Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Napi Lapas Bangli Kabur dari RS, Akui Kangen Kakek

lapastik
Bali Tribune / Suasana Kantor Lapastik Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Klas II A Bangli berhasil menangkap warga binaan yang mencoba melarikan diri saat menjalani perawatan di RSU Bangli, Senin (15/9). Motif FM melarikan diri  karena  kangen dengan kakeknya.

Kalapas Narkotika Klas II A Bangli, Marulye Tua Syam Trendly Simbolon saat dikonfirmasi mengatakan, warga binaan yang coba melarikan diri  berinisial FM (33) yang dijatuhi vonis oleh majelis hakim selama 5 tahun.

”Iya memang benar, dia sempat melarikan diri dari rumah sakit saat menjalani perawatan,” ujarnya. 

Menurut Kalapas asal Sulawesi ini, kronologis berawal warga binaan FM mengalami sakit sesak nafas . Setelah menjalani pemeriksaan di poliklinik Lapas  akhirnya  FM dirujuk ke RSU Bangli  pada Sabtu (13/9) siang hari.  Karena didiagnosa mengidap penyakit menular akhirnya FM dirawat di ruang isolasi RSU Bangli.

“Saat  FM di rawat di ruang isolasi kondisi tangan di borgol dan petugas lapas jaga di luar ruangan,” ungkapya didampingi Kepala Keamanan Lapastik Bangli Anak Agung Gede Agung Kresna Astina. 

Lanjut Marulye, setelah sehari jalani perawatan diruang isolasi, tepatnya pada Senin (15/9)sekitar pukul 03.15 wita  FM kabur dari ruang isolasi dengan cara melepas borgol dan mencabut selang infus. FM dengan leluasa bisa kabur dari RSU karena petugas jaga tepat saat itu sedang buang air besar.  

“Saat itu petugas yang jaga di RSU hanya 1 orang,” kata Marulye.

Kaburnya FM  membuat petugas kalang kabut. Upaya pencarian dilakukan oleh petugas Lapastik. Dengan menyasar terminal  bahkan  sampai menyasar wilayah Gianyar dan Denpasar. Akhirnya  FM berhasil ditangkap kembali di wilayah Dusun Siladan Desa Taman Bali yang jaraknya  sekitar 3 Km dari RSU Bangli sekirar pukul 05.30 wita. 

“FM ditangkap saat duduk di teras rumah warga, mungkin saja kelelahan jalan kaki,” sebut Maruley. 

Kini FM sudah dibawa kembali  ke Lapstik  dan sedang mendapat perawatan di poliklinik Lapastik.

”Pengakuan FM  karena  kangen dengan kakeknya, sehingga coba melarikan diri,” ujar Maruley. 

wartawan
SAM
Category

Aktivitas Kapal Pesiar Meningkat, Pelindo Layani 10 Kunjungan di Celukan Bawang

balitribune.co.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional Celukan Bawang mencatat tren positif dalam layanan kapal pesiar internasional. Sepanjang Januari hingga April 2026, tercatat sebanyak 10 kapal pesiar bersandar, mempertegas peran Pelabuhan Celukan Bawang sebagai pintu masuk pariwisata di Bali Utara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menteri Lingkungan Hidup RI Kunjungi TOSS Center Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia, Hanif Faisol Nurofiq, melakukan kunjungan kerja ke TOSS Center Kabupaten Klungkung yang berlokasi di Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kecamatan Dawan, Jumat (17/4/2026). Kunjungan ini turut dihadiri Gubernur Bali, Wayan Koster, Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung, A.A. Gede Lesmana, serta jajaran terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolri Lepas Ribuan Pelari Kemala Run 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Subuh pukul 05.00 Wita pagi bendera Start Kemala Run 2026 diangkat oleh Kapolri Listyo Sigit Prabowo sebagai tanda pelepasan ribuan peserta di Bali United Training Center, Minggu (19/4/2026).

Event lari paling bergengsi di Indonesia ini diikuti pelari dari dalam maupun luar negeri dalam kategori Half Marathon (21K) 10K dan 5K dengan jumlah peserta mencapai 11.000 pelari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id | Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (19/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

ILDI Badung Gaungkan Semangat Kartini Lewat Gathering dan Aksi Sosial

balitribune.co.id | Mangupura - Semangat emansipasi perempuan dalam peringatan Hari Kartini ke-147 tahun 2026 diwujudkan dalam balutan seni dan olahraga melalui kegiatan Gathering Jamming Performance Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI) DPW Kabupaten Badung, yang digelar di Gedung Balai Budaya Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.