Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

MPLS SMAN 1 Bangli Dikeluhkan Orangua Siswa

MPLS - Para siswa mencari tanda tangan serangkain kegiatan MPLS di SMAN 1 Bangli, Selasa (10/7).

BALI TRIBUNE - Pelaskanaan masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) untuk siswa baru di lingkungan SMAN 1 Bangli, mulai mengundang keluhan baik dari siswa mapun orang tua siswa. Pasalnya, pelaksanaan MPLS dituding berlebihan.  Para siswa yang mengikuti MPLS dari pagi hingga sore hari. Istirahat siswa tergaggu karena harus mengerjakan tugas yang harus disetor esok paginya. ”Siswa benar-benar dibuat kalang kabut, pulang MPLS siswa kembali mengerjakan tugas hingga larut malam,” ujar orang tua siswa yang enggan disebutkan namnya, Selasa (10/7) Pria asal Kota Bangli ini mengatakan, anaknya mengikuti MPLS pagi hingga siang hari, kemudian sorenya anaknya kembali ke sekolah untuk mengikuti kegiatan selanjutnya. “Siang dapat istirahat sebentar, sekitar 13.00 Wita kembali lagi kesekolah, dan petang baru pulang. Sampai dirumah tidak bisa langsung istirahat karena harus mengerjakan tugas dari kakak OSIS  hingga larut malam,” sebutnya. Pihaknya mendapat informasi ada siswa yang takut ke sekolah lantaran tidak mampu menyelesaikan tugas. “Mungkin tugas tidak selesai karena takut dihukum, anak itu takut ke sekolah,” ujarnya. Bebernya sejatinya MPLS merupakan pengenalan lingkungan sekolah, harusnya dibuat suasana anam dan nyaman bagi siswa baru, sehingga ke depan siswa-siswa ini bisa nyaman mengikuti seluruh kegiatan sekolah. “Tidak masalah diisi kegiatan permainan, namun jangan sampai MPLS melenceng dari ketentuan. Kemungkinan guru-guru sudah mengarahkan sesuai ketentuan, namun dalam pelaksanaan yang dilakukan osis sedikit berlebihan,” sebutnya. Ketua Panitia PPDB SMAN 1 Bangli I Dewa Putu Kantor, dalam pelaksanaan MPLS dilakukan dua sesi, sesi pertama mulai pukul 07.30 Wita hingga pukul 12.00 Wita, kemudian sesi kedua 14.00 Wita hingga 17.00 Wita. Berbagai kegiatan diisi dalam pelaksanaan MPLS, baik pengenalan kurikulum, pilar kebangsaan dan kegiatan yang menghadirkan pihak luar seperti pihak kepolisian. “Seperti hari ini Kapolres Bangli memberikan arahan bagi siswa baru. Dan untuk kegiatan sesi dua meliputi kegiatan olahraga  yang dihandle oleh osis dan tentunya dalam pengawasan kami dipanitia,” ujarnya. Disinggung terkait banyaknya tugas yang diberikan, Dewa Kantor mengatakan sejauh ini tugas yang diberikan masih wajar. “Sampai saat ini semua berjalan lancar, dari siswa tidak ada menyampaikan keluhan” ujar Dewa Putu Kantor.  

wartawan
Agung Samudra
Category

Seri Pemungkas MRS, Astra Honda Kembali Andalkan Kecepatan CBR Series

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) siap tampil maksimal pada seri terakhir musim 2025 di gelaran Mandalika Racing Series (MRS) yang akan berlangsung pada 1–2 November 2025. Pebalap AHRT mengandalkan CBR250RR dan CBR600RR untuk melesat kencang di sirkuit kebanggaan Indonesia, Mandalika International Circuit, NTB.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbang Bercerita di Dua Tapal Batas Tabanan Ditarget Rampung Akhir November 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Program penataan tapal batas dengan konsep gerbang bercerita di dua titik, perbatasan antara Badung dan Jembrana, ditargetkan tuntas pada akhir November 2025. Saat ini, berbagai properti penunjang seperti patung yang mencirikan identitas Kabupaten Tabanan sebagai daerah agraris dan seni budaya sedang dituntaskan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Bocor, Evakuasi Limbah B3 Kapal Cinta Natomas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Otoritas Pelabuhan Celukan Bawang terpaksa menghentikan upaya evakuasi endapan minyak berupa limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) dari Kapal Floating Storage Offloading (FSO) Cinta Natomas, yang tengah bersandar di Jetty Curah Cair Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Pecah Rekor! Kapal Pesiar MV The World Pertama Kali Bermalam di Celukan Bawang

balitribune.co.id | Singaraja – Ada yang berbeda dengan kehadiran kapal pesiar (cruise) di Pelabuhan Celukan Bawang, Gerokgak, pada Jumat (31/10/2025). Biasanya hanya singgah sehari, namun Kapal Pesiar MV The World yang membawa wisatawan mancanegara itu bermalam dan menikmati panorama malam di Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Tandatangani BAST Pinjam Pakai Lahan GWK

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menandatangani Berita Acara Serah Terima (BAST) Pinjam Pakai Lahan Garuda Wisnu Kencana (GWK). Penandatanganan juga dilakukan oleh Kuasa Direksi PT. Garuda Adhimatra Indonesia Erwyanto Tedjakusuma dan diketahui Gubernur Bali Wayan Koster. Penandatangan BAST berlangsung di rumah jabatan Gubernur Bali, Jaya Sabha, Jumat (31/10).

Baca Selengkapnya icon click

Petang, Abiansemal, Mengwi dan Kuta Utara Diawasi 77 CCTV Analitik

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan kamera pengintai atau CCTV telah terpasang di empat kecamatan di Kabupaten Badung, mulai dari Kecamatan Petang, Abiansemal, Mengwi dan Kecamatan Kuta Utara. CCTV tersebut bahkan terhubung langsung dengan pos pengendali Badung Comman Center yang ada di Puspem Badung dan Polres Badung. Pemasangan kamera canggih ini diharapkan bisa membantu menjaga wilayah Badung tetap aman dan nyaman. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.