Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nakes RSU Bangli Jalani Vaksinasi Hepatitis B

Bali Tribune / VAKSINASI - Nakes RSU Bangli jalani Vaksinasi Hepatitis B, Rabu (22/11).

balitribune.co.id | BangliTenaga medis sangat rentan tertular pemnyakit Hepatitis B. Pada tahap awal pencegahan penyakit yang dapat menimbulkan peradangan pada organ hati, berlangsung di RSU Bangli. Sebanyak 100 tenaga medis mendapat vaksinasi Hepatitis B

Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Bangli, I Nyoman Sudarma mengatakan vaksinasi Hepatitis B merupakan program dari Kementerian Kesehatan. Tahap awal pelaksnaan vaksinasi menyasar 100 tenaga medis di RSU Bangli. ”Tenga medis merupakan garda terdepan dalam pemberian pelayanan kesehatan kepada masyarakat, mereka sangat rentan tertular penyakit Hepatitis B karena bersentuhan langsung dengan pasien penderita sebagai bentuk antisipasi maka tahap awal vaksinasi menyasar tenaga medis di RSU Bangli,” ujarnya, Rabu (22/11).

Kata Nyoman Sudarama kegiatan vaksinasi Hepatitis B di RSU Bangli menyasar pertugas medis dibagian IGD, dokter bedah dan ICU.” Ini baru tahap awal, nanti program akan terus berlanjut, dan menyasar seluruh tenaga medis,” jelasnya.

Kata Nyoman Sudarma pemberian vaksinasi Hepatitis B belum menyasar masyarakat umum dan diberikan kepada kelompok rentan. Apalagi pemberian vaksinasi Hepatitis B di masyarakat bukan hal yang baru, pasalnya wajib bagi bayi dan balita.

Kasubag Hukum Humasdan Pemasayaran RSU Bangli Sang Kompiang Arie Wijaya mengatakan pemberian vaksinasi Hepatitis B bertujuan untuk memberikan imunitas nakes ketika memberikan pelayanan yang tanpa disadari bisa kontak atau bersentuhan dengan pasien penderita Hepatitis B. ”Program ini merupakan program dari Dinas Kesehatan sebagai bentuk tindak lanjut dari program kementerian kesehatan untuk semua nakes,” jelasnya.

Lanjut Kompiang Arie untuk tahap awal menyasar 100 orang nakes  dengan 2 kali  pemberian  dengan prioritas nakes yang lebih sering kontak langsung pasien yang beresiko. ”Sebelum vaksin, para nakes didata di skrining dulu melalui riwayat kesehatan dan skrining pengecekan darah, jika hasilnya baik baru diberikan vaksin. ”Dari sasaran 100 nakes yang baru bisa  tervaksin sekitar 64 orang,” ungkapnya.

wartawan
SAM
Category

BI Dorong UMKM Hijau Lewat Ekonomi Sirkular dan Pengolahan Limbah

balitribune.co.id | Jakarta -  Limbah produksi tidak lagi sekadar dipandang sebagai persoalan lingkungan, tetapi juga peluang untuk menciptakan nilai ekonomi baru. Melalui konsep ekonomi sirkular, limbah dapat diolah menjadi produk bernilai tambah sekaligus membuka peluang usaha bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Pasutri Asal Bangli Tewas Terseret Ombak di Pantai Goa Lawah

balitribune.co.id | Semarapura - Nasib tragis menimpa pasangan suami istri asal Desa Pinggan, Kintamani, Bangli, I Nengah Rima (60) dan Ni Nyoman Simpen (55). Keduanya meninggal dunia setelah tersapu gelombang tinggi di perairan Pantai kawasan Rest Area Goa Lawah, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Klungkung, Jumat (28/8/2026) sekitar pukul 08.20 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Rumah Lansia Ludes Terbakar, Uang Rp50 Juta Ikut Hangus

balitribune.co.id | Negara - Rumah permanen milik pasangan lanjut usia di Banjar Munduk Tumpeng, Desa Berambang, Kecamatan Negara, Jembrana, terbakar pada Kamis (27/8/2026) sekitar pukul 14.00 WITA. Dalam musibah tersebut, uang tunai yang diduga senilai Rp50 juta ikut terbakar bersama sejumlah barang berharga lainnya. Total kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.