Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Modal Rp 10 Ribu Sudah Bisa Nabung Emas di Pegadaian

Bali Tribune/Deputi Bisnis Area II PT Pegadaian (Persero) Kanwil II Denpasar, Suwarno
balitribune.co.id | Di tengah Pandemi Covid-19, PT Pegadaian (Persero) memberikan  berbagai kemudahan bagi masyarakat untuk berinvestasi. Salah satunya adalah dengan ikut program tabungan emas. Cukup dengan modal Rp 10 ribu masyarakat sudah bisa menabung emas. 
 
“Sekarang dengan  uang sepuluh ribu rupiah sudah bisa nabung emas di PT Pegadaian,” ujar Deputi Bisnis Area  II PT Pegadaian (Persero) Kanwil II Denpasar, Suwarno, saat jumpa pers di Balai Diklat Provinsi Bali, Denpasar, Jumat (28/5).  
 
 Menurutnya tabungan emas ini cukup diminati oleh kalangan masyarakat menengah kecil. Pasalnya, selain bisa berinvestasi dengan nilai kecil, keamanan tabungan masyarakat ini dijamin oleh pegadaian.
 
“Investasi di tabungan emas ini cukup diminati oleh masyarakat. Karena fakta, harga emas tiap tahunnya terus naik,” katanya. 
 
Selain program tabungan emas, perusahaan plat merah ini juga memiliki produk baru, yakni titipan emas dan gadai fleksi. “Kami juga punya fitur baru, berupa titipan emas dan gadai fleksi. Cuma karena Covid masyarakat lebih banyak menarik (emasnya, red) daripada menitipkan,” jelas Suwarno.   
 
 
wartawan
ANA
Category

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.