Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pedagang Buah Nyaris Tewas Ditebas

penebasan
Korban saat mendapat perawatan di RS Sanglah.

BALI TRIBUNE - Seorang pedagang buah keliling, Syarif (49) nyaris tewas ditebas dengan mengalami luka terbuka di kepala dan punggung. Pria asal Madura ini ditebas di sebuah warung di Jalan Tukad Badung Nomor 10 Denpasar Selatan, Senin (4/9) pukul 12.30 Wita.

Pemilik warung, Ibu Aty (30) mengatakan, saat kejadian ia sedang di dapur dan mendengar orang teriak-teriak di depan warungnya. Setelah dilihat, ternyata korban sedang dikeroyok oleh tiga orang. "Ada tiga orang membawa pedang naik motor masing-masing langsung kabur. Saya juga sempat melihat jualan korban ditendang," ungkapnya.

Setelah para pelaku kabur, warga baru mendekati korban yang saat itu sedang duduk. Ternyata ia ditebas. "Korban mengalami luka robek di kepala, luka robek di punggung kiri karena penebasan. Karena itu warga menghubungi BPBD dan pihak kepolisian," terangnya.

Anggota Polsek Densel dan Polresta Denpasar langsung mendatangi lokasi kejadian. Selain mencari informasi dari warga di sekitar TKP, polisi juga mengecek CCTV. Berdasarkan keterangan saksi-saksi, korban ini sering terlihat berjualan buah keliling di Jalan Tukad Badung.

Saat itu para pelaku diduga datang dari arah utara. Mereka berjumlah tiga orang mengendarai dua sepeda motor. Satu sepeda motor berboncongan yang membawa pedang. Sampai di TKP, pelaku yang membawa pedang dan seorang yang mengendarai sepeda motor sendirian langsung turun dan menganiaya korban. "Kemungkinan  ini persaingan, tetapi ini belum bisa dipastikan karena korban belum bisa dimintai keterangan," ujar seorang petugas.

Kanit Reskrim Polsek Denpasar Selatan IPTU Bangkit Dananjaya yang turun ke TKP mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan dan mendalami motifnya. "Masih kita selidiki. Korban belum dimintai keterangan karena sedang mendapat perawatan di RS Sanglah," ujarnya.

wartawan
Redaksi
Category

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Limbah Air Viral di Media Sosial, Dinas PUPR Denpasar Lakukan Pengecekan di Pantai Segara Sanur

balitibune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Denpasar menyikapi video viral di media sosial terkait dugaan pembuangan limbah ke laut di kawasan Pantai Segara Sanur. Pengecekan langsung di lapangan telah dilakukan untuk memastikan kondisi riil dari saluran drainase tersebut pada Minggu (21/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.