Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasien Terkionfirmasi Positif Bertambah Tiga, Tidak Bergejala, Isolasi Mandiri Dirumah

Bali Tribune / Sekretaris GTPP Covid-19 Buleleng, Gede Suyasa
balitribune.co.id | SingarajaHingga Senin (27/7) Buleleng mencatat ada tiga orang terkonfirmasi positif terpapar virus corona (C-19).Kepastian itu di konfirmasi Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) C-19 Buleleng.Sebelum dinyatakan positif, ketiga pasien sudah menjalani swab test dan tinggal menunggu diagnosis klinis dari dokter penanggung jawab pasien (DPJP).
 
Ketiga orang itu berasal dari Kecamatan Buleleng dan satu diantaranya tanpa gejala (asimtomatik).Karena tanpa gejala pasien tersebut menjalani isolasi mandiri di rumah.Sementara dua lainnya  memiliki gejala, seperti demam, batuk, nyeri kepala, dan pneumonia, sehingga keduanya menjalani isolasi di RS Pratama Giri Emas,Sawan.
 
Sekretaris GTPP Covid-19 Buleleng, Gede Suyasa mengatakan, pihaknya sudah menugaskan tim medis dan Satgas Gotong Royong untuk memantau perkembangan pasien tersebut di desa tempat tinggalnya.
 
"Petugas Puskesmas yang bertanggungjawab memantau perkembangan pasien asimtomatik,"kata Suyasa.
Menurut Suyasa,pasien asimtomatik akan dipantau perkembangannya dalam waktu 10 hari dan akan diperpanjang jika hasil diagnosis klinisnya belum menunjukkan tanda membaik.
 
"Bisa saja diperpanjang menjadi 14 hari.Dan ini sudah sesuai dengan skema revisi ke lima Kemenkes, swab PCR hanya satu kali dilakukan. Selanjutnya,berdasar hasil  diagnosis klinis DPJP,"imbuhnya.
Dijelaskan,isolasi mandiri dirumah bagi pasien asimtomatik berdasar Keputusan Menteri Kesehatan soal panduan penanganan Covid-19 pada revisi kelima.Dan rumah tempat dilakukan isolasi mandiri memenuhi syarat yang dinilai oleh kabupaten.
 
"Kita masih dalam koordinasi dengan Satgas Penanganan Covid-19 Desa serta relawan desa. Selain itu, ada Puskesmas yang juga mewilayahi rumah pasien terkonfirmasi dengan tanpa gejala," ujarnya.
Isolasi di rumah,kata Suyasa lebih lanjut, juga berdasar Surat Edaran (SE) Pemprov Bali terkait alur manajemen penanganan Covid-19. Seandainya selama dalam pantauan dan penilaian tim gugus tugas dari Satgas Desa menunjukkan pasien tidak disiplin melakukan isolasi mandiri, maka tim akan menjemput yang bersangkutan untuk ditempatkan ditempat yang disediakan.
 
"Nanti lihat,kalau tidak disipilin akan dijemput petugas untuk dibawa ke tempat yang disediakan Gugus Tugas Provinsi Bali. Jadi begitu alurnya,"tandas Suyasa. 
 
Terkait perkembangan penanganan Covid-19 di Buleleng, saat ini terdapat secara kumulatif jumlah pasien positif sebanyak 129 orang.Dinyatakan sembuh ada 117 orang, meninggal dunia ada 1 orang, pasien positif masih dirawat di Rumah Sakit Pratama Giri Emas sebanyak 11 orang.Kasus suspek  sebanyak 188 orang, suspek konfirmasi 27 orang, discarded ada 152 orang dan suspek yang dirawat saat ini sebanyak 8 oran.
wartawan
Khairil Anwar
Category

TP PKK Karangasem Salurkan Bantuan Buku dan Sembako di Tulamben

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama jajaran TP PKK Karangasem melaksanakan kegiatan sosial di wilayah Kecamatan Kubu, Rabu (22/4/2026). Kegiatan diawali dengan penyerahan bantuan paket buku tulis kepada siswa di SD Negeri 5 Tulamben dan SD Negeri 4 Tulamben.

Baca Selengkapnya icon click

Zen on Wheels, Cara Astra Motor Bali Ajak Perempuan Berkendara dengan Tenang dan Fokus

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menggelar kegiatan edukatif bertajuk “Seminar Safety Riding Kartini: Zen on Wheels” di Universitas Bali Internasional (UNBI), Rabu (22/4/2026). Mengusung pesan penting tentang kesadaran berkendara, kegiatan ini menekankan pentingnya menjaga pikiran tetap tenang, fokus, dan peka terhadap lingkungan sekitar demi menekan angka kecelakaan di jalan raya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Go Walking Diresmikan, Dorong Gaya Hidup Sehat

balitribune.co.id | Jakarta - Astra terus mendorong terciptanya gaya hidup sehat di lingkungan kerja melalui berbagai inisiatif yang melibatkan Insan Astra. Komitmen ini diwujudkan melalui peresmian komunitas Astra Go Walking sebagai wadah yang mendorong kebiasaan berjalan di tengah aktivitas sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Apresiasi Rekomendasi DPRD Badung Terkait LKPJ 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengapresiasi catatan konstruktif DPRD Kabupaten Badung terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Tahun 2025. Rekomendasi tersebut dinilai sebagai pedoman krusial dalam menyusun APBD yang lebih akurat dan sehat di masa mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Pelayanan Tulus, Telkomsel Dukung Kelancaran Upacara Ida Bhatara Turun Kabeh di Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kelancaran komunikasi masyarakat pada kegiatan keagamaan dan budaya, Telkomsel menghadirkan satu unit Compact Mobile Base Station (Combat) untuk menunjang kebutuhan konektivitas selama pelaksanaan Upacara Ida Bhatara Turun Kabeh yang berlangsung di Pura Besakih, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Apresiasi Pemkab Bangli Anggarkan Iuran 1.473 Pekerja Rentan

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli semakin mempertegas komitmennya dalam menciptakan jaring pengaman sosial bagi masyarakat kecil. Melalui program Universal Coverage Jamsostek (UCJ), Pemkab Bangli resmi mengalokasikan anggaran untuk melindungi ribuan pekerja rentan di wilayahnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.