Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pascapembakaran di Desa Julah, Direktorat Intelkam Polda Bali Serahkan Sembako

Bali Tribune / Kunjungi Batugambir, Direktorat Intelkam Polda Bali Serahkan Sembako, Sabtu (25/6).
balitribune.co.id | Singaraja Direktorat Intelkam Polda Bali dipimpin AKP I Wayan Fredy selaku Kanit II Subdit II Dit Intelkam mengunjungi Banjar Dinas Batugambir, Desa Julah, Kecamatan Tejakula, Sabtu (25/6). Kedatangan Kanit II Subdit II Dit Intelkam diterima oleh Tokoh Muslim Guru Amir Mukmin (TGAM ) di Masjid Istiqomah. Bersamaan dengan itu diserahkan bantuan sembako kepada masyarakat setempat yang sedang mengalami duka mendalam pasca pembakaran rumah tinggal Sitiyah dan Sahrudin beberapa waktu lalu.
 
Silahturahmi antar aparat Kepolisian dengan masyarakat Batugambir dengan tujuan untuk bersama-sama menjaga situasi dan menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif.
 
"Kegiatan ini adalah untuk membangun silahturahmi antar Kepolisian dengan masyarakat terutama warga Batu Gambir, "kata Wayan Fredy.
 
Sementara Tuan Guru Amir Mukmin menyataka rasa syukur terhadap Polda Bali telah hadir ditengah masyarakat. Ia mengungkapkan rasa terimakasih atas kunjungan Direktorat Intelkam Polda Bali dengan membawa paket sembako, mengingat jumlah warga keturuan muslim yang ada di wilayanya mencapai kurang lebih 200 KK (Kepala Keluarga), yang mana sudah menetap turun temurun menempati lokasi itu sejak Bupati Hartawan Mataram.
 
"Harapan saya sebagai tokoh masyarakat yang ada di dusun Batu Gambir desa Julah,  dengan adanya kunjungan dari lntelkam Polda, mudah - mudahan ke depan kami bisa menjaga kerukunan umat beragama, sehingga ke depan kami bisa saling memajukan dusun kami dengan harmonis hingga anak cucu kami," jelasnya. 
 
Kata Tuan Guru Amir Mukmin lebih lanjut, perhatian Intelkam Polda Bali dengan ikut memberi perhatian terhadap warga yang tinggal cukup terpencil dapat meringankan beban warga pasca peristiwa pembakaran tersebut.
 
"Kami berharap perhatian dari Intelkam Polda Bali seterusnya selalu bisa menjaga masyarakat, dan semoga Tuhan YME selalu menjaga kita semua," tandasnya.
wartawan
CHA
Category

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revitalisasi Infrastruktur, Pemkab Tabanan Siapkan 6.793 Titik APJ Berbasis Smart City

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus mematangkan realisasi program Tabanan Terang melalui rapat pemaparan rencana pemasangan tiang dan lampu yang digelar di Kantor Bupati Tabanan, Senin (9/2). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Entry Meeting LKPD tahun 2025, Wabup Bagus Alit Sucipta: Seluruh Perangkat Daerah Kooperatif dan Proaktif Selama Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri secara daring atau online acara Entry Meeting Pemeriksaan  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara VI (Ditjen PKN VI) BPK RI, bertempat di Jero Taman Bali, Dalung, Kuta Utara pada Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Kerahkan Alat Berat Bongkar Penutup Saluran Irigasi Subak di Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Yustisi Pemkab Badung yang dimotori Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  membongkar penutup saluran irigasi di Subak Munggu di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (12/2). Untuk menghancurkan penutup saluran dari beton ini, aparat penegak Perda Badung ini bahkan sampai mengerahkan alat berat berupa eskavator.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.