Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pekerja Migran Terlantar di Turki, Polisi Periksa Seorang Anggota Sindikat Agen Penyalur

Bali Tribune /Ilustrasi - Ist
balitribune.co.id | SingarajaPolisi bergerak cepat menangani kasus dugaan penipuan atas sejumlah Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Bali yang sempat mengalami ketidak jelasan nasib di Negara Turki.Salah satu anggota sindikat yang diduga ikut andil melakukan dugaan penipuan yakni KPR telah diperiksa oleh Unit Reskrim Polres Buleleng.KPR sendiri diduga menjadi anak buah agen  SARS, yang diduga menjadi otak dibalik kasus dugaan penipuan ini.
 
Kasat Reskrim Polres Buleleng, AKP Yogie Pramagita, dikonfirmasi Kamis (17/3/2022), membenarkan pihaknya telah memeriksa KPR yang merupakan salah satu terlapor dalam kasus dugaan penipuan pekerja migran tersebut.”Ya,kita telah periksa KPR untuk dimintai keterangan  namun masih berstatus sebagai saksi,” jelas AKP Yogie Pramagita.
 
Sebelumnya, penyidik juga sudah memeriksa dan memintai keteranagan saksi korban dan dua saksi lainnya yang dianggap mengetahui adanya kasus dugaan penipuan tenaga kerja tersebut. Agar kasus ini semakin terang, AKP Yogie mengaku akan memeriksa beberapa korban lagi setiba mereka kembali ketanah air.
 
“Terlapor berinisal SARS masih berada di Turki sehingga yang bersangkutan belum bisa diperiksa. Kami akan berkoordinasi dengan Polda Bali terait soal ini,” imbuh Yogie.
 
Menurut AKP Yogie Pramagita, pihaknya akan melakukan gelar perkara setelah berkoordinasi dengan Polda Bali untuk memastikan proses hukum kasus ini lebih lanjut. ”Yang jelas kami tetap berkoordinasi dengan Polda Bali terlebih saat ini telah dibentuk tim khusus untuk mengusut kasus ini,”tandas AKP Yogie.
 
Kuasa hukum para PMI Turki, I Putu Pastika Adnyana, mengungkap salah satu pekerja migran yang telah berada di tanah air sudah melapor ke SPKT Polres Buleleng atas kasus dugaan penipuan yang menimpanya, pada Rabu  (16/3/2022) kemarin. Laporan tersebut dilayangkan ke Polres Buleleng karena penanganan kasus telah dilimpahkan dari Polda Bali ke Polres Buleleng. Terlebih sebagian besar pekerja migran serta saksi dalam kasus ini merupakan warga Buleleng.
“Kami ada 3 laporan yang dilayangkan korban dan keluarga korban. Kronologisnya sama, mereka setor Rp 25 juta ke agen.Klien kami masih trauma atas kejadian yang menimpanya,”tandas Pastika
wartawan
CHA
Category

Langgar Sempadan Pantai Bangunan di Objek Wisata Bunutan Dibongkar

balitribune.co.id | Amlapura - Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Karangasem akhirnya membongkar bangunan di objek wisata Pantai Bunutan Karangasem, Rabu (11/2). Langkah itu ditempuh setelah melayangkan beberapa kali surat peringatan agar pemilik bangunan membongkar sendiri bangunan miliknya yang  melangggar sempadan pantai, namun tidak digubris.

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Imlek 2026, Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Tekankan Pentingnya Sinergi Bali–Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek 2026 pada Resepsi Perayaan Tahun Baru Imlek, Tahun Kuda yang berlangsung Selasa (Anggara Pon, Menail), 10 Februari 2026 malam di Hongkong Garden, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.