Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Niat Tebang Pohon Durian, I Ketut Darma Tewas Terkena Pentalan Pohon Jati Yang Ikut Tumbang

Bali Tribune / EVAKUASI - Jenasah I Ketut Darma saat di evakuasi oleh pihak keluarga (19/1)

baitribune.co.id | Amlapura - Seorang tukang tebang pohon asal Banjar Dinas Jumenang, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, tewas di tempat setelah terkena pentalan kayu jati yang ikut tumbang bersama pohon durian yang ditebangnya. Berdasarkan informasi yang dihimpun Bai Tribune, Selasa (19/1/2021), sebelumnya korban I Ketut Darma (47) bersama tiga orang rekannya berniat untuk menebang pohon durian miliknya yang berlokasi di tengah kebun tidak jauh dari rumahnya.

Setelah mempersiapkan semua perlengkapan seperti mesin Chain Saw dan tali untuk tracker dan tai penarik pohon yang ditebang, korban bersama tiga rekannya sekitar pukul 10.00 Wita, berangkat ke lokasi. Setelah menentukan kemana arah pohon yang ditebang itu akan ditumbangkan, korban kemudian naik ke pohon durian tersebut guna memasang tali penarik dan tracker.

Begitu semuanya siap, korban yang selama ini bekerja sebagai tukang Chain Saw tersebut mulai memotong bagian batang bawah pohon durian tersebut hingga sebagian lebih. Lanjut ketika pohon akan tumbang, korban kemudian membantu ketiga rekannya untuk menarik tali untuk mengarahkan tumbangnya pohon tersebut ke arah yang ditentukan.

lihat foto: Warga  dan tim medis saat berada diIokasi tewasnya I Ketut Darma (19/1)

Namun sayangnya, saat pohon durian tersebut tumbang, bagian batangnya justru menimpa pohon jati yang ada didekatnya dan “Brak” pohon durian berikut pohon jati yang ditimpanya itu tumbang menghentak tanah. Tapi, sebelum tumbang ke tanah, pohon jati tersebut justru terpental dan mengenai bagian kepala korban. Korban langsung terjatuh dengan luka terbuka dibagian kepala. Rekan korban yang melihat kejadian itu, berusaha menolong, namun kondisi korban meninggal dunia di tempat.

"Begitu pohon durian yang ditebang itu rebah, saya mendengar suara briaaaakk bughhhh!!! Saat itu saya melihat kesamping kiri saya, dan saya lihat korban pak Wayan Darma sudah tergeletak akibat kena pohon jati yang mental tersebut,” ungkap I Nyoman Sumerta, teman korban yang ikut membantu menebang pohon, sembari mengatakan saat menarik pohon itu, korban ikut menarik dan berada tepat di sebelah kirinya.

Kejadian itu kemudian dilaporkan ke Polsek Karangasem dan kepada keluarga korban. Beberapa saat setelah menerima laporan, sejumlah anggota polisi dari Polsek Karangasem bersama tim medis, tiba di lokasi kejadian guna memeriksa kondisi jenazah korban sekaligus melakukan visum. Usai proses visum oleh tim medis, jenazah korban langsung dibawa oleh pihak keluarga untuk dimakamkan.

wartawan
Husaen SS.
Category

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.