Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pedagang Buah Nyaris Tewas Ditebas

penebasan
Korban saat mendapat perawatan di RS Sanglah.

BALI TRIBUNE - Seorang pedagang buah keliling, Syarif (49) nyaris tewas ditebas dengan mengalami luka terbuka di kepala dan punggung. Pria asal Madura ini ditebas di sebuah warung di Jalan Tukad Badung Nomor 10 Denpasar Selatan, Senin (4/9) pukul 12.30 Wita.

Pemilik warung, Ibu Aty (30) mengatakan, saat kejadian ia sedang di dapur dan mendengar orang teriak-teriak di depan warungnya. Setelah dilihat, ternyata korban sedang dikeroyok oleh tiga orang. "Ada tiga orang membawa pedang naik motor masing-masing langsung kabur. Saya juga sempat melihat jualan korban ditendang," ungkapnya.

Setelah para pelaku kabur, warga baru mendekati korban yang saat itu sedang duduk. Ternyata ia ditebas. "Korban mengalami luka robek di kepala, luka robek di punggung kiri karena penebasan. Karena itu warga menghubungi BPBD dan pihak kepolisian," terangnya.

Anggota Polsek Densel dan Polresta Denpasar langsung mendatangi lokasi kejadian. Selain mencari informasi dari warga di sekitar TKP, polisi juga mengecek CCTV. Berdasarkan keterangan saksi-saksi, korban ini sering terlihat berjualan buah keliling di Jalan Tukad Badung.

Saat itu para pelaku diduga datang dari arah utara. Mereka berjumlah tiga orang mengendarai dua sepeda motor. Satu sepeda motor berboncongan yang membawa pedang. Sampai di TKP, pelaku yang membawa pedang dan seorang yang mengendarai sepeda motor sendirian langsung turun dan menganiaya korban. "Kemungkinan  ini persaingan, tetapi ini belum bisa dipastikan karena korban belum bisa dimintai keterangan," ujar seorang petugas.

Kanit Reskrim Polsek Denpasar Selatan IPTU Bangkit Dananjaya yang turun ke TKP mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan dan mendalami motifnya. "Masih kita selidiki. Korban belum dimintai keterangan karena sedang mendapat perawatan di RS Sanglah," ujarnya.

wartawan
Redaksi
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.