Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Musrenbang RKPD Kecamatan Dentim, Rai Mantra Ajak Camat Inklusifkan Pembangunan

sambutan
Walikota Rai Mantra berikan sambutan saat membuka Musrenbang RKPD Kecamatan Denpasar Timur, Rabu (24/1) kemarin.

BALI TRIBUNE - Pemerintah harus hadir dalam setiap permasalahan masyarakat, baik dalam bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi maupun sosial.
Hal tersebut diungkapkan Walikota Denpasar Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra dalam acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Denpasar tahun 2019 di Kantor Camat Denpasar Timur Rabu (24/1) kemarin.


Dengan mengambil tema "Kita Tingkatkan Daya Saing Menuju Pembangunan Denpasar Berkelanjutan" acara ini bertujuan untuk memberikan dorongan kepada lembaga-lembaga yang ada di tingkat desa/kelurahan untuk berperan aktif dalam aktivitas pembangunan.


“Sehingga peningkatan kesejahteraan dengan pengelolaan sumber daya secara efisien menuju masyarakat bahagia dapat tercapai,” ucap Rai Mantra.


Dalam kesempatan tersebut Rai Mantra juga mengatakan bahwa pembangunan inklusif dilakukan untuk menyentuh masyarakat dari semua lapisan dan segala lini harus dilakukan dengan sungguh-sungguh dan detail.
Ia menambahkan, evaluasi program menjadi sangat penting dilakukan untuk menentukan program lanjutan ataupun dalam mencanangkan program baru kedepannya.


"Jadinya segala prioritas dalam pembangunan kedepan sudah dapat diketahui, sehingga dengan mudah disesuaikan", ungkapnya.


Lebih lanjut disampaikan e-planing dalam bentuk perencanaan pembangunan dengan sistem elektronik ini akan sangat memudahkan kelurahan/desa memetakan program yang tepat sasaran.


Terlebih program jaringan pengaman sosial yang secara khusus untuk melihat jumlah penduduk yang produktif, maka keberadaan bonus demografi atau jumlah penduduk produktif dapat disikapi dengan bijak.


Lanjut dikatakan Rai Mantra, khusus untuk para petani sudah ada kartu tani dan untuk mengatasi kemacetan saat aktivitas pagi hari antar jemput sekolah, sudah disediakan bus sekolah.


Selain itu program Damakesmas (Denpasar Mantap Kesehatan Masyarakat) hadir sebagai upaya pemerintah memperhatikan kesehatan masyarakat di semua lapisan.


Dikatakannya, masyafrakat cukup menghubungi 112 atau puskesmas terdekat maka petugas kesehatan itu akan datang.


“Inilah namanya inklusif, pemerintah hadir dalam permasalan masyarakat yang menjangkau segala lini," imbuhnya
Sementara Camat Denpasar Timur Dewa Made Puspawan mengatakan akan selalu mendukung program-program Pemerintah Kota Denpasar dengan menerapkan, memonitoring sekaligus mengevaluasi pelaksanaan dilapangan, khususnya di wilayah Denpasar Timur.


"Apa yang disampaikan bapak walikota sangat tepat, maka dari itu kami dibawah selalu berusaha melakukan pendataan dan evaluasi agar program-program dapat direalisasikan dengan baik," tegasnya.

wartawan
Redaksi
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.