Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasien Sembuh Bertambah, Kasus Positif Covid-19 Meningkat

Bali Tribune / Seorang pasien covid-19 asal Jembrana yang dirawat di ruang isolasi RSU Negara dipulangkan Minggu kemarin setelah dinyatakan sembuh.

balitribune.co.id | NegaraSelain penambahan jumlah pasien sembuh, jumlah kasus postif covid-19 di Jembrana juga kembali bertambah. Selain transmisi local, penambahan kasus positif ini juga dari pelaku perjalanan dalam negeri (PPDN).

Jumlah pasien covid-19 asal Jembrana nyaris menyentuh angka satu pasien. Teranyar RSU Negara, Minggu (26/7) memulangkan satu orang pasien positif Covid-19 yang sudah dinyatakan sembuh. Berdasarkan data yang diperoleh Minggu kemarin pasien yang telah dinyatakan sembuh tersebut merupakan warga asal Loloan Timur, Kecamatan Jembrana. Namun setiap harinya berjualan makanan di Desa Pengeragoan, Kecamatan Pekutatan.

"Sebelum dipulangkan, pasien sudah dinyatakan sembuh dan sudah di swab serta menjalani pemeriksaan kesehatan dan dipantau selama tiga hari setelah dinyatakan negatif," ujar Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-29 Kabupaten Jembrana , dr I Gusti Agung Putu Arisantha Minggu kemarin. Selain kesembuhan tersebut, ia juga mengakui pada akhir pecan lalu kembali terjadi penambahan pasien positif covid-19 asal Jembrana.

Ia menyebut pada Jumat (24/7) lalu terdapat penambahan satu pasien positif covid-19 dan pada Sabtu (25/7) kembali terjadi penambahan empat pasien postif covid-19. Ia menyebut dua pasien positif covid-19 merupakan pelaku perjalanan dalam negeri yakni pengemudi truck logistic lintas Jawa-Bali. “Dua orang sopir logistic reaktif saat mencari rapid test untuk syarat menyeberangan ke Jawa dan setelah di swab hasilnya positif” ungkapnya.

Sopir logistic yang dinyatakn positif covid-19 tersebut merupakan warga Desa Cupel, Kecamatan Negara yang sebelumnya rapid test di Puskesmas I Negara di Pengambengan dan warga Desa Cadikusuma yang sebelumnya rapid test di Puskesmas I Melaya. Selain dua kasus positif PPDN tersebut, pasien positif covid-19 lainnya merupakan kasus transmisi local. Ia menyebut salah satunya merupakan hasil treking kasus dagang di Pengeragoan.

Dari hasil treking terhadap pasien pedagangan makanan di Pengeragoan yang telah dinyatakan sembuh tersebut ditemukan satu orang warga yang hasil swabnya positif covid-19, “hasil treking di Pengeragoan, ada satu warga Pengeragoan yang positif. Pasien ini bekerja di satu tempat dengan pasien positif sembuh asal Loloan Timur” ujarnya. Satu pasien anyar dikatakannya merupakan seorang warga Desa Mendoyo Dauh Tukad, Kecamatan Mendoyo.

Warga yang setiap harinya bekerja di Denpasar ini kini menjalani isolasi mandiri di rumahnya. “Sesuai protap memang pasien postif covid-19 diperbolehkan dirawat di rumah tapi dengan pengawasan ketat dari Gugas dan Satgas di desa” jelasnya. Bahkan seorang ibu rumah tangga asal Kelurahan Pendem, Kecamatan Jembrana yang baru saja suaminya meninggal dunia di Denpasar, juga dinyatakan positif covid-19 setelah sempat rapid test reaktif.

“Suaminya meninggal bukan karena covid-19, tapi istrinya yang positif setelah disuruh rapid test oleh pihak gereja di Jembrana” ujarnya. Sehingga saat ini pasien terkonfirmasi positif covid-19 yang kini dirawat di RSU Negara sebanyak lima pasien dan seorang pasien probable. Secara komulatif total pasien covid-19 asal Jembrana sudah mencapai 59 orang. Sedangkan jumlah kasus propable di Jembrana saat ini sudah mencapai 39 orang. 

 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.