Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Niat Tebang Pohon Durian, I Ketut Darma Tewas Terkena Pentalan Pohon Jati Yang Ikut Tumbang

Bali Tribune / EVAKUASI - Jenasah I Ketut Darma saat di evakuasi oleh pihak keluarga (19/1)

baitribune.co.id | Amlapura - Seorang tukang tebang pohon asal Banjar Dinas Jumenang, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, tewas di tempat setelah terkena pentalan kayu jati yang ikut tumbang bersama pohon durian yang ditebangnya. Berdasarkan informasi yang dihimpun Bai Tribune, Selasa (19/1/2021), sebelumnya korban I Ketut Darma (47) bersama tiga orang rekannya berniat untuk menebang pohon durian miliknya yang berlokasi di tengah kebun tidak jauh dari rumahnya.

Setelah mempersiapkan semua perlengkapan seperti mesin Chain Saw dan tali untuk tracker dan tai penarik pohon yang ditebang, korban bersama tiga rekannya sekitar pukul 10.00 Wita, berangkat ke lokasi. Setelah menentukan kemana arah pohon yang ditebang itu akan ditumbangkan, korban kemudian naik ke pohon durian tersebut guna memasang tali penarik dan tracker.

Begitu semuanya siap, korban yang selama ini bekerja sebagai tukang Chain Saw tersebut mulai memotong bagian batang bawah pohon durian tersebut hingga sebagian lebih. Lanjut ketika pohon akan tumbang, korban kemudian membantu ketiga rekannya untuk menarik tali untuk mengarahkan tumbangnya pohon tersebut ke arah yang ditentukan.

lihat foto: Warga  dan tim medis saat berada diIokasi tewasnya I Ketut Darma (19/1)

Namun sayangnya, saat pohon durian tersebut tumbang, bagian batangnya justru menimpa pohon jati yang ada didekatnya dan “Brak” pohon durian berikut pohon jati yang ditimpanya itu tumbang menghentak tanah. Tapi, sebelum tumbang ke tanah, pohon jati tersebut justru terpental dan mengenai bagian kepala korban. Korban langsung terjatuh dengan luka terbuka dibagian kepala. Rekan korban yang melihat kejadian itu, berusaha menolong, namun kondisi korban meninggal dunia di tempat.

"Begitu pohon durian yang ditebang itu rebah, saya mendengar suara briaaaakk bughhhh!!! Saat itu saya melihat kesamping kiri saya, dan saya lihat korban pak Wayan Darma sudah tergeletak akibat kena pohon jati yang mental tersebut,” ungkap I Nyoman Sumerta, teman korban yang ikut membantu menebang pohon, sembari mengatakan saat menarik pohon itu, korban ikut menarik dan berada tepat di sebelah kirinya.

Kejadian itu kemudian dilaporkan ke Polsek Karangasem dan kepada keluarga korban. Beberapa saat setelah menerima laporan, sejumlah anggota polisi dari Polsek Karangasem bersama tim medis, tiba di lokasi kejadian guna memeriksa kondisi jenazah korban sekaligus melakukan visum. Usai proses visum oleh tim medis, jenazah korban langsung dibawa oleh pihak keluarga untuk dimakamkan.

wartawan
Husaen SS.
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.