Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meski Terminal Mengwi Sepi, Tak Ada PHK

Bali Tribune

Mangupura, Bali Tribune

Tenaga kebersihan dan keamanan Terminal Mengwi bisa sedikit lega. Pasalnya, kalangan DPRD Badung menjamin tidak akan ada pemutusan hubungan kerja (PHK) meskipun status terminal tipe A itu masih “megantung”. Dewan pun meminta para pekerja itu bekerja seperti biasa.

“Kami harap tenaga kebersihan dan keamanan di Terminal Mengwi tidak resah dengan adanya pengambilalihan terminal ini. Sepanjang mereka bekerja dengan baik, pasti tetap dipakai,” kata anggota DPRD Badung, I Wayan Sandra, Rabu (07/12/2016).

Ia juga mengatakan proses pengalihan kewenangan dari Kabupaten Badung ke pemerintah pusat ini masih berproses. Menurut aturan, semua terminal tipe A termasuk Terminal Mengwi akan menjadi kewenangan pusat, baik masalah sarana prasarananya hingga tenaga kerja.

Meski saat ini disebut statusnya masih “megantung”, politisi PDIP ini yakin pusat tetap akan mengambilalih Terminal Mengwi. “Sudah pasti. Cuma kan menunggu waktu. Kalau diambil pusat otomatis gaji mereka (tenaga kebersihan dan keamanan, red) dari pusat,” ujarnya.

Kalaupun tidak jadi, berarti Badung yang tetap akan mengelola. “Kalau nggak jadi diambil (oleh pusat), ya kita yang tetap mengelola. Biaya juga bisa dari APBD Badung. Pokoknya masalah tenaga kerja ini jangan khawatir,” pinta Sandra.

Politisi asal Desa Tibubeneng, Kuta Utara, ini bahkan berani sesumbar seluruh tenaga yang sudah mengabdi di terminal ini tidak akan kena PHK. “Intinya kalau tidak digaji pusat ya digaji pemda,” kata dia sembari mengimbau agar bekerja seperti biasa.*

wartawan
I Made Darna
Category

Srotragrahana Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026, Angkat Harmoni Alam dan Pemurnian Jiwa

balitribune.co.id | Denpasar – Sanggar Seni Kadung Tresna bersama Barong Binal Mengwitani sukses memukau penonton dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Panggung Terbuka Art Centre Denpasar, Sabtu (20/6/2026) sore. Melalui garapan bertajuk “Srotragrahana”, para seniman menghadirkan pertunjukan yang sarat nilai spiritual, keharmonisan alam, serta makna pemurnian jiwa dalam ajaran Hindu.

Baca Selengkapnya icon click

Semangat “I Am Ultimate” Hidup di Tengah Car Free Day Renon Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana berbeda terasa di kawasan Renon, Denpasar, Minggu (21/6/2026) pagi. Di tengah rutinitas Car Free Day yang dipenuhi warga berolahraga dan menikmati ruang publik, ribuan masyarakat dari berbagai kalangan berkumpul dalam gelaran Extrajoss Ultimate Takeover Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.