Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bocah Belasan Tahun di Kediri Tenggelam di DAM Demung

Bali Tribune / TENGGELAM - Proses pencarian bocah tenggelam yang mandi di DAM Demung selatan BTN Puskopad II, Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, pada Rabu (14/2).

balitribune.co.id | Tabanan – Seorang bocah di Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Tabanan tewas tenggelam di Dam Demung selatan BTN Puskopad II, Banjar Jadi Desa, pada Rabu (14/2) pagi. Bocah yang tewas tenggelam itu diketahui atas nama Adiansyah (13) yang tinggal di Griya Multi Jadi atau lingkungan setempat.

Adiansyah dilaporkan tenggelam sekitar pukul 10.00 Wita dan jasadnya baru ditemukan sekitar pukul 14.00 Wita. Informasi di lapangan menyebutkan, korban tenggelam saat mandi di DAM. Sebelumnya, korban dan tiga orang temannya yakni Nasrul, Dion Maarif, dan Kalvin berencana main bola. Tetapi, rencana itu urung dilakukan dan korban mengajak teman-temannya itu mandi di DAM.

Saat tiba di DAM, salah seorang teman korban yakni Narsul masih berada di pinggir sungai dan duduk-duduk. Nasrul saat itu melihat korban buka baju. Ia juga sempat bertanya kepada korban apakah bisa berenang. Korban menyahut kalau dirinya bisa berenang. Selanjutnya Nasrul melihat korban berlari dan turun ke sungai untuk mandi. Setelahnya korban dilaporkan tenggelam.

Proses pencarian jasad korban sempat terkendala kondisi air pada DAM yang keruh. “Karena malam sebelum kejadian sempat hujan deras di hulu,” jelas Kapolsek Kediri Kompol Ni Luh Komang Sri Subakti.

Namun sekitar pukul 14.00 Wita, proses pencarian yang terdiri dari tim gabungan berhasil menemukan keberadaan jasad korban. Menurut Sri Subakti, pihak keluarga korban ikhlas menerima kejadian yang menimpa korban tersebut sebagai musibah. “Dan, menolak dilakukan otopsi,” tukasnya.

wartawan
JIN
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.