Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bocah Belasan Tahun di Kediri Tenggelam di DAM Demung

Bali Tribune / TENGGELAM - Proses pencarian bocah tenggelam yang mandi di DAM Demung selatan BTN Puskopad II, Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, pada Rabu (14/2).

balitribune.co.id | Tabanan – Seorang bocah di Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Tabanan tewas tenggelam di Dam Demung selatan BTN Puskopad II, Banjar Jadi Desa, pada Rabu (14/2) pagi. Bocah yang tewas tenggelam itu diketahui atas nama Adiansyah (13) yang tinggal di Griya Multi Jadi atau lingkungan setempat.

Adiansyah dilaporkan tenggelam sekitar pukul 10.00 Wita dan jasadnya baru ditemukan sekitar pukul 14.00 Wita. Informasi di lapangan menyebutkan, korban tenggelam saat mandi di DAM. Sebelumnya, korban dan tiga orang temannya yakni Nasrul, Dion Maarif, dan Kalvin berencana main bola. Tetapi, rencana itu urung dilakukan dan korban mengajak teman-temannya itu mandi di DAM.

Saat tiba di DAM, salah seorang teman korban yakni Narsul masih berada di pinggir sungai dan duduk-duduk. Nasrul saat itu melihat korban buka baju. Ia juga sempat bertanya kepada korban apakah bisa berenang. Korban menyahut kalau dirinya bisa berenang. Selanjutnya Nasrul melihat korban berlari dan turun ke sungai untuk mandi. Setelahnya korban dilaporkan tenggelam.

Proses pencarian jasad korban sempat terkendala kondisi air pada DAM yang keruh. “Karena malam sebelum kejadian sempat hujan deras di hulu,” jelas Kapolsek Kediri Kompol Ni Luh Komang Sri Subakti.

Namun sekitar pukul 14.00 Wita, proses pencarian yang terdiri dari tim gabungan berhasil menemukan keberadaan jasad korban. Menurut Sri Subakti, pihak keluarga korban ikhlas menerima kejadian yang menimpa korban tersebut sebagai musibah. “Dan, menolak dilakukan otopsi,” tukasnya.

wartawan
JIN
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.