Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ngaben Massal Banjar Adat Pande, Bupati Bangli Serahkan Bantuan Dana Puluhan Juta Rupiah

Bali Tribune/ BANTUAN - Bupati Bangli serahkan bantuan dana kepada Krama Adat Banjar Pande, Kelurahan Cempaga, Bangli, Selasa (18/1/22).



balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Bangli Ny Sariasih Sedana Arta hadir sebagai upasaksi dalam rangka Upacara Ngaben masal yang dilaksanakan oleh krama  Adat Banjar Pande Kelurahan Cempaga Bangli, Selasa (18/1/2022).

Pada kesempatan tersebut, Bupati menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 51 Juta. Bantuan yang diserahkan kali ini merupakan program pertama yang dilaksanakan oleh Bupati Bangli dalam kepemimpinan Sang Nyoman Sedana Arta dan I Wayan Diar. Bantuan dana tersebut diperuntukkan bagi masyarakat desa adat yang menyelenggarakan upacara ngaben masal.

Bupati Sedana Arta menyampaikan apresiasi kepada krama adat Banjar Pande Kelurahan Cempaga karena telah melaksanakan upacara Pitra Yadnya ini dengan sistem gotong royong. Bupati Bangli menyerahkan bantuan dana masing-masing senilai 1 juta rupiah kepada 51 krama pengarep. "Dana tersebut dapat digunakan dengan sebaik-baiknya guna kelancaran rangkaian upacara," ujarnya.

Bupati Sedana Arta mengingatkan kepada krama adat Banjar Pande yang melaksanakan upacara tersebut agar tetap menerapkan protokol kesehatan yakni mencuci tangan pada air mengalir, menggunakan masker yang baik dan benar, serta menjaga jarak. "Kami ingatkan agar krama adat selalu menjaga kebersihan lingkungan agar tidak terjadi banjir saat musim penghujan," kata politisi PDIP ini.

Kelian Adat Banjar Pande, Kelurahan Cempaga, Bangli I Wayan Nyepek mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Bangli, khususnya Bapak Bupati Bangli, karena telah hadir di tengah- tengah masyarakat dalam pelaksanaan upacara adat ngaben masal  tersebut. "Semoga bantuan dana ini bisa kami gunakan dengan sebaik-baiknya dalam pelaksanaan upacara ngaben masal ini," ungkapnya.

wartawan
SAM
Category

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.