Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pawai Budaya Perayaan HUT Kota Amlapura Ke-378 Pentaskan Tradisi Budaya Klasik Karangasem

Budaya
Pawai Budaya yang digelar Pemkab Karangasem dalam rangka memeriahkan HUT Kota Amlapura ke-378.

BALI TRIBUNE - Guna memeriahkan rangkaian perayaan HUT Kota Amlapura ke 378, Pemkab Karangasem menggelar pawai atau parade budaya yang diikuti oleh peserta dari seluruh Kecamatan di Karangasem. Pawai budaya yang menampilkan berbagai seni adat dan tradisi yang ada dimasing-masing kecamatan di Karangasem ini dibuka langsung oleh Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri serta dihadiri oleh Wakil Bupati, I Wayan Artha Dipa serta jajaran Forkopimda dan pejabat dilingkungan Pemkab Karangasem.  Pawai budaya ini mendapat antusias yang luar biasa dari masyarakat Karangasem, dimana ribuan warga hadir memenuhi arena pawai termasuk disepanjang rute pawai yang dilalui. Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri, dalam sambutannya mengatakan, Kota Amlapura dihari jadinya yang ke 378 telah banyak hal yang dilalui oleh masyarakat kota Amlapura. Oleh karena itu Bupati mengajak masyarakat untuk menjadikan peringatan HUT Kota Amlapura ini sebagai mementum untuk mengevaluasi diri sehingga mampu untuk berubah dan berkembang kearah yang lebih baik.  “Amlapura sebagai ibu kota kabupaten telah banyak mengalami kemajuan, bukan saja dari sisi kesejahteraan masyarakatnyadan hal tersebut harus dikembangkan lagi,” tegas Mas Sumatri. Oleh karena itu kata Bupati perempuan pertama di Karangasem ini, dukungan dari seluruh lapisan masyarakat sanhat diperlukan dalam upaya membangun Kabupaten Karangasem khususnya Kota Amlapura, agar menjadi lebih maju dan mampu bersaing dengan kabupaten lainnya.  “Momentum hari jadi Kota Amlapura ini merupakan event untuk memperkenalkan dan mempromosikan seni dan budaya Karangasem kepada dunia Internasional, dengan harapan kegiatan ini mampu memberikan dampak positif terhadap pembangunan dan industri pariwisata yang berbasis budaya,” tandas Bupati.  Pembangunan  bidang kebudayaan yang mengembangkan dan melestarikan nilai-nilai budaya di masyarakat kata Mas Sumatri, tidak bisa terlepas dari pembangunan sektor pariwisata karena satu sama lain saling berkaitan. “Dan pawai budaya yang diselenggarakan saat ini merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan untuk memperingati hari jadi Kota Amlapura  ke 378,” sebutnya.  Karena itu dengan digelarnya pawai budaya ini segala potensi seni dan budaya bisa dilestarikan serta diharapkan bisa memotivasi semangat seni dan budaya di kalangan generasi muda. Sementara itu pawai budaya kemarin mengambil tema “Membangkitkan potensi san jati diri seni budaya lokal”.

wartawan
redaksi
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.