Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Operasi Ketupat Agung 2021 di Buleleng, Masyarakat Diminta Kedepankan Prokes dan Taati Imbauan

Bali Tribune/ APEL - Bupati Agus Suradnyana pimpin apel gelar pasukan Operasi Ketupat Agung 2021, Rabu (5/5).
APEL - Bupati Agus Suradnyana pimpin apel gelar pasukan Operasi Ketupat Agung 2021, Rabu (5/5).
 
 
 
Singaraja, balitribune.co.id |  - Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana memimpin apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Ketupat Agung 2021, Rabu (5/5/21). Apel yang berlangsung di Lapangan Taman Kota Singaraja diikuti oleh pasukan TNI-Polri dan unsur terkait pengamanan dalam Operasi Ketupat Agung 2021. 
 
Kapolres Buleleng AKBP Made Sinar Subawa hadir bersama unsur pimpinan Forkompinda Buleleng. Rencananya, Operasi Ketupat Agung 2021 akan berlangsung selama 12 hari, mulai 6 Mei 2021 sampai 17 Mei 2021. Fokus operasi adalah mencegah penyebaran virus Covid-19 melalui sistem sekat dan penegakan protokol kesehatan, serta pengamanan hari raya Idul Fitri 1442 Hijriah.
 
Selama Operasi Ketupat Agung Tahun 2021 berlangsung, Polres Buleleng menerjunkan 175 orang personel. Personel lain akan ikut mendukung operasi tersebut di antaranya Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas Perhubungan (Dishub), Dinas Kesehatan (Dinkes), Pramuka, TNI, Jasa Raharja, serta pihak terkait lainnya
 
Bupati Agus Suradnyana mengatakan, motor dari Operasi Ketupat Agung 2021 adalah kepolisian. Namun dalam pelaksanaannya memerlukan sinergi semua pihak baik unsur Pemkab Buleleng, termasuk pihak adat yakni pecalang, secara bersama-sama mengamankan wilayah. Di tengah pandemi Covid-19 ini yang menjadi penekanan adalah ajakan untuk tidak mudik dan penerapan protokol kesehatan (prokes). Selain mengawasi pusat keramaian dan pusat perdagangan, pusat ibadah juga harus dijaga sehingga tidak terjadi klaster baru. ”Harus dilakukan tindakan tegas dan terukur, mulai teguran sampai denda administratif. Pemerintah mengkhawatirkan kondisi pandemi Covid-19 yang terjadi saat ini,” ucap Agus Suradnyana.
 
Atas kondisi itu, Agus Suradnyana berharap masyarakat dapat memahami yang sedang dilakukan pemerintah bersama TNI dan Polri semata untuk menjaga kesehatan masyarakat. ”Saya mengimbau masyarakat agar tidak mudik dan mengurangi pusat keramaian. Beribadah juga mengikuti protokol kesehatan secara ketat,” imbuh Agus Suradnyana.
 
Kapolres Buleleng AKBP Sinar Subawa dalam penjelasannya mengatakan, selain melibatkan unsure terkait,kepolisian juga membuat sejumlah pos pengamanan selama Operasi Ketupat Agung 2021 berlangsung. “Pos sekat terpadu di Pejarakan, disana ada personel TNI/Polri, Dishub, Unsur Satpol PP, Dinkes dan unsur BPBD. Sedangkan pos pengamanan ada di Pos Lovina dan di Pelabuhan yang ditempati unsur Polri. Untuk Pos Pelayanan ada di Banyuasri,” jelas AKBP Sinar Subawa.
 
Selama operasi berlangsung, AKBP Sinar mengimbau masyarakat Buleleng untuk patuh pada arahan pemerintah selama melakukan kegiatan terutama tidak menyebabkan kerumunan saat hari raya  dengan tetap mematuhi protocol kesehatan. ”Imbauan ini agar dipatuhi dan ditaati. Karena kesehatan dan keselamatan rakyat adalah menjadi hukum tertinggi,” tandas AKBP Sinar Subawa.
wartawan
Chairil Anwar
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.