Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Operasi Ketupat Agung 2021 di Buleleng, Masyarakat Diminta Kedepankan Prokes dan Taati Imbauan

Bali Tribune/ APEL - Bupati Agus Suradnyana pimpin apel gelar pasukan Operasi Ketupat Agung 2021, Rabu (5/5).
APEL - Bupati Agus Suradnyana pimpin apel gelar pasukan Operasi Ketupat Agung 2021, Rabu (5/5).
 
 
 
Singaraja, balitribune.co.id |  - Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana memimpin apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Ketupat Agung 2021, Rabu (5/5/21). Apel yang berlangsung di Lapangan Taman Kota Singaraja diikuti oleh pasukan TNI-Polri dan unsur terkait pengamanan dalam Operasi Ketupat Agung 2021. 
 
Kapolres Buleleng AKBP Made Sinar Subawa hadir bersama unsur pimpinan Forkompinda Buleleng. Rencananya, Operasi Ketupat Agung 2021 akan berlangsung selama 12 hari, mulai 6 Mei 2021 sampai 17 Mei 2021. Fokus operasi adalah mencegah penyebaran virus Covid-19 melalui sistem sekat dan penegakan protokol kesehatan, serta pengamanan hari raya Idul Fitri 1442 Hijriah.
 
Selama Operasi Ketupat Agung Tahun 2021 berlangsung, Polres Buleleng menerjunkan 175 orang personel. Personel lain akan ikut mendukung operasi tersebut di antaranya Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas Perhubungan (Dishub), Dinas Kesehatan (Dinkes), Pramuka, TNI, Jasa Raharja, serta pihak terkait lainnya
 
Bupati Agus Suradnyana mengatakan, motor dari Operasi Ketupat Agung 2021 adalah kepolisian. Namun dalam pelaksanaannya memerlukan sinergi semua pihak baik unsur Pemkab Buleleng, termasuk pihak adat yakni pecalang, secara bersama-sama mengamankan wilayah. Di tengah pandemi Covid-19 ini yang menjadi penekanan adalah ajakan untuk tidak mudik dan penerapan protokol kesehatan (prokes). Selain mengawasi pusat keramaian dan pusat perdagangan, pusat ibadah juga harus dijaga sehingga tidak terjadi klaster baru. ”Harus dilakukan tindakan tegas dan terukur, mulai teguran sampai denda administratif. Pemerintah mengkhawatirkan kondisi pandemi Covid-19 yang terjadi saat ini,” ucap Agus Suradnyana.
 
Atas kondisi itu, Agus Suradnyana berharap masyarakat dapat memahami yang sedang dilakukan pemerintah bersama TNI dan Polri semata untuk menjaga kesehatan masyarakat. ”Saya mengimbau masyarakat agar tidak mudik dan mengurangi pusat keramaian. Beribadah juga mengikuti protokol kesehatan secara ketat,” imbuh Agus Suradnyana.
 
Kapolres Buleleng AKBP Sinar Subawa dalam penjelasannya mengatakan, selain melibatkan unsure terkait,kepolisian juga membuat sejumlah pos pengamanan selama Operasi Ketupat Agung 2021 berlangsung. “Pos sekat terpadu di Pejarakan, disana ada personel TNI/Polri, Dishub, Unsur Satpol PP, Dinkes dan unsur BPBD. Sedangkan pos pengamanan ada di Pos Lovina dan di Pelabuhan yang ditempati unsur Polri. Untuk Pos Pelayanan ada di Banyuasri,” jelas AKBP Sinar Subawa.
 
Selama operasi berlangsung, AKBP Sinar mengimbau masyarakat Buleleng untuk patuh pada arahan pemerintah selama melakukan kegiatan terutama tidak menyebabkan kerumunan saat hari raya  dengan tetap mematuhi protocol kesehatan. ”Imbauan ini agar dipatuhi dan ditaati. Karena kesehatan dan keselamatan rakyat adalah menjadi hukum tertinggi,” tandas AKBP Sinar Subawa.
wartawan
Chairil Anwar
Category

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antahera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Antahera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman, Jumat (20/2/2026). Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.