Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meriahkan HUT ke 61 FK Unud, Dokter Bagus Gelar Pameran Lukisan

Bali Tribune / PAMERAN - dokter Bagus Darmayasa menggelar pameran lukisan hasil karyanya di lobBy utama FK Unud Kampus Unud Jalan PB Sudirman Denpasar mulai 7 - 19 Maret yang dibuka Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Bali, Trisno Nugroho, Selasa (7/3) pukul 11.00 Wita.
balitribune.co.id | DenpasarMemeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 61 Fakultas Kedokteran (FK) Unud, dokter Bagus Darmayasa selaku alumni menggelar pameran lukisan hasil karyanya. Pameran bertempat di lobby utama FK Unud Kampus Unud Jalan PB Sudirman Denpasar mulai 7 - 19 Maret itu dibuka Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Bali, Trisno Nugroh, Selasa (7/3) pukul 11.00 Wita.
 
Sebanyak 75 lukisan karya dokter Bagus Darmayasa yang dipamerkan. Adapun tema pameran yang diangkat dokter Bagus, "Atas Nama Cinta untuk Wanita".
 
"Karena wanita selalu jadi salah satu inspirasi yang tidak pernah akan habis untuk dieksplorasi," ungkap dokter Bagus Darmayasa. 
 
Dikatakan Direktur Utama (Dirut) Rumah Sakit Puri Raharja (RSPM) ini, wanita yang dimaksud bukanlah perempuan lain. Namun istrinya sendiri yang selalu setia  mendampinginya.
 
"Kenapa saya mengangkat tema tentang wanita? Karena wanitalah yang mengandung dan melahirkan generasi penerus bangsa. Maka cintailah wanita. Tentunya wanita diri sendiri, yakni istri. Jangan yang lain," ujarnya. 
 
Dokter Bagus mengaku darah seni telah mengalir dalam dirinya sejak kecil. Bahkan, saat di bangku SMA cita - citanya ingin menjadi seorang arsitek. Namun atas saran ayahnya yang adalah seorang dokter sehingga dia memilih menjadi dokter. Namun jiwa melukisnya terus membara. Dan ia kembali aktif memainkan goresan di atas kanvas saat menjabat Direktur RS Bangli beberapa tahun silam. Bahkan setiap lukisan yang dia buat selalu dikirim kepada teman - teman dekatnya via whatsapp. Sebab, lukisan juga sebagai art teraphy atau resep pengganti obat.
 
"Dengan melihat lukisan, tekanan psikologis bisa berkurang. Daripada minta obat pusing, lebih baik saya kirimkan lukisan," katanya. 
 
Sebanyak 75 karya lukisannya dipajang, yang terdiri dari 60 karya drawing on paper dengan tema wajah para tokoh. Selanjutnya 15 karya figuratif di atas kanvas dengan sosok wanita milenial yang ia sebut pop art penuh warna-warni.
 
Trisno Nugroho yang membuka pameran mengapresiasi karya lukisan dokter Bagus. "Lukisannya sangat luar biasa," ujarnya. Nada seirama disampaikan seorang pelukis, 'Dolar' Astawa dari Santrian Gallery mengungkap kekagumannya terhadap kreatifitas dokter Bagus.
 
"Semangat dari Pak Dokter Bagus yang perlu kami apresiasi. Tetap produktif di tengah-tengah kesibukkannya sebagai seorang dokter dengan menghasilkan berbagai karya drawing dan juga figuratif," katanya. 
wartawan
RAY
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.