Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nakes RSU Bangli Jalani Vaksinasi Hepatitis B

Bali Tribune / VAKSINASI - Nakes RSU Bangli jalani Vaksinasi Hepatitis B, Rabu (22/11).

balitribune.co.id | BangliTenaga medis sangat rentan tertular pemnyakit Hepatitis B. Pada tahap awal pencegahan penyakit yang dapat menimbulkan peradangan pada organ hati, berlangsung di RSU Bangli. Sebanyak 100 tenaga medis mendapat vaksinasi Hepatitis B

Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Bangli, I Nyoman Sudarma mengatakan vaksinasi Hepatitis B merupakan program dari Kementerian Kesehatan. Tahap awal pelaksnaan vaksinasi menyasar 100 tenaga medis di RSU Bangli. ”Tenga medis merupakan garda terdepan dalam pemberian pelayanan kesehatan kepada masyarakat, mereka sangat rentan tertular penyakit Hepatitis B karena bersentuhan langsung dengan pasien penderita sebagai bentuk antisipasi maka tahap awal vaksinasi menyasar tenaga medis di RSU Bangli,” ujarnya, Rabu (22/11).

Kata Nyoman Sudarama kegiatan vaksinasi Hepatitis B di RSU Bangli menyasar pertugas medis dibagian IGD, dokter bedah dan ICU.” Ini baru tahap awal, nanti program akan terus berlanjut, dan menyasar seluruh tenaga medis,” jelasnya.

Kata Nyoman Sudarma pemberian vaksinasi Hepatitis B belum menyasar masyarakat umum dan diberikan kepada kelompok rentan. Apalagi pemberian vaksinasi Hepatitis B di masyarakat bukan hal yang baru, pasalnya wajib bagi bayi dan balita.

Kasubag Hukum Humasdan Pemasayaran RSU Bangli Sang Kompiang Arie Wijaya mengatakan pemberian vaksinasi Hepatitis B bertujuan untuk memberikan imunitas nakes ketika memberikan pelayanan yang tanpa disadari bisa kontak atau bersentuhan dengan pasien penderita Hepatitis B. ”Program ini merupakan program dari Dinas Kesehatan sebagai bentuk tindak lanjut dari program kementerian kesehatan untuk semua nakes,” jelasnya.

Lanjut Kompiang Arie untuk tahap awal menyasar 100 orang nakes  dengan 2 kali  pemberian  dengan prioritas nakes yang lebih sering kontak langsung pasien yang beresiko. ”Sebelum vaksin, para nakes didata di skrining dulu melalui riwayat kesehatan dan skrining pengecekan darah, jika hasilnya baik baru diberikan vaksin. ”Dari sasaran 100 nakes yang baru bisa  tervaksin sekitar 64 orang,” ungkapnya.

wartawan
SAM
Category

Telkomsel Dukung Kelancaran Usaba Dalem Puri di Pura Besakih Lewat Bantuan Tas Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka mendukung kelancaran pelaksanaan rangkaian upacara adat Usaba Dalem Puri yang berlangsung pada 18–26 Januari 2026 di Pura Besakih, Telkomsel wilayah Bali menyalurkan bantuan kepada Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung (FKSPA) Besakih. Bantuan tersebut berupa lebih dari 4.900 tas ramah lingkungan yang ditujukan untuk mendukung pengelolaan kawasan suci selama berlangsungnya upacara.

Baca Selengkapnya icon click

Peduli Lingkungan Warga Gutiswa V Peguyangan Kangin Gelar Bersih Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Kelompok warga Jalan Gutiswa V, Banjar Ambengan, Peguyangan  Kangin Denpasar mengawali tahun 2026 dengan menggelar kegiatan bersih-bersih lingkungan, khususnya di sepanjang jalan utama Gutiswa V, Minggu (19/1). Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga fasilitas umum dan juga bentuk kepedulian menjaga lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.