Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan Membuat Jajan Suci bagi Lanjut Usia Ditunda

Bali Tribune/ I Wayan Karmawan

Balitribune.co.id | Bangli - Merebaknya penyebaran virus Corona menyebabkan beberapa kegiatan di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di tunda pelaksanaanya. Seperti kegiatan di Dinas Sosial  berupa  pelatihan keterampilan bagi warga lanjut usia dan terlantar.  Kepala Dinas Sosial Bangli I Wayan Karmawan saat dikonfirmasi terkait kegiatan yang tertunda akibat dampak dari penyebaran virus corona mengatakan ada beberapa kegiatan terpaksa harus ditunda pelaksanaanya. “Ada tiga kegiatan yang harus ditunda pelaksanaanya,” sebut  I Wayan Karmawan, Senin (6/4). Penundaan dilakukan karena adanya imbauan/pelarangan tidak diperbolehkan melaksanakan kegiatan yang melibatkan banyak orang. Sebut I Wayan Karmawan adapun kegiatan yang ditunda yakni kegiatan pelatihan ketermapilan bagi warga lanjut usia dan terlantar. Dalam  kegiatan ini warga lanjut usia dan terlantar diberikan pelatihan membuat jajan suci (Tibero). Untuk kegiatan akan dilaksanakan di empat desa /kelurahan  yakni Kelurahan Cempaga Bangli, Desa Suter, Desa Abang Songan, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani. Pelatihan diikuti 20 orang perserta untuk masing- masing desa, sementara untuk instrukturnya dari serati banten. Selain itu kegiatan yang ditunda pelaksanaanya adalah sosilaliasi  tentang JKN-KIS UHC, PBI dan sosialisasi data terpadu kesejahteraan sosial  (DTKS). Dalam kegiatan sosialiasi mengundang aparat desa dengan jumlah 72 orang dan pendamping dari dinas sosial. “Tujuan dari sosialiasi yakni memberikan pemahaman kepada aparat desa apalagi ada anggapan untuk jaminan kesehatan seluruhnya masih ditanggung pemerintah, padahal sejatinya tidak seperti itu,” sebut Wayan Karmawan.   Penundaan juga dilakukan untuk kegiatan pelatihan kebencanaan. Untuk kegiatan direncanakan mengambil tempat di daerah yang memang masuk kategori wilayah desa rawan bencana. Kegiatan pelatihan di Desa Songan B, Kecamatan Kintamani dengan melibatkan masyarakat sekitarnya dan tim tagana. Untuk pelatihan kebencanaan berlangsung selama dua hari. Karena situasi yang tidak memungkinkan maka kegiatan yang telah dianggarkan terpaksa ditunda menunggu situasi dan kondisi normal kembali.

wartawan
Agung Samudra
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.