Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Modifikasi Menu Bumbu Bali Direspon Positif Wisatawan

DISUKAI - Nasi goreng base genep (bumbu Bali) paling disukai wisatawan disajikan salah satu villa di Ubud, Gianyar

BALI TRIBUNE - Wisatawan ekonomi kelas atas yang berlibur di Pulau Dewata tampaknya cenderung menyukai makanan yang dimasak dengan bumbu Bali. Hal ini pun diakui Chef Sankara Suite Ubud, Wayan Kartana saat ditemui di akomodasi setempat, Gianyar beberapa waktu lalu. Dikatakan pria yang akrab disapa Perak ini, tidak hanya wisatawan domestik, turis dari berbagai negara saat menginap di akomodasi tersebut kerap memesan menu Bali diantaranya nasi goreng base genep (racikan bumbu Bali). "Melihat menu yang mungkin masih asing untuk mereka (wisatawan), membuat penasaran ingin mencoba seperti apa rasa nasi goreng base genep ini," kata Perak. Bahkan tidak sedikit wisatawan mancanegara yang menginap di villa itu setelah menyantap menu nasi goreng base genep, langsung meminta resep. "Karena rasanya yang enak dan mungkin cocok di lidah wisatawan, banyak yang menanyakan resep nasi goreng base genep ini," tuturnya. Perak menjelaskan kepada wisatawan bahwa nasi goreng base genep ini dibuat dengan berbagai bumbu yang menjadi racikan khas Bali seperti kunyit, lengkuas, jahe, kencur, ketumbar, merica dan lainnya. Selain itu, menu Bali lainnya diantaranya nasi goreng sune cekuh (nasi goreng bawang putih dan kencur), balung ayam dan timbungan be pasih juga menjadi menu favorit wisatawan asing di villa tersebut. Sementara itu, General Manager Sankara Suite Ubud, Wayan Parka menyatakan, wisatawan domestik dari berbagai daerah di Indonesia dan mancanegara asal Australia, India biasanya memesan makanan dengan bumbu Bali. "Makanan yang disukai wisatawan juga mempengaruhi lama tinggal. Beberapa wisatawan memperpanjang menginap di villa kami. Dari awalnya hanya booking untuk menginap 2 malam, setelah beberapa hari menikmati makanan bumbu Bali yang kawi tawarkan membuat turis asing menambah masa tinggal menjadi 6 hari. Banyak yang seperti itu," terang Parka. Menurut dia, pelayanan yang memuaskan akan berdampak pada length of stay atau lama tinggal disuatu akomodasi. "Kami mencoba untuk memodif menu makanan yang kami sajikan dengan menggunakan bumbu Bali. Ternyata ini mendapat respon positif dari wisatawan," imbuhnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.