Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasokan Oksigen di RSU Bangli Aman

Bali Tribune/OKSIGEN - Pasokan oksigen yang diterima RSU Bangli.


balitribune.co.id | Bangli  - Pihak RSU Bangli memastikan ketersediaan oksigen aman. Sementara anggaran untuk pengadaan oksigen mulai menipis. Wadir Penunjang dan Sarana Prasarana RSU Bangli dr Wayan Pariastha saat dikonfirmasi mengatakan ketersediaan oksigen masih mencukupi. Hingga per Kamis ketersediaan oksigen tabung ada 24 tabung atau 145 meter kubik. Sedangkan oksigen liquid cukup untuk pemakaian 2,5 jam. 
 
Menurut dr Pariastha, jika oksigen liquid habis masih dapat memanfaatkan oksigen tabung. Meski demikian pihak rumah sakit sudah melakukan pengadaan dan menunggu proses pengiriman. "Sejauh ini pasokan oksigen masih aman, untuk memenuhi kebutuhan pasien," sebutnya. Kamis (22/7/21). 
 
Lanjutnya, dalam situasi pendemi Covid-19 ini rata-rata kebutuhan oksigen 35 tabung. Sedangkan dalam kondisi normal rata-rata 25 tabung perhari. "Tabung oksigen yang dimanfaatkan berukuran 6 meter kubik. Untuk oksigen liquid sebelum pandemi rata-rata penggunaan 200-250 meter kubik. Sedangkan pada massa pandemi 350-400 meter kubik," ujarnya. 
 
Dokter Pariastha mengungkapkan, untuk pasokan oksigen rumah sakit bekerjasama dengan PT Samator. Bila dibutuhkan pasokan, rumah sakit langsung melakukan pengamprahan. Namun pasca ada kelangkaan oksigen, rumah sakit diminta mengisi laporan pada sistem yang disiapkan oleh provinsi. Dengan begitu jatah oksigen ditentukan oleh provinsi. 
 
Diakui sejak seminggu terakhir rumah sakit tidak dapat pasokan oksigen liquid. Sedangkan untuk oksigen tabung diberikan terbatas. "Kemarin kiriman oksigen tabung hanya 29 tabung. Kalau dulu pasokan datang setiap hari. Untuk oksigen liquid sehari setelah pemesanan langsung dikirim," ujarnya. 
 
Menurutnya, pengadaan oksigen berdasarkan kebutuhan pasien, belakangan ada peningkatan jumlah pasien rawat inap. Ditambahkan pula, saat ini RSU merawat pasien Covid-19. Sementara anggran untuk pengadaan oksigen, menurut Dokter Pariastha, pada anggaran induk  diplot anggaran Rp 560 Juta lebih. Hingga bulan Juni, anggaran tersisa sekitar Rp 31 juta. Sementara itu, pada anggaran perubahan dipasang Rp 500 juta. 
wartawan
SAM
Category

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Limbah Air Viral di Media Sosial, Dinas PUPR Denpasar Lakukan Pengecekan di Pantai Segara Sanur

balitibune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Denpasar menyikapi video viral di media sosial terkait dugaan pembuangan limbah ke laut di kawasan Pantai Segara Sanur. Pengecekan langsung di lapangan telah dilakukan untuk memastikan kondisi riil dari saluran drainase tersebut pada Minggu (21/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.