Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nyabit di Kebun, Made Rinun Ditemukan Tewas di Jurang

terjatuh
Bali Tribune / TERJATUH - Evakuasi korban terjatuh ke jurang Banjar Teba Jero, Desa Taman, Kecamatan Abiansemal, Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Nasib tragis dialami Ni Made Rinun (56). Perempuan paruh baya ini ditemukan tewas di dasar jurang di kebunnya di Banjar Teba Jero, Desa Taman, Kecamatan Abiansemal, Badung, Senin (25/8).

Jenazah korban ditemukan di jurang sedalam 30 meter. Kuat dugaan korban terjatuh.

Sebab, sebelum ditemukan tak bernyawa di dasar jurang, sekitar pukul 13.00 Wita, korban bersama adiknya berinisial NKM, 50, sempat menyabit rumput untuk pakan ternak.

Kala itu korban berada di sebelah Timur, sementara NKM di Barat. Sekitar pukul 15.00 Wita, NKM sempat berulang kali memanggil korban, namun tidak ada respons.

Karena curiga ada yang tidak beres, NKM akhirnya memberi tahu dua orang adiknya yang berinisial KRA dan NKY.

Mereka pun langsung bergegas ke lokasi koban menyabit. Namun, tidak menemukan korban.

Mereka kaget karena begitu menengok ke dalam jurang ada sosok tubuh manusia. Setelah dicek, ternyata itu adalah korban. 

KRA dan NKY pun langsung menghubungi Kelian Banjar untuk meminta pertolongan untuk mengevakuasi korban. 

Jasad korban dievakuasi dari dasar jurang dengan bantuan petugas Kepolisian dibantu oleh petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Badung, petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Badung.

Proses evakuasi berlangsung menegangkan. Karena petugas harus turun ke dasar jurang sedalam 30 meter.

Petugas turun ke dalam jurang menggunakan tali katrol sambil membawa tandu. Setiba di dalam jurang, petugas mengikat tubuh korban pada tandu. Sementara petugas lainnya bersama masyarakat yang berada di atas menarik tandu tersebut. 

"Jenazah korban berhasil dievakuasi pukul 17.05 Wita," ungkap PS Kasubsipenmas Sihumas Polres Badung, Aiptu Ni Nyoman Ayu Inastuti.

Sementara dari hasil pemeriksaan dari tim identifikasi Polres Badung pada kepala korban terdapat luka lebar kurang lebih 25 cm diduga akibat benturan pada batu yang mengakibatkan tempurung kepala pecah. Korban diperkirakan meninggal dunia sekitar empat jam sebelum dievakuasi. Jenazah korban selanjutnya langsung dibawa ke rumah duka. 

wartawan
ANA
Category

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungi SRMP 17 Tabanan, Presiden Prabowo: Siswa Jangan Benci Orang Lain

balitribune.co.id I Tabanan - Kecerian dan rasa bangga terpancar dari wajah para siswa di Sekolah Rakyat Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Minggu (7/6/2026) pagi. Wajar saja, hari itu sekolah yang berlokasi di Sentra Mahatmiya Bali, Banjar Anyar, Kabupaten Tabanan ini dikunjungi Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Rare Angon Ikuti Lomba Layangan Pelangi Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Gelaran lomba layang-layang Pelangi Bali ke-48 di Pantai Padanggalak mencatat lonjakan kepesertaan yang signifikan, Minggu (7/6/2026). Event tahunan yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026 ini diikuti oleh 1.077 peserta dari seluruh kabupaten/kota se-Bali, meningkat dari tahun lalu yang hanya mencapai 920 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.