Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi Ny. Putri Koster Bantu Anak Gizi Buruk dan Ibu Hamil

Bali Tribune / BANTUAN - Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, mendampingi Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Suastini Koster, memberikan bantuan sosial kepada Balita Gizi Buruk/Gizi Kurang dan Ibu Hamil KEK di wantilan Desa Tista, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, Rabu (10/3).

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, mendampingi Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Suastini Koster, memberikan bantuan sosial kepada Balita Gizi Buruk/Gizi Kurang dan Ibu Hamil KEK, yang dilangsungkan di wantilan Desa Tista, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, Rabu (10/3).

Tercatat ada 10 orang Bumil dan 10 Balita Gizi Buruk dan Gizi Kurang di Desa setempat yang mendapat bantuan sosial berupa Beras dan Susu, yang digelar dalam rangka memperingati HKG PKK ke-49 Tahun 2021 bekerjasama dengan IBI (Ikatan Bidan Indonesia) Provinsi Bali.

Ny. Putri Suastini Koster pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa kunjungannya kali ini ke Kabupaten Tabanan merupakan kunjungannya yang ketiga, setelah di Kabupaten Buleleng dan Buleleng. Tiada lain dalam rangka menyambut Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK yang ke-49 tahun 2021.

“Kami fokus bersama Ibu Ibu PKK Kabupaten, Kecamatan dan Desa menyapa anak-anak kami, mengingat masa pandemi yang begitu panjang. Jadi anak-anak harus tetap menjaga tidak saja imunnya, makanannya terutama juga Ibu Ibu Hamil. Karena dari Ibu yang sehat akan melahirkan bayi yang sehat juga,” ucap Ny. Putri Suastini Koster saat memberikan sambutan saat itu.

Ia menjelaskan, bantuan yang diberikan berupa 25 kg beras dan 3 kaleng susu untuk anak gizi kurang/gizi buruk dan Ibu Hamil. Disampaikannya juga ada titipan 500 pcs masker dari pusat dan ada bingkisan dari IBI serta ada juga makanan tambahan dan bergizi dari Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan.

“Nah itu jangan dilihat materinya, tetapi kepedulian kami agar anak-anak, agar ibu-ibu hamil di masa pandemi tetap terjaga kesehatannya. Menjaga anak-anak di usia emas itu sangat penting, karena kalau kita lengah merawat mereka, kita tidak akan punya generasi yang sehat jiwa raganya di masa depan,” tuturnya.

Untuk itu Ny. Putri Koster meminta kepada setiap orang tua agar menjaga anaknya dengan baik dan dengan ketat, karena anak-anak tersebut merupakan masa depan bangsa. Disamping itu, Ia meminta di masa pendemi ini tetap hati-hati, khususnya bagi Bumil agar bayinya tetap sehat, tidak kekurangan apapun bahkan jangan sampai lahir premature.

Ia juga menambahkan, beras bantuan yang diberikan kepada Bumil dan anak-anak gizi buruk tersebut merupakan beras produk asli Tabanan. “Sengaja saya membeli beras itu, karena saya tidak mau membeli beras sembarangan. Beras Tabanan ayo kita kelola, dan beras apapun yang tumbuh di Bali ini adalah beras yang berkualitas,” imbuhnya.

Atas perhatian dari Ketua TP PKK Provinsi Bali, khususnya kepada anak-anak dan bumil yang ada di Kecamatan Kerambitan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya mengucapkan terimakasih. Ia juga berharap sinergi antara TP PKK Provinsi bersama Kabupaten, Kecamatan dan Desa terus berlanjut dalam mewujudkan kesehatan bagi anak-anak dan Bumil di seluruh Kecamatan di Kabupaten Tabanan.

Menurutnya, dengan kemampuan yang terbatas bagi TP PKK Kabupaten Tabanan serta banyaknya anak-anak dan bumil yang perlu diayomi, maka sinergi itu sangat perlu dilanjutkan demi mewujudkan anak-anak yang sehat dan tangguh yang memiliki masa depan yang cerah.

wartawan
I Komang Artajingga
Category

Sebut Penetapan Tersangka Kakanwil BPN Bali 'Ugal-ugalan', GPS Siap Uji Polda Bali di Praperadilan

balitribune.co.id | Denpasar - Tim penasihat hukum Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) BPN Provinsi Bali, I Made Daging, kembali melontarkan kritik keras terhadap dasar hukum penetapan kliennya sebagai tersangka. Bahkan penetapan tersangka oleh penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali itu disebut "ugal - ugalan" dan sarat kepentingan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.