Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Naik, SPBU Belum Layanan Pertamax

SEPI - Situasi SPBU di Kota Bangli pasca kenaikan harga BBM jenis Pertamax.

BALI TRIBUNE - PT Pertamina Persero kembali melakukan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) non subsidi jenis Pertmax yang berlaku sejak Minggu (1/7). Harga Pertamax sebelumnya Rp 8900 per liternya naik menjadi Rp9500 per liter. Pasca kenaikan harga tersebut salah satu SPBU yang ada di wilayah Desa Batur Selatan, Kecamatan Kintamani, memilih untuk tidak melayani BBM jenis Pertamax dengan alasan masih melakukan penyesuaian alat untuk harga. Pemilik SPBU di Desa Batur Selatan, I Wayan Ekayana mengaku baru hari ini mendapatkan informasi kenikan pertamax. “Baru hari ini kami mendapatkan informasi tersebut. Mungkin hingga siang ini kami tutup, tentu perlu dilakukan pengaturan ulang alat pengaturan harga,” jelasnya. Terkait ketersediaan pertamax, Ekayana mengatakan pertamax kiriman sebelumnya hampir habis. Dan pihaknya masih menunggu pasokan BMM. Sementara salah seorang pembeli pertamax, IB Ngurah Aryana mengaku tidak tahu tentang kebijakan baru pemerintah menaikan harga BBM jenis Pertamax. ”Kami belum tahu ada kenaikan harag Pertamax, kalau tidak ditanya,” ujarnya. Kebijakan menaikan harga BBM jelas akan berdampak kenaikan harga barang. Di lokasi terpisah, salah satu penjual BBM eceran, juga mengaku belum tahu ada kenaikan BBM jenis pertamax. ”Kalau biasanya untuk 1I liter Pertamx kami jual Rp 10.000, kalau sekarang harganya naik, pasti kami juga menaikkan harga,” kata Agung Jojon.  

wartawan
Agung Samudra
Category

Siap Bertualang, Honda CRF1100L Africa Twin Terbaru Resmi Meluncur di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan tampilan baru CRF1000L Africa Twin dengan penyematan pilihan warna dan striping terbaru yang semakin merepresentasikan kekuatan dalam menjelajah. Perubahan ini membuat aura Adventure Rally sejati yang siap menemani para penjelajah dalam menaklukan berbagai kondisi jalan aspal maupun lintasan off-road.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Semangat dan Restu ‘Lewo Tanah’ Perseftim Siap Ladeni PSKK

balitribune.co.id | Ende - Turun menghadapi laga pemungkas group B melawan PSKK Kota Kupang dalam gelaran Piala Gubernur Liga 4 ETMC XXXIV 2025 di Stadion Marilonga Kabupaten Ende, Rabu (19/11/2025), 18.00 Wita, kesebelasan Perseftim Flores Timur akan bertempur habis-habisan. Hal itu disampaikan Pelatih Perseftim Hengky Hallan via pesan WA saat dihubungi  Bali Tribune,

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI SportArtCular 2025 Hadirkan Semangat Kolaborasi & Budaya Kerja Sehat di BRI Region 17/ Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Jelang HUT ke-130, Bank Rakyat Indonesia (BRI) Region 17/ Denpasar menggelar ajang BRI SportArtCular 2025 sebagai bagian dari implementasi program Employee Wellbeing untuk memperkuat budaya kolaboratif dan menciptakan lingkungan kerja yang sehat, dinamis, dan harmonis.

Baca Selengkapnya icon click

Kampung Gelgel Ikuti Lomba Kampung Pancasila Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Semarapura - Desa Gelgel, Kecamatan Klungkung, terpilih mewakili Provinsi Bali dalam Penilaian Kampung Pancasila tahun 2025. Kampung Islam pertama di Bali ini ditunjuk dalam penilaian Kampung Pancasilia tingkat nasional dan berhasil lolos dan menjadi yang terbaik dalam lomba video dokumenter Kampung Pancasila. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.