Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menjadi Zona Hijau, Tantangan bagi Pemerintah dan Masyarakat Badung

Bali Tribune/ PENGARAHAN - Wabup Suiasa didampingi Kadiskes Nyoman Gunarta saat memberikan pengarahan kepada para Kaling se-Kuta Utara di Kantor Camat Kuta Utara, Senin (3/5).

 
 
, balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka persiapan pembukaan pariwisata yang diagendakan oleh Pemerintah Pusat untuk Bali pada bulan Juli tahun ini, berbagai upaya terus dilakukan oleh Pemkab Badung dalam mewujudkan zona hijau. Menjadikan Badung sebagai zona hijau tentunya merupakan sebuah tantangan bagi Pemerintah dan Masyarakat Badung.
 
“Kehadiran pemerintah beserta vaksinator dan Dinas Kesehatan tentu akan memberikan yang terbaik bagi masyarakat Badung. Dimana Badung dapat segera melewati masa- masa sulit pandemi Covid-19  dan menjadikan Badung menuju Zona Hijau,” kata Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Kadis Kesehatan dr I Nyoman Gunarta dan Camat Kuta Utara I Putu Eka Parmana saat memberikan pengarahan kepada para Kepala Lingkungan se-Kecamatan Kuta Utara bertempat di Ruang Rapat Kantor Camat Kuta Utara, Senin (3/5).
 
Lebih lanjut Wabup Suiasa mengatakan, pemberian vaksinasi harus disiapkan dengan baik secara pelaksanaan perangkat dan masyarakat setempat di Badung. 
 
“Sekarang menjadi kondisi yang mendesak dengan kehadiran vaksin yang harus kita laksanakan di fase satu. Kehadiran vaksin harus on the track. Skema buat sebaik-baiknya, vaksinasi harus berjalan dengan tertib, aman, teratur dan lancar. Mekanisme vaksinasi ini harus kami lakukan dengan baik bersama tim kesehatan, vaksinator dan komponen terkait di lapangan. Demikian pula dengan tempat vaksinasi juga harus representatif dengan tetap menjalankan Protokol Kesehatan," jelasnya.
 
Menurut Wakil Bupati, keterbatasan tenaga kesehatan dan vaksinator serta perangkat penunjang seperti jaringan "wifi", meja, komputer dan printer dengan tempat vaksinasi perlu disiapkan dengan baik. Demikian juga dengan kehadiran masyarakat yang akan divaksin tidak menimbulkan kerumunan yang berjubel. 
 
“Hal ini tentu menjadi tugas kita bersama di lapangan nanti untuk mengatur dengan skema dan alur vaksinasi yang akan dilakukan di tempat dan lokasi vaksin di seluruh Kuta Utara. Dan kami berharap semoga vaksinasi dapat berjalan aman tertib dan lancar," pungkasnya.
 
Kadis Kesehatan dr I Nyoman Gunarta menambahkan perlunya informasi disampaikan kepada masyarakat bahwa vaksin fase 1 yang datang dari pusat adalah Vaksin AstraZeneca dan untuk vaksin ke 2 adalah Vaksin Sinovac. 
 
“Kami berharap semoga nantinya seluruh masyarakat Badung mendapatkan vaksin baik fase 1 maupun fase 2 dengan baik, aman dan lancar,” ujarnya.
 
Sementara itu Camat Kuta Utara I Putu Eka Parmana melaporkan bahwa masyarakat Kuta Utara yang siap divaksin sebanyak 56.913 orang dan yang sudah divaksin berjumlah 6.088 orang dan itu belum 100% karena ada beberapa yang belum divaksin fase ke 2. 
“Jadi dengan kekurangan ini kami sangat berharap Pemerintah Kabupaten Badung dengan Dinas Kesehatan serta vaksinator dapat menyalurkan vaksin tersebut kepada masyarakat Kuta Utara melalui mekanisme yang ada," ujarnya. 

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.