Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menjadi Zona Hijau, Tantangan bagi Pemerintah dan Masyarakat Badung

Bali Tribune/ PENGARAHAN - Wabup Suiasa didampingi Kadiskes Nyoman Gunarta saat memberikan pengarahan kepada para Kaling se-Kuta Utara di Kantor Camat Kuta Utara, Senin (3/5).

 
 
, balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka persiapan pembukaan pariwisata yang diagendakan oleh Pemerintah Pusat untuk Bali pada bulan Juli tahun ini, berbagai upaya terus dilakukan oleh Pemkab Badung dalam mewujudkan zona hijau. Menjadikan Badung sebagai zona hijau tentunya merupakan sebuah tantangan bagi Pemerintah dan Masyarakat Badung.
 
“Kehadiran pemerintah beserta vaksinator dan Dinas Kesehatan tentu akan memberikan yang terbaik bagi masyarakat Badung. Dimana Badung dapat segera melewati masa- masa sulit pandemi Covid-19  dan menjadikan Badung menuju Zona Hijau,” kata Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Kadis Kesehatan dr I Nyoman Gunarta dan Camat Kuta Utara I Putu Eka Parmana saat memberikan pengarahan kepada para Kepala Lingkungan se-Kecamatan Kuta Utara bertempat di Ruang Rapat Kantor Camat Kuta Utara, Senin (3/5).
 
Lebih lanjut Wabup Suiasa mengatakan, pemberian vaksinasi harus disiapkan dengan baik secara pelaksanaan perangkat dan masyarakat setempat di Badung. 
 
“Sekarang menjadi kondisi yang mendesak dengan kehadiran vaksin yang harus kita laksanakan di fase satu. Kehadiran vaksin harus on the track. Skema buat sebaik-baiknya, vaksinasi harus berjalan dengan tertib, aman, teratur dan lancar. Mekanisme vaksinasi ini harus kami lakukan dengan baik bersama tim kesehatan, vaksinator dan komponen terkait di lapangan. Demikian pula dengan tempat vaksinasi juga harus representatif dengan tetap menjalankan Protokol Kesehatan," jelasnya.
 
Menurut Wakil Bupati, keterbatasan tenaga kesehatan dan vaksinator serta perangkat penunjang seperti jaringan "wifi", meja, komputer dan printer dengan tempat vaksinasi perlu disiapkan dengan baik. Demikian juga dengan kehadiran masyarakat yang akan divaksin tidak menimbulkan kerumunan yang berjubel. 
 
“Hal ini tentu menjadi tugas kita bersama di lapangan nanti untuk mengatur dengan skema dan alur vaksinasi yang akan dilakukan di tempat dan lokasi vaksin di seluruh Kuta Utara. Dan kami berharap semoga vaksinasi dapat berjalan aman tertib dan lancar," pungkasnya.
 
Kadis Kesehatan dr I Nyoman Gunarta menambahkan perlunya informasi disampaikan kepada masyarakat bahwa vaksin fase 1 yang datang dari pusat adalah Vaksin AstraZeneca dan untuk vaksin ke 2 adalah Vaksin Sinovac. 
 
“Kami berharap semoga nantinya seluruh masyarakat Badung mendapatkan vaksin baik fase 1 maupun fase 2 dengan baik, aman dan lancar,” ujarnya.
 
Sementara itu Camat Kuta Utara I Putu Eka Parmana melaporkan bahwa masyarakat Kuta Utara yang siap divaksin sebanyak 56.913 orang dan yang sudah divaksin berjumlah 6.088 orang dan itu belum 100% karena ada beberapa yang belum divaksin fase ke 2. 
“Jadi dengan kekurangan ini kami sangat berharap Pemerintah Kabupaten Badung dengan Dinas Kesehatan serta vaksinator dapat menyalurkan vaksin tersebut kepada masyarakat Kuta Utara melalui mekanisme yang ada," ujarnya. 

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.