Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Naik, SPBU Belum Layanan Pertamax

SEPI - Situasi SPBU di Kota Bangli pasca kenaikan harga BBM jenis Pertamax.

BALI TRIBUNE - PT Pertamina Persero kembali melakukan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) non subsidi jenis Pertmax yang berlaku sejak Minggu (1/7). Harga Pertamax sebelumnya Rp 8900 per liternya naik menjadi Rp9500 per liter. Pasca kenaikan harga tersebut salah satu SPBU yang ada di wilayah Desa Batur Selatan, Kecamatan Kintamani, memilih untuk tidak melayani BBM jenis Pertamax dengan alasan masih melakukan penyesuaian alat untuk harga. Pemilik SPBU di Desa Batur Selatan, I Wayan Ekayana mengaku baru hari ini mendapatkan informasi kenikan pertamax. “Baru hari ini kami mendapatkan informasi tersebut. Mungkin hingga siang ini kami tutup, tentu perlu dilakukan pengaturan ulang alat pengaturan harga,” jelasnya. Terkait ketersediaan pertamax, Ekayana mengatakan pertamax kiriman sebelumnya hampir habis. Dan pihaknya masih menunggu pasokan BMM. Sementara salah seorang pembeli pertamax, IB Ngurah Aryana mengaku tidak tahu tentang kebijakan baru pemerintah menaikan harga BBM jenis Pertamax. ”Kami belum tahu ada kenaikan harag Pertamax, kalau tidak ditanya,” ujarnya. Kebijakan menaikan harga BBM jelas akan berdampak kenaikan harga barang. Di lokasi terpisah, salah satu penjual BBM eceran, juga mengaku belum tahu ada kenaikan BBM jenis pertamax. ”Kalau biasanya untuk 1I liter Pertamx kami jual Rp 10.000, kalau sekarang harganya naik, pasti kami juga menaikkan harga,” kata Agung Jojon.  

wartawan
Agung Samudra
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.