Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Caleg "Dinasti Politik" di Badung Raup Suara Tinggi

Bali Tribune / Bima Nata dan Sika Adi Putra

balitribune.co.id | MangupuraDua putra mahkota petinggi partai politik Badung dipastikan lolos menjadi anggota DPRD Badung periode 2024-2029. Berdasarkan perhitungan sementara hasil Pemilu 14 Februari 2024 yang masih berlangsung, dua putra mahkota Badung ini berhasil meraup suara cukup signifikan bahkan raihan suaranya berhasil menyalip caleg petahana.

Mereka adalah Made Bima Nata, putra Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan I Putu Sika Adi Putra, putra Ketua DPD Partai Golkar Badung I Wayan Suyasa. Keduanya adalah Caleg pendatang baru yang berhasil membuat kejutan dengan raihan suara yang cukup fantastis.

Bima Nata berhasil mengunci 10 ribu lebih suara untuk Caleg PDIP Dapil Petang. Kemudian Sika Adi Putra berhasil merebut lebih dari 7 ribu suara untuk Caleg Golkar Dapil Mengwi.
 
Perolehan 10 ribu lebih suara dari anak Bupati Badung yang juga Ketua DPC PDIP Badung ini membawanya berada diposisi teratas perolehan suara Dapil Petang mengalahkan petahana sesama partainya I Gusti Lanang Umbara dan IGA Inda Trimafo Yudha.

Kemudian, raihan 7 ribu lebih suara untuk anak I Wayan Suyasa yang juga Wakil Ketua DPRD Badung ini juga menempati urutan teratas perolehan suara Caleg Golkar Dapil Mengwi.

Dengan modal raihan suara tersebut dua putra mahkota Badung ini dipastikan melenggang ke Puspem Badung sebagai anggota legislatif.

Namun perlu diketahui bahwa kesuksesan dua putra mahkota Badung ini tak bisa dilepaskan dari peran ayah mereka yang saat ini masih menjadi petinggi di Gumi Keris.

Bima Nata dalam safari politiknya selama kampanye di Dapil Petang biasa “digendog” oleh ayahnya Giri Prasta yang menjabat Bupati Badung. Sedangkan Sika Adi Putra dalam menyedot suara pedukung di Dapil Mengwi ditopang oleh figur sang ayah yang juga merupakan seorang petinggi yang menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Badung.

Putu Sika Adi Putra yang dikonfirmasi, Jumat (16/2), mengakui dirinya telah memperoleh sebanyak 7.175 suara. “Sementara masih berproses, saat ini masih 7.175 suara,” ujarnya.

Sementara Ketua KPU Badung I Gusti Ketut Gede Yusa Arsana Putra mengaku belum bisa memastikan siapa-siapa nama yang lolos sebagai anggota DPRD Badung lantaran proses rekapitulasi masih berlangsung. “Saat ini masih sedang proses rekapitulasi di tingkat kecamatan. Belum semua data masuk,” katanya.

wartawan
ANA
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.