Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Niat Tebang Pohon Durian, I Ketut Darma Tewas Terkena Pentalan Pohon Jati Yang Ikut Tumbang

Bali Tribune / EVAKUASI - Jenasah I Ketut Darma saat di evakuasi oleh pihak keluarga (19/1)

baitribune.co.id | Amlapura - Seorang tukang tebang pohon asal Banjar Dinas Jumenang, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, tewas di tempat setelah terkena pentalan kayu jati yang ikut tumbang bersama pohon durian yang ditebangnya. Berdasarkan informasi yang dihimpun Bai Tribune, Selasa (19/1/2021), sebelumnya korban I Ketut Darma (47) bersama tiga orang rekannya berniat untuk menebang pohon durian miliknya yang berlokasi di tengah kebun tidak jauh dari rumahnya.

Setelah mempersiapkan semua perlengkapan seperti mesin Chain Saw dan tali untuk tracker dan tai penarik pohon yang ditebang, korban bersama tiga rekannya sekitar pukul 10.00 Wita, berangkat ke lokasi. Setelah menentukan kemana arah pohon yang ditebang itu akan ditumbangkan, korban kemudian naik ke pohon durian tersebut guna memasang tali penarik dan tracker.

Begitu semuanya siap, korban yang selama ini bekerja sebagai tukang Chain Saw tersebut mulai memotong bagian batang bawah pohon durian tersebut hingga sebagian lebih. Lanjut ketika pohon akan tumbang, korban kemudian membantu ketiga rekannya untuk menarik tali untuk mengarahkan tumbangnya pohon tersebut ke arah yang ditentukan.

lihat foto: Warga  dan tim medis saat berada diIokasi tewasnya I Ketut Darma (19/1)

Namun sayangnya, saat pohon durian tersebut tumbang, bagian batangnya justru menimpa pohon jati yang ada didekatnya dan “Brak” pohon durian berikut pohon jati yang ditimpanya itu tumbang menghentak tanah. Tapi, sebelum tumbang ke tanah, pohon jati tersebut justru terpental dan mengenai bagian kepala korban. Korban langsung terjatuh dengan luka terbuka dibagian kepala. Rekan korban yang melihat kejadian itu, berusaha menolong, namun kondisi korban meninggal dunia di tempat.

"Begitu pohon durian yang ditebang itu rebah, saya mendengar suara briaaaakk bughhhh!!! Saat itu saya melihat kesamping kiri saya, dan saya lihat korban pak Wayan Darma sudah tergeletak akibat kena pohon jati yang mental tersebut,” ungkap I Nyoman Sumerta, teman korban yang ikut membantu menebang pohon, sembari mengatakan saat menarik pohon itu, korban ikut menarik dan berada tepat di sebelah kirinya.

Kejadian itu kemudian dilaporkan ke Polsek Karangasem dan kepada keluarga korban. Beberapa saat setelah menerima laporan, sejumlah anggota polisi dari Polsek Karangasem bersama tim medis, tiba di lokasi kejadian guna memeriksa kondisi jenazah korban sekaligus melakukan visum. Usai proses visum oleh tim medis, jenazah korban langsung dibawa oleh pihak keluarga untuk dimakamkan.

wartawan
Husaen SS.
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Wangaya Lumpuh, Pedagang Bunga Kembali Menjamur

balitribune.co.id I Denpasar - Matinya moda transportasi umum di Kota Denpasar berdampak pada beralihfungsinya sejumlah terminal menjadi pasar. Salah satunya terlihat di Terminal Wangaya, Kamis (30/4/2026). Meski sempat ditertibkan pada 2021 lalu untuk dikembalikan ke fungsi awal sebagai simpul transportasi, kini para pedagang bunga kembali menduduki kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

SSB Manistutu United Juara Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali

balitribune.co.id I Negara - Anak muda Jembrana kembali mengukir kebanggaan di bidang olahraga. Dunia sepak bola Jembrana kini kembali berhasil menorehkan tinta emas dan berpeluang menuju kancah internasional. Melalui perjuangan sengit hingga babak adu penalti, SSB Manistutu United Kelompok Umur (KU) 12 akhirnya tak terkalahkan. Tim yang terdiri dari anak-anak desa ini sukses mengukuhkan diri sebagai Juara I Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.