Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Modal Rp 10 Ribu Sudah Bisa Nabung Emas di Pegadaian

Bali Tribune/Deputi Bisnis Area II PT Pegadaian (Persero) Kanwil II Denpasar, Suwarno
balitribune.co.id | Di tengah Pandemi Covid-19, PT Pegadaian (Persero) memberikan  berbagai kemudahan bagi masyarakat untuk berinvestasi. Salah satunya adalah dengan ikut program tabungan emas. Cukup dengan modal Rp 10 ribu masyarakat sudah bisa menabung emas. 
 
“Sekarang dengan  uang sepuluh ribu rupiah sudah bisa nabung emas di PT Pegadaian,” ujar Deputi Bisnis Area  II PT Pegadaian (Persero) Kanwil II Denpasar, Suwarno, saat jumpa pers di Balai Diklat Provinsi Bali, Denpasar, Jumat (28/5).  
 
 Menurutnya tabungan emas ini cukup diminati oleh kalangan masyarakat menengah kecil. Pasalnya, selain bisa berinvestasi dengan nilai kecil, keamanan tabungan masyarakat ini dijamin oleh pegadaian.
 
“Investasi di tabungan emas ini cukup diminati oleh masyarakat. Karena fakta, harga emas tiap tahunnya terus naik,” katanya. 
 
Selain program tabungan emas, perusahaan plat merah ini juga memiliki produk baru, yakni titipan emas dan gadai fleksi. “Kami juga punya fitur baru, berupa titipan emas dan gadai fleksi. Cuma karena Covid masyarakat lebih banyak menarik (emasnya, red) daripada menitipkan,” jelas Suwarno.   
 
 
wartawan
ANA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.