Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pascapilkada Jembrana, Mutasi Pejabat Akhirnya Bergulir

Bali Tribune / MUTASI PEJABAT - Ada 79 pejabat eselon III dan eselon IV yang masuk dalam daftar mutasi pejabat perdana di tubuh Pemkab Jembrana yang berlangsung Rabu, (28/7).

balitribune.co.id | Negara – Pasca Pilkada Jembrana 2021, mutasi pejabat di tubuh Pemkab Jembrana akhirnya bergulir. Rabu (28/7).  Mutasi puluhan pejabat pengawas (setara eselon IV) dan pejabat administrator (setara eselon III) ini merupakan mutasi perjabat perdana dibawah kepemimpinan Bupati I Nengah Tamba dan Wakil Bupati I Gede Ngurah Patriana Krisna.

Setelah pelantikan Bupati Jembrana I Nengah Tamba pada 26 Februari 2021, mutasi pejabat untuk pertamakalinya bergulir di jajaran Pemkab Jembrana Rabu kemarin. Mutasi pejabat ini menyusul mutasi staf yang sudah dilakukan secara perdana pada Mei lalu. Kendati sebelumnya ada 87 pejabat yang dipanggil untuk mengikuti pengarahan sebelum pengambilan sumpah jabatan di Auditorum Jembrana pada Selasa (27/7) lalu, namun ternyata mutasi pejabat yang dilaksanakan secara daring kali ini baru melibatkan 79 pejabat eselon III dan IV.

Pejabat yang dimutasikan tersebut, selain pergeseran juga ada beberapa staf yang mendapatkan promosi jabatan. Dari pejabat kepala kewilayahan, Lurah Lelateng, I Made Santa Purwa kembali ke instansi asalnya di Bagian Hukum dan HAM Setda Jembrana sebagai Kasubag Peraturan Perundang-Undangan. Posisinya digantikan oleh I Gede Wariana Prabawa yang sebelumnya Lurah Gilimanuk. Posisi Lurah Gilimanuk kini dijabat oleh Ida Bagus Tony Wirahadi Kusuma yag sebelumnya Kasi Pendataan dan Monitoring Satpol PP.

Sedangkan dari dua camat yang sebelumnya di panggil, hanya Camat Mendoyo, I Putu Nova Noviana yang dimutasi menjadi Sekdis Pertanian dan Pangan. Posisi Camat Mendoyo kini dijabat oleh I Putu Sindhu Yasa yang sebelumnya menjabat sebagai Kabid Pemerintahan Desa dan Kelurahan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD). Sedangkan jabatan Camat Jembrana yang sempat tanpa pejabat definitive kini diisi oleh I Kadek Agus Arianta yang sebelumnya menjabat sebagai Kabid Tibum Tranmas Satpol PP Jembrana.

Begitupula jabatan Kepala Pelaksana BPBD Jembrana yang sebelumnya tanpa pejabat definitive, kini dijabat Putu Agus Artana Putra yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah. Sedangkan Plh. Direktur RSU Negara, dr. Ni Putu Eka Indrawati kini definitive sebagai Direktur RSU Negara. dr. I Gusti Agung Putu Arisanta yang sebelumnya Kabid Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit sekaligus Juru Bicara Satgas Penangana COVID-19 kini menjabat sebagai Kebid Penunjang Medik RSU Negara.

Dikarenakan masa jabatan Bupati yang belum genap enam bulan, mutasi pejabat kali ini  mengacu pada  Pasal 162 ayat (3) Undang Undang 10 tahun 2016 serta telah mendapatkan rekomendasi persetujuan tertulis dari Mendagri. Pejabat yang baru dilantik ini untuk selalu menunjukkan kompetensi, prestasi, integritas dan loyalitas, "Dimasa pandemi situasi sulit sekarang ini, jangan hanya  berpikir diri sendiri. Jangan berpikir dilingkup  Dinas saja, tapi berpikirlah tentang Jembrana agar keluar dari masalah.Tolong kedepankan rakyat," ujarnya.

Seluruh pejabat juga diminta untuk menjaga  komunikasi, kordinasi serta kerja sama dalam tim. Hal itu sebutnya berlaku kepada siapa saja dan dengan seluruh jajaran Pemkab Jembrana. Sikap tersebut akan membantu melaksanakan tugas -tugas, sehingga visi dan misi yang telah ditetapkan dapat tercapai. Pihaknya juga meminta kepada seluruh pejabat dan pegawai di lingkup Pemkab Jembrana agar menghormati rakayat. " Jadi jangan hanya hormat pada bupati dan wakil bupati saja,  tapi hormati juga rakyatnya," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.