Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Melihat Data Resiko Covid-19 di Aplikasi inaRISK, BPBD Karangasem Bagikan Ribuan Masker Gratis

Bali Tribune/ BAGIKAN MASKER - BPBD Karangasem bagikan masker kepada warga dan pedagang di Pasar Rubaya Kecamatan Kubu.

balitribune.co.id | Amlapura  - Setelah membagikan ribuan masker kain di Pasar Karangsokong, Subagan, beberapa waktu lalu, BPBD Karangasem bersinergi dengan relawan Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB), Minggu (22/8/2021), kembali membagikan ribuan masker kepada masyarakat yang membutuhkan di Pasar Rubaya, Kecamatan Kubu, Karangasem.
 
Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Karangasem Ida Ketut Arimbawa kepada awak media menyampaikan, untuk kegiatan kali ini ada sebanyak 1000 masker yang dibagikan secara gratis kepada warga pengunjung pasar maupun pedagang di Pasar Rubaya. “Sebelumnya kita lakukan pembagian masker di Pasar Karangsokong, untuk giat kali ini kita laksanakan pembagian masker gratis untuk warga dan pengunjung serta pedagang di Pasar Rubaya, Kecamatan Kubu,” ujar Arimbawa.
 
Selanjutnya kegiatan pembagian masker akan secara rutin dilaksanakan dengan memperhatikan data resiko penularan Covid-19 melalui aplikasi inaRISK, yakni sebuah aplikasi yang berisikan informasi tentang tingkat bahaya suatu wilayah dan dilengkapi dengan rekomendasi aksi untuk melakukan antisipasinya secara partisipatif. Aplikasi ini disusun bersama antara pemerintah dan pihak lain yang memiliki pengalaman dalam edukasi kebencanaan di Indonesia.
 
Pembagian masker ini gratis ini juga sebagai upaya untuk mempercepat upaya pemerintah dalam memutus rantai peyebaran atau penularan wabah Covid-19. Dan untuk di Kecamatan Kubu, pembagian masker dipimpin langsung oleh Kalak BPBD dan Camat Kubu serta Kepala Pasar. "Secara umum kegiatan pembagian 1000 masker di Pasar Rubaya berjalan dengan lancar, untuk giat pembagian masker selanjutnya akan dilaksanakan menyesuaikan dengan peta resiko inaRISK. Namun untuk Kabupaten Karangasem sendiri targetnya sebanyak 50.000 masker," sebutnya. 
wartawan
AGS
Category

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.