Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pakar Ayurveda Dunia Kunjungi Ashram Gandhi Puri Sevagram Klungkung

Bali Tribune / KIKA - Direktur Ashram Gandhi Puri I Wayan Sari Dika SIkom MIKom, pakar Ayurveda dunia DR Nitin Agrawal dan Ida RSI Putra Manuaba
balitribune.co.id | Semarapura - Memperingati 22 tahun Vivekananda Yoga Sanstha Institute (VYSI-Center of Yoga Art and Ayurveda) kembali kedatangan pakar Ayurveda dunia DR Nitin Agrawal yang juga pendiri Bliss Ayurveda Health Village sebagai pusat perawatan dan pelatihan Therapist Ayurveda traitment di Greater Noida sekaligus melahirkan produk Ayurveda unggulan yang produknya sangat ternama di Eropa. Sebelumnya, Konsulat Jendral India Mrs Neeharika Singh dan Director Svami Vivekananda Culture Centre Bali Mr Naveen Meghwal juga berkunjung ke Ashram Gandhi Puri Sevagram Klungkung.
 
Beberapa dari Shantisena Ashram Gandhi Puri, I Made Semara Putra, Cahya Ambarani, Putri Agustianingsih dan Harisanti juga mendapatkan beasiswa Pancakarma Therapist di Pusat Pelatihan tersebut, Menguatkan kerjasama Indonesia India Sanggam People to People for better future.
 
Ida RSI Putra Manuaba di dampingi Direktur Ashram Gandhi Puri I Wayan Sari Dika SIkom MIKom yang rutin sepuluh tahun terakhir mengirim Shantisena AGP belajar Yoga dan Ayurveda juga menjelaskan bersiap menyiapkan Alumnus Patihan VYSI di India akan memulai Tattva Ubud sebagai laboratorium praktek mereka untuk Retreat dan Wellness Program bersama Eka Sawitri dan Made Bagus Tirta Pemilik dan Pengelola Ubud Raya Resort di Sayan Ubud.
 
Ida RSI Putra Manuaba menegaskan, Hidup Sehat Mengenal Prinsip dan Metode Pengobatan Ayurveda merupakan salah satu metode pengobatan tertua di dunia, yang mulai dipraktikan di India sejak ribuan tahun lalu. Dalam pandangan Ayurveda, kesehatan manusia dipengaruhi oleh keseimbangan antara tubuh, pikiran, dan jiwa manusia itu sendiri.
 
Konsep dasar pengobatan Ayurveda adalah mengajak manusia untuk hidup sehat melalui praktik khusus, menerapkan pola makan dan gaya hidup sehat, serta melakukan terapi alami seperti menggunakan obat-obatan herbal. Praktisi Ayurveda meyakini kesehatan bisa dicapai jika ada keseimbangan antara tubuh, pikiran, dan jiwa. Jika keseimbangan ini terganggu, akan timbul kebalikan dari efek kesehatan, yaitu serangan penyakit. Ayurveda tidak fokus memerangi penyakit, tapi bagaimana cara menjalani kehidupan yang sehat.
 
Pada Retreat yang akan dikembangkan nanti oleh team Tattva Ubud I Made Semara Putra sebagai Yogi dan Pancakarma Therapist menjelaskan prakteknya, praktisi Ayurveda akan memberi kesempatan bertanya serta memberikan langkah seputar kesehatan, pola makan, dan gaya hidup pasien terlebih dulu.
 
Praktisi juga akan melakukan diagnosis  dengan memeriksa beberapa bagian tubuh seperti kulit, mata, kuku, bibir, dan lidah. Dari situ, praktisi Ayurveda akan mengetahui dosha yang dominan dalam tubuh pasien.Paling tidak kata Semara Putra kita sejak dini menjaga tubuh kita dengan alami dan Ayurveda juga menjadi pilihan kedepannya.
 
Praktik Ayurveda umumnya dijalani dengan beberapa metode, misalnya meditasi, yoga, pola makan, perawatan tubuh, pijat, aromaterapi, latihan pernapasan, diet vitamin dan mineral, perenggangan, dan beberapa metode lain. Perawatan ini bertujuan untuk mengembalikan keharmonisan dan menyeimbangkan dosha di dalam tubuh imbuhnya.
 
DR Nitin Agrawal menyampaikan meski sudah banyak dipraktikkan, efektivitas pengobatan Ayurveda sudah terbukti secara banyak membantu pasien karena menggunakan bahan dari alam dan diolah sangat memperhatikan kebersihan dan standar kesehatan,kita tetap bersinergis kedepan dengan pengobatan modern sebagian dokter didunia berhasil mensinergikan untuk kesehatan dunia modern.
 
wartawan
Red
Category

Menyemai Asa Digital dari Ruang Kelas Selemadeg: Kisah Ni Wayan Sri Yasmini Menembus Anugerah Bali Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana anggun menyelimuti Gedung Wiswa Sabha Utama Kantor Gubernur Bali pada Jumat (14/8/2026) pagi. Di tengah deretan penerima penghargaan peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali yang berbusana adat teratur, Ni Wayan Sri Yasmini, S.Pd., M.Pd. melangkah mantap menuju panggung penghormatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sentuhan Lokal Pemantik Asa, Inovasi ‘Abu Teko’ Selamatkan Seni Terracotta Pejaten

balitribune.co.id | Tabanan - Di tengah kepulan asap pembakaran genteng dan aroma tanah liat yang khas di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, sebuah tantangan besar sempat membayangi para perajin lokal. Pejaten, yang sejak lama melegenda dengan produk genteng dan batu bata berkualitas bermerek "Pejaten", harus berhadapan dengan makin langkanya bahan baku tanah liat premium.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kopi Robusta Petik Merah Pupuan Antar I Nyoman Mika Raih Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id } Tabanan - Di tengah dinginnya udara pegunungan Desa Pajahan, Kecamatan Pupuan, aroma harum kopi yang sedang diproses membuai siapapun yang melintas. Dari hamparan kebun hijau di sudut Kabupaten Tabanan inilah lahir sebuah gagasan besar yang menggerakkan perekonomian desa dan memberdayakan generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click

Cinta Indonesia, Ribuan Bikers Honda PCX Konvoi Simpatik Rayakan HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Jakarta – Sebanyak 1.960 pecinta sepeda motor Honda PCX dari 28 Main Dealer sepeda motor Honda di Indonesia mengadakan konvoi simpatik sambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81. Mereka mengekspresikan kecintaannya terhadap Tanah Air melalui rangkaian aktivitas yang memadukan pengalaman berkendara, semangat kebangsaan, kepedulian sosial, dan kekompakan komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sedana Arta Pimpin Apel Penurunan Bendera HUT ke-81 RI di Alun-Alun Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Apel Penurunan Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-Alun Bangli, Minggu (17/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.