Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantau PTM di SDN 1 Lukluk dan Green School, Komisi IV DPRD Badung Sebut PTM Secara Umum Sudah Bagus

Bali Tribune/ GREEN SCHOOL - Komisi IV saat meninjau Green School terkait pelaksanaan PTM, Selasa (12/10).


balitribune.co.id |Mangupura   - Pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) di Kabupaten Badung mendapat perhatian khusus dari Komisi IV DPRD setempat. Untuk memastikan PTM berjalan lancar, Selasa (12/10) rombongan Komisi IV yang membidangi pendidikan ini melakukan pemantauan ke sejumlah sekolah. Yakni SDN 1 Lukluk, Mengwi dan Sekolah Green School di Desa Sibang Kaja, Abiansemal.

Pemantauan dipimpin oleh Ketua Komisi IV Made Sumerta didampingi  Wakil Ketua Komisi Nyoman Gede Wiradana, Luh Gede Rara Hita Sukma Dewi, Made Suardana, Luhde Sri Mediastuti, Luh Putu Sekarini dan Gede Aryanta. Kadis Kesehatan Badung dr Nyoman Gunarta.

Sumerta mengatakan, berdasarkan pemantauan dua sekolah tersebut secara umum sudah sesuai dengan surat edaran Gubernur Bali, walaupun ada hal-hal yang perlu ditingkatkan.

"Misalnya untuk di SDN 1 Lukluk ada orangtua yang mengantar anaknya lebih awal, padahal belum jam sekolah. Sebagai evaluasi awal. Hal-hal seperti ini juga harus menjadi atensi untuk di SDN 1 Lukluk. Untuk lain-lainnya nanti kita minta teman-teman masing-masing dapil mengawasi karena dua minggu sekali akan dilakukan evaluasi bersama dinas terkait. Jangan sampai muncul persoalan-persoalan lainnya," ujarnya.

Sementara, untuk Green School di Desa Sibangkaja, pihaknya meyakini sangat bisa menerapkan Prokes dengan baik. Jika dilihat dari lahan yang kapasitasnya bisa menampung maksimal 1500, namun sekarang hanya ada 300 orang siswa.

"Apalagi di sekolah ini banyak siswa asing dan 30 negara sudah bergabung. Risikonya pasti akan lebih tinggi, sehingga ini harus menjadi perhatian khusus penyelenggaraan pendidikan. Mudah-mudahan memang benar sesuai yang disampaikan," ujarnya.

Keberadaan Green School yang semuanya terbuat dari bahan ramah lingkungan, diharapkan bisa menjadi salah satu daya tarik untuk wisatawan datang ke Bali.
"Ini bisa jadi daya tarik untuk anaknya menempuh pendidikan di Green School, apalagi juga ada beasiswa," kata Sumerta.  

Sependapat dengan Sumerta, Wakil Ketua Komisi Nyoman Gede Wiradana juga menilai, penerapan Prokes di sekolah tersebut sudah bagus. Meski begitu, pihaknya meminta tetap tidak boleh kendor.

"Di tengah pandemi kesempatan PTM sangat berharga lantaran banyak siswa yang sudah jenuh. Tidak bisa dibayangkan jika PTM tidak dilakukan, bagaimana nasib pendidikan kita atau bagaimana siswa kita," ujar politisi asal Desa Sibangkaja ini.

Sementara, politisi wanita asal Desa Lukluk Luh Gede Rara Hita Sukma Dewi meminta, kembali mengecek kelayakan gedung lantaran sudah lama tidak digunakan. Rara Hita juga meminta, pihak sekolah untuk memperhatikan pola pembelajaran agar maksimal dengan waktu singkat belajar di sekolah.

"Tolong itu menjadi atensi untuk pola pembelajaran. Untuk gedung, karena banyak barang lama yang tidak terpakai jangan sampai lepas kontrol," pintanya.
Politisi asal Desa Kapal Made Suardana menambahkan, pihak sekolah harus segera berkoordinasi dengan dinas terkait jika terjadi sesuatu dengan siswa di sekolah tersebut saat mengikuti PTM.

"Jangan sampai ada yang menutup informasi, semakin jelas informasi semakin jelas penanganan. Setiap saat harus dievaluasi," imbuhnya.

wartawan
ANA
Category

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.