Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasien RSU Negara Dievakuasi

Pasien RSU Negara sempat dievakusi keluar ruangan saat terjadi gempa Kamis siang.

BALI TRIBUNE - Gempa yang kembali terjadi  Kamis (9/8) siang pukul 13.25 Wita dengan kekuatan 6,2 SR berpusat di Kabupaten Lombok Utara, NTB, getarannya juga dirasakan hingga Kabupaten Jembrana. Getaran gempa yang cukup keras dirasakan saat warga tengah beraktivitas dan membuat mereka panik. Bahkan di sejumlah lokasi keramaian, warga yang panik berhamburan dari ruangan ke halaman untuk menyelamatkan diri. Pasien di RSU Negara pun sempat dievakuasi saat getaran gempa sedang berlangsung beberapa detik tersebut. Di kompleks perkantoran Civic Center Pecangakan, Kantor Bupati Jembrana, para pegawai yang saat itu tengah beraktivitas panik dan berhamburan keluar, berkumpul di halaman kantor. Mereka khawatir dampak gempa menimbulkan kerusakan dan korban seperti yang terjadi di Lombok beberapa waktu lalu. Para pegawai di lantai dua dan lantai tiga berdesak-desakan di tangga untuk turun. Salah seorang PNS Pemkab Jembrana, Janu Luhur mengaku saat gempa berlangsung sedang mengikuti rapat di Ruang Rapat Lantai III Kantor Bupati Jembrana. “Kami saat itu sedang rapat, gempa semakin keras sehingga semuanya berhamburan turun dan lari ke halaman, baru kembali ke ruangan setelah dirasakan aman,” ungkapnya.  Berdasarkan informasi di sejumlah sekolah yang saat itu menjelang jam pulang bagi siswa SMP dan SMA, para siswa dan guru juga berhamburan keluar ruangan. “Saat gempa itu masih berlangsung jam pelajaran terakhir dan guru masih menjelaskan, ada juga yang masih di kelas, setelah gempa terasa semakin keras hingga lukisan di dinding bergoyang, kami semua berhamburan keluar. Kami takut seperti di Lombok,” ungkap Satria, siswa salah satu SMA di Jembrana. Pantauan di RSU Negara saat gempa berlangsung, selain keluarga pasien dan sejumlah pegawai berhamburan ke halaman, sejumlah pasien tampak langsung dievakuasi keluar ruangan. Pasien yang dikeluarkan menggunakan bed tersebut merupakan pasien lansia. Petugas medis dan keluarganya menempatkannya di lorong depan ruangan masing-masing. Mereka baru dikembalikan ke dalam ruangan perawatan setelah dirasakan benar-benar aman. Sejumlah petugas medis mengaku memilih lebih awal mengambil tindakan mengevakuasi pasien yang dirawat tersebut khususnya pasien yang tidak memungkinkan untuk berjalan sendiri agar meminimalisir dampak apabila gempa merusak seperti yang terjadi di Lombok. Kasi Observasi dan Informasi Stasiun Klimatologi Kelas II Jembrana, Agit Setiyoko Kamis kemarin mengatakan gempa tektonik yang berpusat 6 km Barat Laut Lombok Utara, NTB dengan kedalaman 12 Km itu memang dirasakan di Kabupaten Jembrana namun kekuatannya sudah menurun.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.