnya identitas Rio sebagai pimpinan komplotan ini kami dapatkan,” tambahnya. Di tangan komplotan ini, pihaknya berhasil mengumpulkan sebagian  barang bukti hasil curiannya berupa sejumlah handphone  dan sepeda motor yang digunakan pelaku saat beraksi.  Sisanya sudah dijual pelaku dan uangnya habis untuk foya-foya. Terungkap pula, dalam beberapa bulan terakhir komplotan ini telah membobol sejumlah konter HP   di wilayah Kabupaten Gianyar, Denpasar hingga Badung. “Terakhir, 11 Juli lalu, mereka membobol konter milik  I Komang Suryawan di Sukawati Gianyar. Identitas pelaku pun terlacak setelah menjual salah satu barang hasil curiannya di media sosial,” tambahnya. Dari hasil pengembangan sementara, sedikitnya  kawanan ini sudah beraksi di belasan tempat. Kerugian yang diderita korbannya mulai dari sepuluh hingga dua puluh juta rupiah. Pelaku kini diganjar Pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman tujuh tahun penjara.

wartawan
redaksi
Category

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Jembatan Peken Belayu-Kukuh Terancam Putus

balitribune.co.id I Tabanan - Jembatan penghubung Desa Peken Belayu dan Desa Kukuh di Kecamatan Marga, Tabanan, terancam putus. Ini terjadi akibat tebing yang ada di bagian pinggirnya longsor ke aliran Sungai Yeh Gangga pada Rabu (15/4/2026) siang.

Kondisi jembatan tua tanpa pondasi besi ini kian mengkhawatirkan karena getaran kendaraan bertonase besar yang melintas justru memperparah pengikisan tebing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemanfaatan Lahan Taman Bung Karno Penarungan Terkendala Kajian Kelayakan Lokasi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Badung belum sepenuhnya dapat memanfaatkan lahan di Taman Bung Karno, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, untuk penanganan kompos. Hal ini disebabkan adanya kesepakatan dengan desa setempat yang mengharuskan dilakukan kajian kelayakan lokasi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Nodya Karya Maligia Punggel di Griya Agung Banjar Aseman

balitribune.co.id I Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam meringankan beban masyarakat kembali ditunjukkan melalui dukungan nyata terhadap pelaksanaan Karya Maligia Punggel yang dirangkaikan dengan nyekah massal di Griya Agung Banjar Aseman, Desa Abiansemal, Rabu (15/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggaran Lampu Penerangan Jalan, Badung Rogoh Rp 20 Miliar Per Tahun

balitribune.co.id I Mangupura - Beban biaya rekening listrik yang ditanggung Pemerintah Kabupaten Badung tiap tahunnya ternyata tak main-main. Khusus untuk Lampu Penerangan Jalan (LPJ) saja Pemerintah Gumi Keris harus merogoh kocek antara Rp19 hingga Rp20 miliar per tahunnya.

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id I Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.