Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

MPL Ditutup dengan Aksi Kebersihan

MPLS
MPLS - Saat acara pembukaan MPLS SMA Pariwisata Saraswati, Klungkung.

BALI TRIBUNE - Awal tahun ajaran 2017/2018 ini jumlah pelamar di SMA Pariwisata Saratswati Klungkung 612 orang, namun dengan keterbatasan lokal yang diterima hanya sekitar 380 siswa terdiri dari 201 orang siswa pria dan 179 siswa perempuan.

Kepala Sekolah SMA Pariwisata Saraswati Klungkung Drs Gusti Made Subrata Mag menyebutkan antusias masyarakat untuk memasukkan anaknya di sekolah ini sangat luar biasa. Rupanya kredibilitas SMA Pariwisata Saraswati ini  tampaknya kian tahun menunjukkan kreatifitas dan membuktikan kualitasnya. Terbukti banyak tamatan sekolah ini mampu mencetak  tokoh-tokoh Klungkung yang berkiprah di berbagai tempat di Bali maupun Nasional.

Kegiatan tahun ajaran ini diawali dengan pelaksanaan Pra MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) sejak Senin (10/7) s/d (12/7) dengan materi pendidikan disiplin dan karakter yang dikemas dalam materi PBB yang diberikan oleh Polres Klungkung maupun Kodim 1610 Klungkung. Sedangkan MPLS secara resmi dilaksanakan sejak Kamis (13/7) di aula sekolah dan penutupan Sabtu (15/7) dengan kegiatan bersih-bersih di Pura Goa Lawah.

Gusti Subrata dalam penjelasannya, Senin (17/7), menyatakan bahwa masa pelaksanaan MPLS kali ini menekankan kepada siswa baru untuk lebih mengenal lingkungan sekolah mereka, siswa memiliki hak dan kewajibannya selaku siswa SMA Par Sareaswati Klungkung ini untuk mampu bertanggung jawab akan jati dirinya sebagai siswa.

“Dengan pelaksanaan MPLS ini kita berharap siswa setelah mengenal lingkungan sekolah juga mampu beradaptasi sehingga siswa memiliki niat baik bangga sebagai siswa dengan menjaga nama baik sekolah serta memberikan kontribusi positif secara internal maupun ekternal serta mananamkan nilai nilai pendidikan karakter bagi dirinya,” pungkasnya.

Kepala UPT Disdikprop Bali di Klungkung, Nyoman Ratmaja, menyebutkan bahwa bukti sekolah swasta bisa bersaing dengan sekolah negeri disebabkan oleh kualitas pendidikan dan mutu pendidikan yang ada di SMP Pariwisata Saraswati Klungkung ini mampu menjawab tantangan dunia kerja ,sehingga masyarakat menilai positif keberadaan SMA Pariwisata Saraswati ini.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.