Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi Ny. Putri Koster Bantu Anak Gizi Buruk dan Ibu Hamil

Bali Tribune / BANTUAN - Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, mendampingi Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Suastini Koster, memberikan bantuan sosial kepada Balita Gizi Buruk/Gizi Kurang dan Ibu Hamil KEK di wantilan Desa Tista, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, Rabu (10/3).

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, mendampingi Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Suastini Koster, memberikan bantuan sosial kepada Balita Gizi Buruk/Gizi Kurang dan Ibu Hamil KEK, yang dilangsungkan di wantilan Desa Tista, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, Rabu (10/3).

Tercatat ada 10 orang Bumil dan 10 Balita Gizi Buruk dan Gizi Kurang di Desa setempat yang mendapat bantuan sosial berupa Beras dan Susu, yang digelar dalam rangka memperingati HKG PKK ke-49 Tahun 2021 bekerjasama dengan IBI (Ikatan Bidan Indonesia) Provinsi Bali.

Ny. Putri Suastini Koster pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa kunjungannya kali ini ke Kabupaten Tabanan merupakan kunjungannya yang ketiga, setelah di Kabupaten Buleleng dan Buleleng. Tiada lain dalam rangka menyambut Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK yang ke-49 tahun 2021.

“Kami fokus bersama Ibu Ibu PKK Kabupaten, Kecamatan dan Desa menyapa anak-anak kami, mengingat masa pandemi yang begitu panjang. Jadi anak-anak harus tetap menjaga tidak saja imunnya, makanannya terutama juga Ibu Ibu Hamil. Karena dari Ibu yang sehat akan melahirkan bayi yang sehat juga,” ucap Ny. Putri Suastini Koster saat memberikan sambutan saat itu.

Ia menjelaskan, bantuan yang diberikan berupa 25 kg beras dan 3 kaleng susu untuk anak gizi kurang/gizi buruk dan Ibu Hamil. Disampaikannya juga ada titipan 500 pcs masker dari pusat dan ada bingkisan dari IBI serta ada juga makanan tambahan dan bergizi dari Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan.

“Nah itu jangan dilihat materinya, tetapi kepedulian kami agar anak-anak, agar ibu-ibu hamil di masa pandemi tetap terjaga kesehatannya. Menjaga anak-anak di usia emas itu sangat penting, karena kalau kita lengah merawat mereka, kita tidak akan punya generasi yang sehat jiwa raganya di masa depan,” tuturnya.

Untuk itu Ny. Putri Koster meminta kepada setiap orang tua agar menjaga anaknya dengan baik dan dengan ketat, karena anak-anak tersebut merupakan masa depan bangsa. Disamping itu, Ia meminta di masa pendemi ini tetap hati-hati, khususnya bagi Bumil agar bayinya tetap sehat, tidak kekurangan apapun bahkan jangan sampai lahir premature.

Ia juga menambahkan, beras bantuan yang diberikan kepada Bumil dan anak-anak gizi buruk tersebut merupakan beras produk asli Tabanan. “Sengaja saya membeli beras itu, karena saya tidak mau membeli beras sembarangan. Beras Tabanan ayo kita kelola, dan beras apapun yang tumbuh di Bali ini adalah beras yang berkualitas,” imbuhnya.

Atas perhatian dari Ketua TP PKK Provinsi Bali, khususnya kepada anak-anak dan bumil yang ada di Kecamatan Kerambitan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya mengucapkan terimakasih. Ia juga berharap sinergi antara TP PKK Provinsi bersama Kabupaten, Kecamatan dan Desa terus berlanjut dalam mewujudkan kesehatan bagi anak-anak dan Bumil di seluruh Kecamatan di Kabupaten Tabanan.

Menurutnya, dengan kemampuan yang terbatas bagi TP PKK Kabupaten Tabanan serta banyaknya anak-anak dan bumil yang perlu diayomi, maka sinergi itu sangat perlu dilanjutkan demi mewujudkan anak-anak yang sehat dan tangguh yang memiliki masa depan yang cerah.

wartawan
I Komang Artajingga
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.