Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menjadi Zona Hijau, Tantangan bagi Pemerintah dan Masyarakat Badung

Bali Tribune/ PENGARAHAN - Wabup Suiasa didampingi Kadiskes Nyoman Gunarta saat memberikan pengarahan kepada para Kaling se-Kuta Utara di Kantor Camat Kuta Utara, Senin (3/5).

 
 
, balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka persiapan pembukaan pariwisata yang diagendakan oleh Pemerintah Pusat untuk Bali pada bulan Juli tahun ini, berbagai upaya terus dilakukan oleh Pemkab Badung dalam mewujudkan zona hijau. Menjadikan Badung sebagai zona hijau tentunya merupakan sebuah tantangan bagi Pemerintah dan Masyarakat Badung.
 
“Kehadiran pemerintah beserta vaksinator dan Dinas Kesehatan tentu akan memberikan yang terbaik bagi masyarakat Badung. Dimana Badung dapat segera melewati masa- masa sulit pandemi Covid-19  dan menjadikan Badung menuju Zona Hijau,” kata Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Kadis Kesehatan dr I Nyoman Gunarta dan Camat Kuta Utara I Putu Eka Parmana saat memberikan pengarahan kepada para Kepala Lingkungan se-Kecamatan Kuta Utara bertempat di Ruang Rapat Kantor Camat Kuta Utara, Senin (3/5).
 
Lebih lanjut Wabup Suiasa mengatakan, pemberian vaksinasi harus disiapkan dengan baik secara pelaksanaan perangkat dan masyarakat setempat di Badung. 
 
“Sekarang menjadi kondisi yang mendesak dengan kehadiran vaksin yang harus kita laksanakan di fase satu. Kehadiran vaksin harus on the track. Skema buat sebaik-baiknya, vaksinasi harus berjalan dengan tertib, aman, teratur dan lancar. Mekanisme vaksinasi ini harus kami lakukan dengan baik bersama tim kesehatan, vaksinator dan komponen terkait di lapangan. Demikian pula dengan tempat vaksinasi juga harus representatif dengan tetap menjalankan Protokol Kesehatan," jelasnya.
 
Menurut Wakil Bupati, keterbatasan tenaga kesehatan dan vaksinator serta perangkat penunjang seperti jaringan "wifi", meja, komputer dan printer dengan tempat vaksinasi perlu disiapkan dengan baik. Demikian juga dengan kehadiran masyarakat yang akan divaksin tidak menimbulkan kerumunan yang berjubel. 
 
“Hal ini tentu menjadi tugas kita bersama di lapangan nanti untuk mengatur dengan skema dan alur vaksinasi yang akan dilakukan di tempat dan lokasi vaksin di seluruh Kuta Utara. Dan kami berharap semoga vaksinasi dapat berjalan aman tertib dan lancar," pungkasnya.
 
Kadis Kesehatan dr I Nyoman Gunarta menambahkan perlunya informasi disampaikan kepada masyarakat bahwa vaksin fase 1 yang datang dari pusat adalah Vaksin AstraZeneca dan untuk vaksin ke 2 adalah Vaksin Sinovac. 
 
“Kami berharap semoga nantinya seluruh masyarakat Badung mendapatkan vaksin baik fase 1 maupun fase 2 dengan baik, aman dan lancar,” ujarnya.
 
Sementara itu Camat Kuta Utara I Putu Eka Parmana melaporkan bahwa masyarakat Kuta Utara yang siap divaksin sebanyak 56.913 orang dan yang sudah divaksin berjumlah 6.088 orang dan itu belum 100% karena ada beberapa yang belum divaksin fase ke 2. 
“Jadi dengan kekurangan ini kami sangat berharap Pemerintah Kabupaten Badung dengan Dinas Kesehatan serta vaksinator dapat menyalurkan vaksin tersebut kepada masyarakat Kuta Utara melalui mekanisme yang ada," ujarnya. 

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Langgar Sempadan Pantai Bangunan di Objek Wisata Bunutan Dibongkar

balitribune.co.id | Amlapura - Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Karangasem akhirnya membongkar bangunan di objek wisata Pantai Bunutan Karangasem, Rabu (11/2). Langkah itu ditempuh setelah melayangkan beberapa kali surat peringatan agar pemilik bangunan membongkar sendiri bangunan miliknya yang  melangggar sempadan pantai, namun tidak digubris.

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Imlek 2026, Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Tekankan Pentingnya Sinergi Bali–Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek 2026 pada Resepsi Perayaan Tahun Baru Imlek, Tahun Kuda yang berlangsung Selasa (Anggara Pon, Menail), 10 Februari 2026 malam di Hongkong Garden, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.