Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Apresiasi Semangat dan Dedikasi Prajurit Denkav 4/SP, Prajurit TNI AD Harus Santun dan Tidak Boleh Arogan

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto di hadapan para prajurit Denkav 4/SP, Kamis (3/2).



balitribune.co.id | Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto mengapresiasi semangat dan dedikasi para prajurit Detasemen Kavaleri (Denkav) 4/Simha Pasupati (SP) yang bermarkas di wilayah Tuban, Kuta, Kabupaten Badung. Diharapkan, dengan memiliki dedikasi, disiplin, semangat, dan moril yang tinggi ini dapat terus ditunjukkan selama kepemimpinan Jenderal Sonny Aprianto.

Didampingi para pejabat utama Kodam IX/Udayana, pernyataan itu disampaikan, Kamis (3/2), setelah sehari menjabat Pangdam IX/Udayana di hadapan para prajurit Denkav 4/SP. Setibanya di Mako Denkav 4/SP, Pangdam IX/Udayana menerima jajar kehormatan dari regu jaga dan laporan situasi markas oleh Dandenkav diiringi yel-yel penuh semangat dari prajurit, karena merasa bangga dikunjungi pimpinan tertinggi Kodam IX/Udayana.
 
"Tunjukkan dengan terus mengukir prestasi, baik ditingkat Kodam, Angkatan Darat bahkan di luar, hal ini dapat diraih melalui prestasi olahraga seperti, karateka dan taekwondo serta bidang yang lain sesuai kemampuan prajurit," ujar Pangdam, seraya berpesan kepada para komandan dan unsur pimpinan mulai dari Danru, Danton, Danki sampai yang paling atas untuk meningkatkan kepedulian terhadap para prajurit yang dipimpinnya.

Menyadari keberadaan Mako Denkav 4/SP saat ini berdampingan dengan satuan lain, seperti Lanud I Gusti Ngurah Rai maupun kepolisian, maka Pangdam meminta kepada seluruh prajuritnya untuk menjaga hubungan dan mencegah terjadinya gesekan, agar tidak terjadi konflik. "Prajurit TNI AD harus santun, sopan, dan tidak boleh arogan. Sikap arogan merupakan pangkal munculnya konflik di lingkungan kita," tegas Pangdam.

Jenderal Sonny Aprianto juga menyinggung terkait penggunaan media sosial (medsos) melalui sarana handphone (hp) yang saat ini menjadi salah satu kebutuhan primer, yang berdampak selain dapat memudahkan kehidupan manusia, juga sebaliknya dapat menyulitkan kehidupan manusia. "Dengan gadget bisa membuat yang jauh menjadi dekat dan yang dekat menjadi jauh, bila digunakan berlebihan tentu dapat menimbulkan berkurangnya kepedulian antara orang perorang. Penggunaan gadget bagi para prajurit tidak dilarang, namun harus bisa dikendalikan," kata jenderal TNI AD bintang dua itu.

Dalam kesempatan itu, Pangdam juga mengingatkan tentang kepedulian pimpinan sangat berpengaruh terhadap naik turunnya tingkat pelanggaran.  Untuk itu, para Danru harus betul-betul menguasai anak buahnya, mengerti apa yang terjadi terhadap anggotanya dan yang terpenting adalah terus meningkatkan nilai-nilai ibadah apapun agamanya.

“Tidak ada persoalan yang tidak bisa terselesaikan, semua persoalan bisa diselesaikan. Gantungkan dirimu kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, sehingga semua prajurit yang mempunyai persoalan atau masalah tidak bertindak dengan mencari jalan pintas," tutur Jenderal Sonny Aprianto mengakhiri pengarahannya.

wartawan
JOK
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.