Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Caleg "Dinasti Politik" di Badung Raup Suara Tinggi

Bali Tribune / Bima Nata dan Sika Adi Putra

balitribune.co.id | MangupuraDua putra mahkota petinggi partai politik Badung dipastikan lolos menjadi anggota DPRD Badung periode 2024-2029. Berdasarkan perhitungan sementara hasil Pemilu 14 Februari 2024 yang masih berlangsung, dua putra mahkota Badung ini berhasil meraup suara cukup signifikan bahkan raihan suaranya berhasil menyalip caleg petahana.

Mereka adalah Made Bima Nata, putra Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan I Putu Sika Adi Putra, putra Ketua DPD Partai Golkar Badung I Wayan Suyasa. Keduanya adalah Caleg pendatang baru yang berhasil membuat kejutan dengan raihan suara yang cukup fantastis.

Bima Nata berhasil mengunci 10 ribu lebih suara untuk Caleg PDIP Dapil Petang. Kemudian Sika Adi Putra berhasil merebut lebih dari 7 ribu suara untuk Caleg Golkar Dapil Mengwi.
 
Perolehan 10 ribu lebih suara dari anak Bupati Badung yang juga Ketua DPC PDIP Badung ini membawanya berada diposisi teratas perolehan suara Dapil Petang mengalahkan petahana sesama partainya I Gusti Lanang Umbara dan IGA Inda Trimafo Yudha.

Kemudian, raihan 7 ribu lebih suara untuk anak I Wayan Suyasa yang juga Wakil Ketua DPRD Badung ini juga menempati urutan teratas perolehan suara Caleg Golkar Dapil Mengwi.

Dengan modal raihan suara tersebut dua putra mahkota Badung ini dipastikan melenggang ke Puspem Badung sebagai anggota legislatif.

Namun perlu diketahui bahwa kesuksesan dua putra mahkota Badung ini tak bisa dilepaskan dari peran ayah mereka yang saat ini masih menjadi petinggi di Gumi Keris.

Bima Nata dalam safari politiknya selama kampanye di Dapil Petang biasa “digendog” oleh ayahnya Giri Prasta yang menjabat Bupati Badung. Sedangkan Sika Adi Putra dalam menyedot suara pedukung di Dapil Mengwi ditopang oleh figur sang ayah yang juga merupakan seorang petinggi yang menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Badung.

Putu Sika Adi Putra yang dikonfirmasi, Jumat (16/2), mengakui dirinya telah memperoleh sebanyak 7.175 suara. “Sementara masih berproses, saat ini masih 7.175 suara,” ujarnya.

Sementara Ketua KPU Badung I Gusti Ketut Gede Yusa Arsana Putra mengaku belum bisa memastikan siapa-siapa nama yang lolos sebagai anggota DPRD Badung lantaran proses rekapitulasi masih berlangsung. “Saat ini masih sedang proses rekapitulasi di tingkat kecamatan. Belum semua data masuk,” katanya.

wartawan
ANA
Category

Telkomsel Turut Meriahkan Poliponi Bali 2026, Hadirkan Beragam Program dan Pengalaman Menarik bagi Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel turut ambil bagian dalam kemeriahan Festival Poliponi Bali 2026 sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan industri kreatif dan ekosistem hiburan di Bali. Melalui kehadiran berbagai program menarik, promo eksklusif, layanan pelanggan, hingga dukungan konektivitas, Telkomsel berupaya memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan pengunjung selama festival berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mutasi Pegawai Sekretariat DPRD Karangasem Disorot, Ketua Dewan Kecam Ketiadaan Pengganti

balitribune.co.id I Amlapura - Kebijakan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menuai polemik. Kali ini, langkah mutasi yang dilakukan pada Senin (29/6/2026) mendapat kecaman keras dari Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, karena dinilai mengabaikan kebutuhan mendasar di Sekretariat Dewan (Setwan).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.