Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pekerja Migran Terlantar di Turki, Polisi Periksa Seorang Anggota Sindikat Agen Penyalur

Bali Tribune /Ilustrasi - Ist
balitribune.co.id | SingarajaPolisi bergerak cepat menangani kasus dugaan penipuan atas sejumlah Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Bali yang sempat mengalami ketidak jelasan nasib di Negara Turki.Salah satu anggota sindikat yang diduga ikut andil melakukan dugaan penipuan yakni KPR telah diperiksa oleh Unit Reskrim Polres Buleleng.KPR sendiri diduga menjadi anak buah agen  SARS, yang diduga menjadi otak dibalik kasus dugaan penipuan ini.
 
Kasat Reskrim Polres Buleleng, AKP Yogie Pramagita, dikonfirmasi Kamis (17/3/2022), membenarkan pihaknya telah memeriksa KPR yang merupakan salah satu terlapor dalam kasus dugaan penipuan pekerja migran tersebut.”Ya,kita telah periksa KPR untuk dimintai keterangan  namun masih berstatus sebagai saksi,” jelas AKP Yogie Pramagita.
 
Sebelumnya, penyidik juga sudah memeriksa dan memintai keteranagan saksi korban dan dua saksi lainnya yang dianggap mengetahui adanya kasus dugaan penipuan tenaga kerja tersebut. Agar kasus ini semakin terang, AKP Yogie mengaku akan memeriksa beberapa korban lagi setiba mereka kembali ketanah air.
 
“Terlapor berinisal SARS masih berada di Turki sehingga yang bersangkutan belum bisa diperiksa. Kami akan berkoordinasi dengan Polda Bali terait soal ini,” imbuh Yogie.
 
Menurut AKP Yogie Pramagita, pihaknya akan melakukan gelar perkara setelah berkoordinasi dengan Polda Bali untuk memastikan proses hukum kasus ini lebih lanjut. ”Yang jelas kami tetap berkoordinasi dengan Polda Bali terlebih saat ini telah dibentuk tim khusus untuk mengusut kasus ini,”tandas AKP Yogie.
 
Kuasa hukum para PMI Turki, I Putu Pastika Adnyana, mengungkap salah satu pekerja migran yang telah berada di tanah air sudah melapor ke SPKT Polres Buleleng atas kasus dugaan penipuan yang menimpanya, pada Rabu  (16/3/2022) kemarin. Laporan tersebut dilayangkan ke Polres Buleleng karena penanganan kasus telah dilimpahkan dari Polda Bali ke Polres Buleleng. Terlebih sebagian besar pekerja migran serta saksi dalam kasus ini merupakan warga Buleleng.
“Kami ada 3 laporan yang dilayangkan korban dan keluarga korban. Kronologisnya sama, mereka setor Rp 25 juta ke agen.Klien kami masih trauma atas kejadian yang menimpanya,”tandas Pastika
wartawan
CHA
Category

OJK Tuntaskan Penyidikan Pindar Crowde, Berkas Lengkap dan Tersangka Diserahkan ke Jaksa

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menuntaskan penyidikan perkara dugaan tindak pidana di sektor jasa keuangan yang melibatkan perusahaan penyelenggara pinjaman daring (pindar) PT Crowde Membangun Bangsa (PT CMB). Dalam perkara ini, OJK juga menetapkan YS, Direktur Utama sekaligus pemegang saham PT CMB, sebagai tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Wartawan di Jembrana Divonis 6 Bulan Penjara

balitribune.co.id | Negara - Setelah melalui tahapan persidangan, akhirnya kasus Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) yang menjerat seorang oknum wartawan berinisial IPS (49) akhirnya diputus oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Negara pada Selasa (27/1). Kendati divonis bersalah, namun dikenakan pidana bersyarat.

Baca Selengkapnya icon click

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.