Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Caleg "Dinasti Politik" di Badung Raup Suara Tinggi

Bali Tribune / Bima Nata dan Sika Adi Putra

balitribune.co.id | MangupuraDua putra mahkota petinggi partai politik Badung dipastikan lolos menjadi anggota DPRD Badung periode 2024-2029. Berdasarkan perhitungan sementara hasil Pemilu 14 Februari 2024 yang masih berlangsung, dua putra mahkota Badung ini berhasil meraup suara cukup signifikan bahkan raihan suaranya berhasil menyalip caleg petahana.

Mereka adalah Made Bima Nata, putra Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan I Putu Sika Adi Putra, putra Ketua DPD Partai Golkar Badung I Wayan Suyasa. Keduanya adalah Caleg pendatang baru yang berhasil membuat kejutan dengan raihan suara yang cukup fantastis.

Bima Nata berhasil mengunci 10 ribu lebih suara untuk Caleg PDIP Dapil Petang. Kemudian Sika Adi Putra berhasil merebut lebih dari 7 ribu suara untuk Caleg Golkar Dapil Mengwi.
 
Perolehan 10 ribu lebih suara dari anak Bupati Badung yang juga Ketua DPC PDIP Badung ini membawanya berada diposisi teratas perolehan suara Dapil Petang mengalahkan petahana sesama partainya I Gusti Lanang Umbara dan IGA Inda Trimafo Yudha.

Kemudian, raihan 7 ribu lebih suara untuk anak I Wayan Suyasa yang juga Wakil Ketua DPRD Badung ini juga menempati urutan teratas perolehan suara Caleg Golkar Dapil Mengwi.

Dengan modal raihan suara tersebut dua putra mahkota Badung ini dipastikan melenggang ke Puspem Badung sebagai anggota legislatif.

Namun perlu diketahui bahwa kesuksesan dua putra mahkota Badung ini tak bisa dilepaskan dari peran ayah mereka yang saat ini masih menjadi petinggi di Gumi Keris.

Bima Nata dalam safari politiknya selama kampanye di Dapil Petang biasa “digendog” oleh ayahnya Giri Prasta yang menjabat Bupati Badung. Sedangkan Sika Adi Putra dalam menyedot suara pedukung di Dapil Mengwi ditopang oleh figur sang ayah yang juga merupakan seorang petinggi yang menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Badung.

Putu Sika Adi Putra yang dikonfirmasi, Jumat (16/2), mengakui dirinya telah memperoleh sebanyak 7.175 suara. “Sementara masih berproses, saat ini masih 7.175 suara,” ujarnya.

Sementara Ketua KPU Badung I Gusti Ketut Gede Yusa Arsana Putra mengaku belum bisa memastikan siapa-siapa nama yang lolos sebagai anggota DPRD Badung lantaran proses rekapitulasi masih berlangsung. “Saat ini masih sedang proses rekapitulasi di tingkat kecamatan. Belum semua data masuk,” katanya.

wartawan
ANA
Category

Siswa PKL SMK Negeri 1 Amlapura dan SMK Negeri 1 Bebandem Terdaftar di Program BPJS Ketenagakerjaan

balitribune.co.id | Amlapura - SMK Negeri 1 Amlapura dan SMK Negeri 1 Bebandem menggandeng BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem Amlapura dalam memberikan edukasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi siswa yang akan melaksanakan program Praktik Kerja Lapangan (PKL) pada semester II tahun 2026 yang berlangsung Jumat (27/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Petani Angkut Hasil Perkebunan, BRI Peduli Bangun Jalan Beton di Desa Bebetin

balitribune.co.id | Singaraja - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. melalui Branch Office Singaraja membangun jalan beton di Desa Bebetin, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng, melalui program TJSL (Tanggung Jawab Sosial Lingkungan). Bantuan senilai Rp250 juta tersebut dimanfaatkan untuk memperbaiki akses yang menjadi jalur utama petani mengangkut hasil perkebunan dan pertanian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Keluhkan Sesak Nafas, WNA Asal Denmark Meninggal di Samah Nusa Lembongan Villa

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan adanya seorang warga negara asing (WNA) asal Denmark yang ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di Samah Nusa Lembongan Villa, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, pada Senin (29/6/2026) sekitar pukul 11.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Pertalite Langka, DPR Minta Distribusi BBM Subsidi Dievaluasi

balitribune.co.id I Gianyar - Ketersediaan BBM bersubsidi jenis Pertalite di sejumlah wilayah Bali menjadi sorotan setelah muncul laporan kelangkaan yang berdampak pada aktivitas masyarakat, terutama nelayan. Kondisi tersebut mendorong Anggota DPR RI I Nyoman Parta meminta pemerintah bersama Pertamina melakukan evaluasi menyeluruh terhadap distribusi BBM subsidi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kobaran Api Hanguskan Dua Bangunan Warung di Keramas

balitribune.co.id I Gianyar - Dua bangunan warung di Banjar Lebah, Desa Keramas,  Blahbatuh, ludes dilalap api dalam kebakaran yang terjadi pada Senin (29/6/2026) malam. Berkat penanganan cepat petugas pemadam kebakaran, kobaran api berhasil dijinakkan sebelum menjalar ke bangunan lain di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Gelar Nobar Piala Dunia, Kedai Kopi Tambah Jam Operasional

balitribune.co.id I Denpasar - Pelaku usaha kecil di Denpasar memanfaatkan momen gelaran Piala Dunia 2026 untuk menambah jam operasional bisnis kedai kopinya. Dengan adanya perhelatan sepak bola kelas dunia ini, pemilik kedai kopi membuka kedainya hingga 24 jam yang memfasilitasi para pelanggan untuk nonton bareng Piala Dunia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.